В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Самый частый вопрос -
Двигатель не заводитсяЕсть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ или в разделах
FF2 Эксплуатация и
FF2 Доп.оборудование и запчасти Так же советую ознакомиться с очень подробным
Mini-FAQ "Эксплуатация" Не пишите о шумах скрипах и прочее так как по интернету звуки не диагностируются!
Читайте темы Стуки в подвеске и Сверчки, скрипыВо время вопроса указывайте данные автомобиля:
1) Двигатель;
2) КПП;
3) Кузов;
4) Год выпуска;
5) Пробег.Желательно указывать ещё комплектацию.
Если вопрос связан с электрикой, то указывать установленное дополнительное оборудование ОБЯЗАТЕЛЬНО!Пожалуйста, не засоряйте тему бессмысленными сообщениями типа "Спасибо", "Благодарю".
| Просьба ко всем участникам! Если на вопрос был дан подробный ответ, который заслуживает того, чтобы его перенесли в профильную тему или закрепили в Справочнике темы, пожалуйста сообщите модераторам. |
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Серый
26 March 2019
Ответы бывалых на вопросы новичков по ФФ2
maskit3117
30 May 2021
нашел причину. форсканом обрыв цепи иммобилизатора и эбу. схему ни кто не знает где найти? может быть где то предохранитель сгорел? буду очень признателен
Rics
30 May 2021mobile
maskit3117Иммобилайзер находится в панели приборов.
Панель приборов (сообщение #10649603)
Добрый день, ветеранам.
Прошу совета: после ДТП слетела тяга замка капота. Причем слетела не так, как это на роликах youtube показано, что там полупетля в доступе. У меня на этой полупетле осталась сферическая часть тяги. Ума не приложу, как за нее зацепиться - те приблуды, которые мастерил результата не дали.
Вопрос: Как подобраться к тяге? Чем проще, тем лучше. Через подкрылок там возможно дотянуться? Или через решетку бампера (чего не хотелось бы, ибо пластмассовые защелки не любят, когда их щелк-щелк)?
Буду благодарен за любую информацию и идеи. И заранее спасибо.
Snezhnii
31 May 2021mobile
kodeshСнимай нижний дефлектор радиатора и рукой открывай замок. Либо делать вилку под шарнир, но пройдёт ли вилка через решётку надо идти мерить в гараж. Если надо то схожу, делов на пять минут.
Замок капота. Поломки, неисправности.
Всем привет, купил форд фокус 2 2007 г.в. дорестайл, двигатель дюратек 1.6., предыдущий хозяин форда купил и поставил контрактный движок, проездил около двух месяцев, потом говорит двигатель начал троить, и с троящим двигателем проездил около месяца, потом на зиму заморозил авто. При разборе двс выяснилось что прогорел 1 впускной клапан. Проведены следующие манипуляции: 1. Заменил прогоревший клапан, и конечно же сделал притирку(все 16 клапанов).2. Заменил маслосьемные колпачки. Также задиров итд не обнаружено. Двигатель собрали, дымил сизым (синим) дымом, так и поездил около недели, и вдруг начало трясти двс, загорелся и замигал чек. при этом начало дымить как из паровоза, и пахло маслом конечно же. Почистил свечу(была вся то ли в бензине, то ли в масле, непонятно), после этого на пару километров без дребезжаний проездил, потом та же картина. Решил измерить компрессию на холодную, 1- 16 очков, 2- 16 очков, 3. 16 очков, 4 -13 очков(если подлить масло, то 14). После замера было решено сделать раскоксовку(лавр), ровно 60 минут по инструкции, после откачал жидкость раскоксовки с 1-3 цилиндр, а в 4 цилиндре сухо. После раскоксовки компрессия во всех горшках 16 очков. Поставил новые свечи, завел(как следовало ожидать коптило неподетски), но все равно троит.После снятия свечи с 4 цилиндра, понял что свеча залита то ли маслом то ли бензом, непонятно. Помогите советом, что это может быть.
alickaps
1 June 2021mobile
alfito1
Ну у меня заливало так когда в гбц было что то типа трещины, решилось заменой гбц
Всем привет, такая проблемка: при движении на кочках в районе левого колеса слышен скрип. Тот же скрип слышен при повороте руля вправо на стоячем авто. Наконечники, тяги новые, точно не они. Сто-шники ставят на опорный подшипник, но как варик еще шаровая, или нет?) Есть микро-ролик на ходу, уж как получилось
обратите внимание на усиление скрипа при небольшом повороте вправо
видос с Ядиска
U-gene
3 June 2021
Вопрос месяца, а может и года
Можно ли поднять ФФ2 за заднюю буксировочную петлю? Т.е. вкрутить петлю, прицепить к ней сверху трос и лебедкой задрать ж-пу на метр вверх?
Объясняю. Мне надо подшаманить дно от ржи в районе бензобака, это по-пластунски ппц как неудобно. А в деревне стройка, и одна балка стоит очень удачно, что бы за нее зацепиться лебедкой для такой операции, а другие - что бы, подняв, было на что опереть задние колеса, что б в процессе работы машина меня не нахлобучила.
U-gene
Крайне маловероятен благополучный исход данного мероприятия. Но у вас есть шанс стать первопроходцем )) При желании исполнить снимите бампер, чтобы, если что, балка просто погнулась и не оторвала его.
alickaps
3 June 2021mobile
U-geneПоднимали за фаркоп когда меняли пружины,потом на чурбаны
en: hello, I have one Ford Focus mk2 1.6 petrol, just swapped the clusters to the facelift/restyled ones. I got the clusters from a Diesel car, now I've managed to swap the clusters with forscan and elmconfig. My question is do I need any update for the clusters rom ? in elm config the cars was set with petrol engine. Are there any difference between diesel clusters and petrol ones ? except the rpm clocks, or are they just "plug and play" ! Thanks !
translate: привет, у меня один Ford Focus mk2 1.6 бензин, только что поменял кластеры на фейслифтинг / рестайлинг. Я получил кластеры от дизельной машины, теперь мне удалось поменять местами кластеры с помощью forscan и elmconfig. У меня вопрос: нужно ли мне обновление для кластерного ROM? в конфиге вяза на автомобили устанавливались бензиновые двигатели. Есть ли разница между дизельными агрегатами и бензиновыми? кроме тактовых частот, или они просто "подключи и работай"! Спасибо !
Здравствуйте у меня hs can читает , но когда переключаюсь на ms can все показатели n/a почему так ? Вот логи < 726 03 22 D1 02 00 00 00 00
< 726 03 22 E2 31 00 00 00 00
< 726 03 22 E2 1A 00 00 00 00
< 726 03 22 E6 10 00 00 00 00
< 726 03 22 E6 11 00 00 00 00
Использую elm obd 2 через usb с переключателем
Смотри стойки стабилизатора.
ReydanВозможно прописать MS-CAN в адаптере надо для работы с ней. Тот же ELMConfig делает это автоматически.
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)
podvalny
5 June 2021mobile
Добрый день, сделал ТО, поехал по трассе Краснодар-Москва, проехал 1100км - загорелся Чек-энджейн, до этого буквально отъехал от заправки Роснефть (95 евро6) залил бензин 40л. До этого лил 98 на Газпроме. Машина едет без явных и видимых проблем. Доехал до пункта прибытия, припарковался - увидел чёрную гарь на Земле выскакивающую с глушителя
Двигатель 2.0 автомат, Форд фокус 2 2007
Пробег 326тыс
Подскажите, куда можно обратится в Москве или Питере, с данной проблемой (определить и убрать ошибку).
Malish
5 June 2021
podvalnypodvalny:
|
Подскажите, куда можно обратится в Москве |
Чинусь в "Fservis на Парке культуры +7 495 978-8866" уже 13 лет, сам поехал бы туда.
Т.к. они в центре аккуратнее с платной парковкой, что бы не налететь на штраф.
Rics
5 June 2021mobile
podvalnyОпределить и убрать можно купив в любом магазине автозапчастей elm327 obd2 блютус адаптер.цена вопроса от 600 до 1300 руб.
https://yandex.ru/search/touch/?text=obd2%20elm3...p;mda=0
Snezhnii
5 June 2021mobile
podvalny
5 June 2021mobile
Спасибо Парни, поеду в Фсервис
Ставлю подушку безопасности пассажира. ФФ2 рест. 2009.
Во всех отчётах не слова про вот это...Вот это зачем? Вешается туда что-то?
Земля ведь вешается на кронштейн, может на этот штифт накрутить гайку, чтобы с корпусом соединение было?Кто знает?
kratc_07
7 June 2021mobile
Всем привет, форд фокус 2 1,8 qqdb, машина стала троить тяга пропала, проверять начал катушки все исправны, не работает третий целиндр, свечу маслом закидывает и искры нету получается, в чем может быть проблема, до этого момента масло уже доливал в хороших объемах из под крышки клапанов масло давит прокладку крышки менял уже 3 раза давит всеравно, встал вопрос о капитальном ремонте примерно подраскинул сумма кап ремонта и контрактника одинаковая. Посоветуйте как будет лучше заказать контрактного или капиталить свой старый ? Заранее спасибо за ответ.
fantazzy99
8 June 2021mobile
Всем привет, не нашел в поиске подобных вопросов. Интересует момент с компрессором кондиционера.
На двухлитровый мотор компрессор подходит только от двух литровых моторов?
На разборке сказали, что 1.8 он другой. Так ли это?