Замена:ramill2010:
|
Киро12 Там все просто,домкратишь двиган снизу и меняешь все подушки,сверху справа под бачком расширительным отводишь чуть-чуть вбок алюминеевую трубку от кондера вроде,откручиваешь все болты с гайками и снимаешь, снизу еще легче,надо открутить 3 болта с коробки и один болт который крепит к кузову и все в сборе с сайлент блоком вытаскиваешь,насчет 3 опоры которая находится вверху ничего не знаю я ее не менял. Почитай тему Вибрация руля не из-за балансировки 17 стр там есть фото |
Подробное описание процесса замены с фотоотчетом от Dr.AleksandrovPS: использовались сообщения
Крепление, опоры движка! (сообщение #11909622) Крепление, опоры движка! (сообщение #8882682) Крепление, опоры движка! (сообщение #12336997)Различие между опорами для дв. 1.6 и для дв. 1.8 Крепление, опоры движка (сообщение #13906536)
Опору двигателя какого производителя вы поставили? |
Corteco | | 13 | 1,8% |
Dominant | | 4 | 0,5% |
Febest | | 11 | 1,5% |
Febi | | 19 | 2,6% |
Fenox | | 8 | 1,1% |
Ford | | 137 | 18,7% |
Hans Pries | | 3 | 0,4% |
Hutchinson | | 234 | 32% |
Lemforder | | 59 | 8,1% |
LYNXauto | | 12 | 1,6% |
MAZDA | | 24 | 3,3% |
Metalcaucho | | 22 | 3% |
Meyle | | 20 | 2,7% |
SWAG | | 11 | 1,5% |
Volvo | | 76 | 10,4% |
Иная | | 78 | 10,7% |
Total 678 votes, last 7 hours ago.
Отчитываюсь, как и обещал, по эксплуатации заколхоженной правой опоры двигателя
Крепление, опоры движка (ч.1) (сообщение #17975730) . Пробег на ней на данный момент около 50000 км, подушка не просела, кронштейн не лопнул. Считаю, что достойный вариант за те деньги, которые потратил на данный эксперимент.
шурец:
|
народ, зацените опору нижнюю |
Ага. У перепаковщика вдруг оказалась оригинальная запчасть с нестёртым логотипом FoMoCo
Уж скорее китайцы охренели настолько, что копируют всё, вплоть до надписей... ну, кроме качества, конечно
Были тут уже примеры "внезапно оригинала" с Алиэкспресса...
цитата: |
Пробег на ней на данный момент около 50000 км, подушка не просела, кронштейн не лопнул. Считаю, что достойный вариант за те деньги, которые потратил на данный эксперимент. |
Номерок подушки от Пассата можно ?
krll
Так напиши человеку, который купил и спроси за качество что зря тут воздух сотрясать
zhuchella
Я брал Hans Pries 103458755, в теме про опору первого фокуса народ ставит febi 01107.
https://www.drive2.ru/l/505644782844903772/TORQUE AS1134
нижняя опора двигателя, от фф3 дешевле чем хачистсон и вроде как оригинал
electromexanik
8 July 2018mobile
5
monstar13
Торки - оригинал! Не смеши народ.
Сколько ещё тут будет ссылок на один и тот же восторженный бред?
Ведь даже не смущает наклейка с надписью "Произведено: индустриальный парк Чан Фенг, Руайян Чжанзянг КНР по лицензии Сканэлит ОЙ Финляндия" и цена в 700 рублей, втрое дешевле Лемфёрдера и Хатчинсона, производящих тот же оригинал на конвейер.
Но да! Именно это - оригинал, безусловно! Все кругом дураки покупают втридорога, а мне умному повезло.
Шурец даже возмущается, чего это я не спрашиваю у счастливого "находчивого" автора с драйва о его опыте эксплуатации...
Спросите, хлопцы, спросите...
P.S. Ждём очередного всплеска отзывов о том, как низко пал Форд с оригинальными запчастями, прожившими всего пару месяцев...
krll
Не бузи! Тебя никто не заставляет!
electromexanik:
|
monstar13 Торки - оригинал! Не смеши народ. |
я некому ничего не рекомендую, просто есть инфа к обсуждению)
electromexanik
9 July 2018mobile
monstar13
Мой коммент и есть начало обсуждения.
ramzes_g18
17 July 2018mobile
Здравствуйте. Подскажите, ближе к центру подушки резина продавливается или нет?
MR.BARMEN
понятно что такое гидроопора! насколько она должна быть мягкой?
ramzes_g18
Самый центр продавливается легко
MR.BARMEN
скорее всего тогда она в норме. у меня симптомы: небольшая вибрация иногда по кузову и рулю, когда сбрасываешь круиз или газ, небольшой пинок под капотом. может это левая подушка подошла?
ramzes_g18
Может нижняя? Осмотр решит
ramzes_g18
18 July 2018
все таки гидроопора( и так контрольный вопрос: только оригинал? никаких заменителей? оригинал самый дорогой( жаба чуть-чуть душит. я такие деньги за опору платил лет 8 назад на е38, а тут фокус блин
ramzes_g18:
|
все таки гидроопора( и так контрольный вопрос: только оригинал? никаких заменителей? оригинал самый дорогой( жаба чуть-чуть душит. я такие деньги за опору платил лет 8 назад на е38, а тут фокус блин |
И на левую, и на нижнюю есть заменители. Все
тут.
vesely_tuschkan
18 July 2018mobile
ramzes_g18:
|
все таки гидроопора( и так контрольный вопрос: только оригинал? никаких заменителей? оригинал самый дорогой( жаба чуть-чуть душит. я такие деньги за опору платил лет 8 назад на е38, а тут фокус блин |
Так лет 8 назад и на фокус она была раза в 2 дешевле
vesely_tuschkan
интересно кто что ставил. заменителей понятно много. интересно их качество(
ramzes_g18
Hutchinson идет в оригинале, можете смело его ставить
vesely_tuschkan
8 лет назад е38 купил за 20к$ и заработать 2к$ в месяц не составляло усилий. а сейчас фф2 за 6к$ и заработать 1к$ нужно попу напрячь(
kosfess
у нас Hutchinson 60$ а оригинал 70$. febi 50$
ramzes_g18
Лучше 600р переплатить за Hutchinson, чем ставить Febi, как мне кажется
ramzes_g18
18 July 2018
kosfess
вопрос больше нет, спасибо. заказал. хотя она целая, только просела
ramzes_g18:
|
хотя она целая, только просела |
тогда могли просто проставкой обойтись.
щас зашел в магаз, ввел код хатча... куча опор в продаже!!!
ramzes_g18
У меня гидроопора Мазда стоит уже пятый год и без нареканий, правда переставить сразу её в оригинальный кронштейн из-за ушка под трубку кондея, но многие ставили опору Мазда как есть.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, а у шпилек на которые прикручивается гидроопора (та что под расширительным бачком) это правильный номер? 4661554
фф2 1,6 100лс акпп 2008