Sneggцитата: |
Ну не знаю, у меня хоть и 2л, но выпуск штатный,может поэтому меньше ощутил эффект А может просто уже забыл за давностью установки Вообще на будущий год хочу поменять опору левую, заодно гляну демпфер, есть подозрение, что он у меня задевает за угол подставки под аккумом, мало подпилил тогда |
Я как бы сам уже подзабыл каким мой форд был первый год после приобретения,кажется что он был таким всегда как сейчас.
Но я помню что после обкатки,где то проехав на нём 20тыс.км меня посещали серьёзные мысли о его продаже.
Даже уже привык к нему и тоже хотелось бы сделать что то ещё в плане шумоизоляции,но понимаю что уже предел...на будущий год обработать антикором,жидкими подкрылками и антигравием..Ко всему хорошему привыкаешь.
А вот с недельку на каком нибудь другом "попелаце" покатаешься даже вроде классом выше...или сам за рулём или пассажиром,в свой сажусь,и езжу с улыбкой,отмечая...ну возьму я Пассат СС 2011-2012 но там же придётся всё сначала,и тоже надо.
Я переключаюсь МКПП,1.8-125 в относительно спокойном режиме,на 1-3100об.на 2-3200-3300об,на 3-4000об,на 4 и 5 уже по настроению,но не раньше 4000об.
И хот что то и подзабылось по эффекту,и уже привык и двигатель слышу,но помню как,особенно первые дни,на светофоре задумываешься,разгоняться начинаешь,и бац рывок авто сбавляет скорость,обычно на второй скорости "тупил"
.
И в чём плюс для меня этого демпфера что после 3000об,пропал надрывный звук двигателя,словно его сейчас выплюнит,после установки этого демпфера на 4скорости двигаешься 5000об,двигатель мягко урчит,без надрыва.
Я бы его рекомендовал ставить одним из первых.
Может отпишется ещё кто из установивших этот демпфер..(это для тех кто его ещё не ставил)
В принципе,общаясь с теми кто его установил(в личке),все отмечали его эффективность.
цитата: |
есть подозрение, что он у меня задевает за угол подставки под аккумом, мало подпилил тогда |
Если бы он у тебя задевал,то вызывал бы посторонний шум...Кстати проставку аккума можно не подпиливать,можно отверстия-крепления демпфера круглым напильником "заовалить" что бы чуть отодвинуть его в сторону от этого угла,в какой то мере это даже проще.