-PaNik_TS-
20 February 2018
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (ч.2)
djin_mag
29 August 2019
Мужики, подскажите. Русфокус 2, 1.8, дорестайл. Вчера хотел поменять частичной заменой без слива масло в ГУР. Снял фару, открыл бачок, высосал шприцом масло, а оно желтое, не зеленое, не красное, а желтое. Начал искать, везде пишут, что желтое только минералка, смешивать можно с красным минеральным. Но я не хочу ничего смешивать, нашел вот такое масло FEBI 02615 - Жидкость ГУР желтого цвета, минералка.
Теперь главный вопрос, подойдет ли такая жидкость? Там указано, что в основном используется в мерседесах, причем в подвеске в том числе. Вот и не понимаю что лить. Помогите советом.
Веталь76
29 August 2019mobile
1
djin_magНу во первых у вас не гур, а эгур. В эгур должна быть только зелёная.
Так что все надо сливать, промывать и лить Зелёную оригинал, там 2л надо с промывкой. Но может и 1л хватить, но точно не скажу.
1781003, эту надо и только её.
Проблемы с рулевым управлением, ГУР / ЭГУР (сообщение #14841847)
Мишуха
29 August 2019mobile
djin_mag
Скорее зеленая так выцвела.
JohnnyK
29 August 2019mobile
1
У меня была залита скорее всего зелёная, хоть и гур, тоже была полупрозрачная с желтоватым оттенком. Менял на зелёную больше года назад. Все ок.
Спасибо за разъяснение. Но есть одно но. Жижа ни разу не менялась с завода. И я ее сравнил с зеленой, так как у меня зеленая была куплена. Они реально разные. Что делать. Зеленая же синтетика, а эта желтая получается минералка.
Веталь76
29 August 2019mobile
1
Мишуха:
|
djin_mag Скорее зеленая так выцвела. |
Вообще должна темнеть. По ссылке это видно, что почти как красная.
Веталь76
29 August 2019mobile
2
djin_mag:
|
Спасибо за разъяснение. Но есть одно но. Жижа ни разу не менялась с завода. И я ее сравнил с зеленой, так как у меня зеленая была куплена. Они реально разные. Что делать. Зеленая же синтетика, а эта желтая получается минералка. |
Всё слить и залить новую. Вот что делать.
Жидкость меняется хотя бы раз в два года.
цитата (Веталь76) |
Всё слить и залить новую. Вот что делать. Жидкость меняется хотя бы раз в два года. |
Хорошо, я с этим согласен. А если допустить момент, что у меня реально желтая (некоторые писали тут, что тоже желтая у них), она минералка и допуск у нее один. А менять на зеленую синтетику, допуск у нее другой. Для ЭГУР-а не будет никаких проблем? Меня этот вопрос волнует.
Веталь76
29 August 2019mobile
1
djin_mag
Если все слить и промыть той же зеленой, и залить Зелёную, то все будет ок.
цитата (Веталь76) |
Если все слить и промыть той же зеленой, и залить Зелёную, то все будет ок. |
Спасибо, добрый человек. Так и сделаю наверное. Тем более банка зеленой уже болтается 3 года в багажнике откуда то. Докуплю литр, залью вместо существующей, покручу рулем полчасика для промывки, и также поменяю на свежую зеленку. Потом отпишусь о результатах и эффекте .если он будет. А то руль немного тугой стал.
Веталь76
29 August 2019mobile
djin_mag
Да не вопрос. Чем мог. Руль тугой , это первый признак что система не нормальная. Чем быстрей сделаете, тем быстрее спасёт жизнь электорнасоса.
Да, докупите 1л и сделаете все как надо. Здесь много инфо как сделать правильно.
Да отпишите,как все пошло.
цитата (Веталь76) |
Да не вопрос. Чем мог. Руль тугой , это первый признак что система не нормальная. Чем быстрей сделаете, тем быстрее спасёт жизнь электорнасоса. Да, докупите 1л и сделаете все как надо. Здесь много инфо как сделать правильно. Да отпишите,как все пошло. |
Обязательно отпишусь. Спасибо
djin_mag:
|
Обязательно отпишусь. Спасибо |
Поменял жидкость путем полной замены, ушло 2 литра. Сначала литр залил взамен, покрутил рулем минут 5-7, дальше слил и взамен уже свежее. Руль стал легче, вроде пока нормально все.
Фокус 2 2011 г.в. с ГУРом пробег около 100 000
Смущает 2 момента:
1) в крайнем положении руля (правом насколько помню) идет что-то вроде свиста/писка (насос?). В интернете нахожу, что это нормально.
Тем не менее жену инструктирую не злоупотреблять крайними положениями руля.
2) Сегодня утром обратил внимание, что при работе рулем ногами на полу на водительском месте чувствую движение механизма.
Уровень жидкости ГУРа сегодня проверю (ранее было в норме).
Где посмотреть места возможных утечек жидкости?
serg1983
11 September 2019
3
IVT79:
|
1) в крайнем положении руля (правом насколько помню) идет что-то вроде свиста/писка (насос?). В интернете нахожу, что это нормально. |
Нормально. Даже производитель пишет что нельзя удерживать руль в крайнем положении более 5 или 10сек. (точно не помню)
IVT79:
|
2) Сегодня утром обратил внимание, что при работе рулем ногами на полу на водительском месте чувствую движение механизма. |
Видимо ноги боизко поставили к карданчику, вот и почувствовали
ВладимирВарвин
11 September 2019
-1
IVT79:
|
Фокус 2 2011 г.в. с ГУРом пробег около 100 000 Смущает 2 момента: 2) Сегодня утром обратил внимание, что при работе рулем ногами на полу на водительском месте чувствую движение механизма. |
извените за офффтоп, но запятые же надо ставить, как-то
цитата: |
что при работе рулем ногами |
зачем рулить ногами?
цитата: |
на полу на водительском месте чувствую движение механизма |
каким местом чувствуешь движение механизма?
ВладимирВарвин
11 September 2019
IVT79:
|
Фокус 2 2011 г.в. с ГУРом пробег около 100 000 Смущает 2 момента: 1) в крайнем положении руля (правом насколько помню) идет что-то вроде свиста/писка (насос?). В интернете нахожу, что это нормально. Тем не менее жену инструктирую не злоупотреблять крайними положениями руля. 2) Сегодня утром обратил внимание, что при работе рулем ногами на полу на водительском месте чувствую движение механизма. Уровень жидкости ГУРа сегодня проверю (ранее было в норме). Где посмотреть места возможных утечек жидкости? |
1. свист и писк. на ГУРе когда руль в упоре, это нормально, если сильный писк, или даже скрип, может быть буксует ремень.
2.проверь крепление рулевой рейки, подрамник, может затяжка ослабилась.
жижа течет из рейки, под пылниками, и из под штуцеров трубок обычно. Реже из под шкива насоса ГУР.
Прошел год, как езжу с переваренным штуцером от Соболя. Поставил медную шайбу, т.к. резьбы не хватало, и она какое-то время держала. Потом прослабла и дала течь. Переваривать и мудрить с нарезкой резьбы было неохота, поэтому купил медную прокладку под форсунку с корейского дизеля Hyundai/Kia 3381345600, которая отлично уплотнила соединение! Цена 70 р.
Zaytek68
16 September 2019mobile
Всем доброго дня,форумчане у меня проблема может подскажете :начну издалека,купили Федю 2 мес.назад:2006/1.8/125,при покупке горел чек и неисправность рулевого управления хозяин сказал меняли рейку попробуйте после сбросить ошибку,у слесаря к которым приехали на ремонт нужно было рычаги задние с сайлентблоки поменять,сказали при осмотре умер один датчик imrc,поменять 2 датчики,поменяли,после при проезде 15 км.пришлось резко притормозить,табло загорелось опять,может подскажете дорогие форумчане куда идти?
ВладимирВарвин
16 September 2019
Zaytek68:
|
Всем доброго дня,форумчане у меня проблема может подскажете :начну издалека,купили Федю 2 мес.назад:2006/1.8/125,при покупке горел чек и неисправность рулевого управления хозяин сказал меняли рейку попробуйте после сбросить ошибку,у слесаря к которым приехали на ремонт нужно было рычаги задние с сайлентблоки поменять,сказали при осмотре умер один датчик imrc,поменять 2 датчики,поменяли,после при проезде 15 км.пришлось резко притормозить,табло загорелось опять,может подскажете дорогие форумчане куда идти? |
К электронщикам, на диагностику ехать, посмотрят, какие проблемы.
Zaytek68
16 September 2019mobile
Живу в Подмосковье ,Юго-Восток,может подскажете толкового
Zaytek68
16 September 2019mobile
Да забыл сказать,в рулевом управлении в смысле туговатости,проблем нет,лампочка горит постоянно,чек тоже и только это напрягает
Nictoons
17 September 2019mobile
Товарищи, можно залить это масло в ГУР? Фф2 1.6 100л.с. дорестайл. Цвет жидкости в авто определить не возможно, очень мутная
MR.BARMEN
17 September 2019mobile
Nictoons
Вроде ответил-можно. Себе такую зпливал
noxx
18 September 2019mobile
Nictoons
А чего ей мутной то быть?
Новое масло то?
Капни на бумагу должно быть красным
Nictoons
18 September 2019mobile
[b]noxx[/bновое, осталось при замене масла в коробке, красное. Мутное в бачке гура
Pixel.357
18 September 2019mobile
На 1.6 100 л.с. 2010г. только ГУР?
У моего дедули комплектация Комфорт, в менюшке приборки есть выбор режима управления...
Простоя я думал, что режим можно менять только на ЭГУР..
Или я не прав?
Веталь76
18 September 2019
-1
Pixel.357:
|
На 1.6 100 л.с. 2010г. только ГУР? У моего дедули комплектация Комфорт, в менюшке приборки есть выбор режима управления...
Простоя я думал, что режим можно менять только на ЭГУР.. Или я не прав? |
ну давай поспорим...
на всех 1.6 только ГУР и только жижа зеленая...ЭГУР только на 1.8 и 2.0 и тоже только зеленая жидкость. Спорить будешь?
Красную можно лить в ГУР,но только синтетику,в ЭГУР красную лить не рекомендуется и не нужно. Спорить будешь?