775238 - ERA
775238 - Messmer
KPF6000STD - Kortex
E10811M - Airtex
EFU201029 - EAS Ultimate
ZY08-13-35XG, ZY08-13-35XF, Z605-13-35XA, ZY08-13-35XH - Mazda
1529595, 1602781, 1345817, 1364663, 1388677 - Ford
20500LUC1 - Visteon
3M519H307AT - Motorcraft
50934604 - SWAG
7.00661.19.0 - Pierburg
0 986 580 951 - Bosch
8TF 358 106-081 - Hella
34604 - Febi
Коды подобраны
PetiНасосом должно создаваться давление около 3,9-4,1 Бар.
Просьба уточнять коды бензонасосов Форд, для фокуса мне попадалось несколько разных, в чем отличия не знаю, если кто знает, пожалуйста, напишите мне.
Установка топливного фильтра тонкой очистки Полетел бензонасос (сообщение #8289205)Тема от Си-Максоводов -
Топливный бак,фильтр,насос.Чистка фильтра/сетки БН -
г.Орехово-Зуево и г. Ликино-Дулево (сообщение #5301060)Грязь внутри БН -
Полетел бензонасос (сообщение #6183061)Промывка фильтра тонкой очистки -
Полетел бензонасос (сообщение #7816652)Установка насоса от ВАЗ 2110 -
Полетел бензонасос (сообщение #7965036) и
Полетел бензонасос (сообщение #8167258)Снятие бака, разборка и чистка БН, сборка -
Полетел бензонасос (сообщение #8112659)Отверстие для снятия БН в Си-Максе, разборка насоса, установка и доработка насоса -
Полетел бензонасос (сообщение #8171625)Отчет
Hoop44 Полетел бензонасос (сообщение #9997462) замена насоса
Отверстие для снятия БН в Фокусе -
Полетел бензонасос (сообщение #8107425)Первая часть темы | Собрал основную информацию из темы, если считаете нужным добавить еще что то- пишите, добавлю. |
solex11
31 October 2023mobile
ВладимирВарвин
этот приход ощущается сильно канегь и в разгоне до 7000т.об...и рык от мотора хороший... поэтому минусаторам привет...
Замирович
31 October 2023mobile
2
ВладимирВарвин:
|
solex11 я реально щас ощущаю приход, мотор лучше работает, это ощущается, не зря поменял. |
Кагда выбирал по каталогу эра было указано фф2 3 бара, фф1 4. Естесно взял с фф1. Едет норм.
solex11
1 November 2023mobile
ВладимирВарвина воппос такой, 4.0 давление именно на рампе топливной?
что то я вот колдовал с модулями целяком бензонасосов, всюду 3.7...и моторчики уже три штуК фордоских лежит.. ера.. крафт... и ноу нейм с нового модуля... ниче не помогает сделать 4.0
уже и регулятор давления подкидывал в свой насос с оригинального б. у... ниче не помогает
щас вот распилил еще один регуль давления, хотел пружику поджать, спаять теперь не получается...
ВладимирВарвин
1 November 2023
1
solex11Да, подключал манометр перед топливной рампой, только не к самому штуцеру с рампы, а чуть раньше, на следующем быстросъеме от рампы, типа как тут парнишка делал
хз, но 4 ровно выдавало.
манометр для ваза на валдбризе брал
только штуцер под ниппель отрезал и с хомутом на быстросъем натянул.
ну так в общем-то ничего особенного, как все делают.
ВладимирВарвин
1 November 2023
1
Но новый ЭРА для ФФ 1 меня просто удивляет, он во первых тихий, как родной, не слышно ее ваапще, и ощущается что машина тянет, холоостые ровнее стали. Мне понравилось.
solex11
1 November 2023mobile
ВладимирВарвинмне замирович советовал... че то жаба покоя не дала и я эру купил ту что якобы 3 бара давала, с фф2... понял.. куплю с фф1... попробуем...
с эрой от фф2 я ежу как в самолете с реактивным двигателем
жужит да... не приятно
Замирович
1 November 2023mobile
ВладимирВарвин
solex11
Я вот много слышал о шумности аналогов, а эта эра правда тише работает. На фф1 приходилось ставитт разное ввиле экспериментов, по тишине только работал бош и эта эра вс остальное вибраторы.
Замирович
1 November 2023mobile
solex11:
|
ВладимирВарвин мне замирович советовал... че то жаба покоя не дала и я эру купил ту что якобы 3 бара давала, с фф2... понял.. куплю с фф1... попробуем... с эрой от фф2 я ежу как в самолете с реактивным двигателем жужит да... не приятно |
не слушаешь старших потом деньги на ветер.
Sergey-ZZZ
13 November 2023mobile
Есть простой вопрос, держится ли давление в топливной магистрали. Вопрос к тем кто проверял спустя сутки например, а не домыслы. При нулевом давлении включение зажигания и насос моментально накачает и запуск нормальный, так зачем тогда держать давление. А если авто неделю простоит неужели обратный клапан за это время не стравит давление по чуть-чуть?
Sergey-ZZZ
живой не стравит, даже ежели допустить, что чутка уйдет, то при повороте ключа оно заполнит магистраль.
Sergey-ZZZ
13 November 2023mobile
352
У меня сейчас подключен манометр 3-4 часа и давление на нуле. И заводится отлично. Но периодически есть дабл-старт. Пока не поймал момент как это будет выглядеть с подключенным манометром.
PiterFF2
13 November 2023mobile
Sergey-ZZZЯ у себя смотрел на насосе с пробегом 260 ккм, через 40 минут давление ещё в районе 2 бар держалось, через 2 часа ещё 1.2 бар было, а через несколько часов было 0 бар. При этом при первом включении зажигания после простоя давление достигало рабочего с 0 -
Полетел бензонасос (ч.2) (сообщение #19317915)А вот когда я самый первый раз воткнул манометр, включил зажигание, у меня треснул быстросъем и бенз под давлением вытек из магистрали. Я снял манометр, отремонтировал приблуду, воткнул манометр и у меня максимум 2 бар накачало после включения зажигания, так как магистраль была пустая, но при этом я стартанул вообще без проблем. Дабл-старта ещё ни разу не было на моем насосе за 320 ккм пробега с ещё родными фильтрами. Но у меня 1.6, он этой проблемой не страдает.
Sergey-ZZZ
13 November 2023mobile
PiterFF2
Это подтверждает мое предположение, что если взять новую машину и проверить давление через несколько часов там будет 0. Никто же не проверяет на новой машине.
Sergey-ZZZНе держится. И не должно. НО при этом обратный клапан не даёт завоздушить рампу.
Полетел бензонасос (сообщение #17768440)
ВладимирВарвин
15 November 2023
Вроде в течении 15-20 минут давление должно снизится не ниже 2 бар.
ВладимирВарвин
22 November 2023
1
ВладимирВарвин:
|
Но новый ЭРА для ФФ 1 меня просто удивляет, он во первых тихий, как родной, не слышно ее ваапще, и ощущается что машина тянет, холоостые ровнее стали. Мне понравилось. |
в продложение наблюдениий за БН от ФФ1 4 бара, Era770158 на холодную едет сразу нормально, заглохнуть не пытается. На Эре 770191 для ФФ 2 3 бара на холодную приходилось подгазовывать чтоб не заглозхнуть. Короче, народ берите то что на ФФ 1 он дешевле, но лучше.
noxx
22 November 2023mobile
ВладимирВарвин
А меня Messmer от фф1 подвёл через полгода на трассе после продолжительного пробега
solex11
22 November 2023mobile
1
ВладимирВарвин
че то мне кажется у тебя есть в чем то другом беда... как бы не должен он глохнуть... может давление быстро падает после выкл бензонасоса при включении замка... чет не то тут...
ВладимирВарвин
22 November 2023
solex11:
|
че то мне кажется у тебя есть в чем то другом беда... как бы не должен он глохнуть... может давление быстро падает после выкл бензонасоса при включении замка... чет не то тут... |
так нет уже, после замены БН перестал глохнуть. С родным перед смертью тоже так было, когда сдохла, быстро купил и поставил Стартвольт, он хорошо давил, но шумел писец полный. Эра на 3 бара не шумела, но видимо по производительности как поношенный оригинал. Щас Эра на 4бара, не шумит и тянет хорошо хоть на холодную хоть на горячую.
ВладимирВарвин
22 November 2023
noxx:
|
А меня Messmer от фф1 подвёл через полгода на трассе после продолжительного пробега |
ну, бывает, тут писали что у кого-то ходит, посмотрим как у меня будет.
А потом что ставил, что ходит?
noxx
23 November 2023mobile
ВладимирВарвин
Купил оригинал со сломаными защёлками в сборе на юлито за 8500
сергей117
23 November 2023
noxx
дело ваше конечно , но поставил E10811M - Airtex , по внешнему виду лучше оригинала ( контакты все пропаяны , у ориги отлетали) , стоит дешевле , посмотрим на сколько хватит
noxx
23 November 2023mobile
сергей117
Что ставить каждый решает сам
Замирович
9 December 2023mobile
Здравия всем. Вопрос к знатокам. Для чего нужен этот дренажный клапан? Рд же есть он и должен регулировать? Либо чего то я не догоняю. Фото не мои. Думаю автор простит за плогиат.
Замирович
его называют эжектором , часть топлива идёт через него ,что бы поддерживать колбу полной .
solex11
9 December 2023mobile
-1
yonus
у меня он травил... и давление за 1мин падало в 0... я его перекрыл, теперь не падает, стоит 3.3 в течении 5мин и думаю дальше держать будет смело...
yonus
9 December 2023mobile
solex11
Я не вижу оправданной необходимости удерживать длительно давление на выключенный бензонасос ! Включил зажигание,накачал ,завел и поехал . Эжектор помимо поддержки полной колбы ещё обеспечивает проток бензина через бензонасос,который его охлаждает . Да, через РД тоже идёт сброс топлива и тоже проток , но при понижении давления насоса , сброса через РД может вообще не быть . И в током режиме ездят ещё годами .
Замирович
9 December 2023mobile
-1
yonus:
|
его называют эжектором , часть топлива идёт через него ,что бы поддерживать колбу полной . |
Как он может роддерживать уровень в колбе если магистраль от фильтра в бак герметичная? От самой колбы?
Замирович
изучайте схему каналов и всё станет понятно . даже ваших фоток достаточно что бы это понять .
Замирович
9 December 2023mobile
-1
yonus:
|
изучайте схему каналов и всё станет понятно . даже ваших фоток достаточно что бы это понять . |
Схемку можно для изучения? Мне кажется в 90 случаев обеднения смеси, расхода топлива и слабой тяги кроется в этом сраном клапане. Или как его правильно.