Замирович
Чем не устраивает 948B? Расход по меньше будет и мотору легче крутиться.
Archive (2017), Archive (2015), Archive (2010) |
масло для двигателя ФФ2, двигатели ФФ2, рекомендация Форд, синтетика, полусинтетика, ТО, регламент |
A amid7: |
Я не знаю что за пересуды здесь идут. Лью армортек (люкс) 5в30 уже лет 5, угара нет, без долива. Что там про про расход топлива пишут, непонятно. Езжу так что хрен догонишь. |
Замирович: |
На бывшей машине на армартеке начался немного расход.поэтому хочу уйти на другое. И много слышал об этом в последнее время. На армартеке откатал сотку тысяч и последние20. Началось. Припереходе на другое масло этого не было. Потом машину продал.щас ищу варианты. Формулы у нас нет одна палёнка. Как и кастрол с мобилом. Хочу попробоваьь бардахл. Посмотрим как покажет. |
Замирович: |
Да я бы не сказал что всё. Ты жевёшь в туле . В какой температурной зоной?( климат) А в моём случае летом жара до 50градусов. Летом умерено. Иногда конечно бывает и холодно,но не критично. Вот поэтому и есть вопросы. Пока лукойл был более мене качественым лил его. А теперь и незнаю что залить. Я готов тратитт,но только за качество , а не всякое говно. Столько раз нарывался на палёное масло, покупая в инет магазинах. А в нашем городе 99%палево или полусинтетика для тазов. |
L lav_melkiy: |
Доброго времени суток. Никогда не думал, что полезу полезу в эту ветку, но все же попробую объяснить ситуацию. У меня ФФ2 дорест 2007 года, испанец, 1.6 на 100 лс. Автомобиль достался в очень неплохом для 13-и летнего возраста состоянии, практически все было установлено с завода, что-то было уже поменяно мной, без какого-либо колхоза. Единственный косяк - это грязный двигатель и текущий задний сальник коленвала. С обеими проблемами разобрался за пол года. Сальник поменял, масло заливал Лукойл ФД с допуском Форд. Менял его фанатично часто, тк хотел таким образом помыть двигатель, у меня получилось. Замена масла каждые 4к пробега дали неплохой результат. Масло кстати не уходит после замены сальника. Так вот вопрос, за окном морозы -30гр уже продолжительное время. 1.6 двигатели и так не самые тихие, а на морозе звук просто убийственный под нагрузкой. Да и в целом хотелось бы перейти на что-то более брендовое и качественное, чем Лукойл. Хотя, к Лукойлу только самые теплые чувства. |
A AndreyArb: |
точно в цель |
ВладимирВарвин: |
Как показывает практика, звук мотора в бОльшей степени зависит от вязкости масла. Чем жиже, тем тише. Сороковка с молибденом будет громче веретенки трансформаторной. |
yolkin: |
Так вот, тишина мотора будет зависеть в первую очередь от его состояния, и только во вторую от масла. У бывалых моторов с расхлябанными парами трения на жидком масле будет громче, чем на более густом. А вот на новых моторах, скорее всего, на двадцатках будет тише, |