Во внутрь вставил втулку с амортизатора ВАЗ-2101
Затем берем болт нужной длинны, с одной шайбой по диаметру втулки копейки, а с другой по диаметру опоры внутри, чтобы обратно болт не выпал и притягиваем двумя гайками, вернее первой гайкой затягиваем регулируя мягкость изгиба подвеса, а второй контрим первую гайку от откручивания (на фото нет одной шайбы и второй гайки, но суть думаю понятна и так.
И вот результат установки на машине с правой и левой сторон. Ничего нигде не затирает и не касается зазоры везде минимум 5-8 мм.
2. Сегодня установил долгожданный и единственный родной демпфер на балку октавии тур, его номер 1J0505563
Вот его фото с размерами
И собственно на машине
Красными стрелками я указал направление работы демпфера, а синими место резинового подвеса
Поездив немного по гаражам, сразу ощутил мягкость проезда стыков плит сзади даже на малой скорости. Но в его эффективности и сомневаться не стоит т.к. оно "родное".
3. Сделал из демпфера мазды 626 своеобразный аналог демпфера левой опоры мазды5 (прошу сильно не смеяться, это прототип так сказать, нуждающийся в доработке)
Вот собственно как выглядит место крепления левой опоры двигателя на туре (воздушный фильтр снят, т.к. он находится над опорой)
А вот уже с установленным демпфером в технологическое ухо возле опоры
С правой стороны есть такое же ухо с отверстием и оно находится на самом кронштейне опоры двигателя (фото не делал) и на нем пока поставил просто демпфер опоры двигателя от мазды 626, притянув его через отверстие болтом у уху. Сам демпфер выглядит так
Рев моторана оборотах, его шумность, вибрация от него и приглушение на х.х. явно уменьшились, но не намного, думаю нужно еще что-то менять и переделывать. Очень хочу услышать дельные советы и рекомендации по поводу демпферов опор двигателя...
4. В перспективе планирую использовать свои туровские сайлентблоки передних рычагов на демпферы рычагов (тот что по виду как от 2108, второй еще не придумал что с ним сделать). Мягче они чем от 2108 или нет пока что не знаю, еще не сравнивал, но то что меньше это точно.
Скоро предстоит курочить старый аккумулятор для добывания свинца.