yolkin:
|
Геннадий Леонидович цитата
А 2 болта зачем? Они же совсем рядом. Дополнительная жёсткость здесь явно не помешает, а скорее, наоборот, только лучше. Потом хотелось приблизить конструкцию в этом узле к вольво S40. |
Yolkin, как обычно, оказался прав. Что я имею ввиду? Оказавшись на подъемнике, поставил вторые стяжки. Результат зимой - шипы на сухом асфальте стало еще меньше слышно
Попутно вспомнил еще об одной стяжке, которая у меня давно стояла, но про которую я, кажется, забыл доложить. Вспомнил про нее в связи с тем, что эта стяжка мешала завести распорную втулку справа и ее пришлось временно демонтировать.
Теперь по существу. Так у всех (прошу прощения за низкое качество фото с телефона)
Справа видно большое отверстие на нижнем листе подрамника, через которое мы заводим распорные втулки. На верхнем листе есть соосное ему отверстие диаметром 10мм.
Так это место выглядит у меня "в стянутом виде".
Использована толстая шайба диаметром, заведомо бОльшим диаметра отверстия в нижнем листе подрамника, и, разумеется, распорная втулка.
Скрытый текстЗачем вторая шайба - не помню, как и не помню размера втулки. Знаю только, что он миллиметра на полтора меньше, так сказать, расстояния между нижними поверхностями верхнего и нижнего листов подрамника... Это для того, чтобы при стягивании толстая шайба гарантированно прижималась и нижнему листу, и к втулке.
x
Эффект именно от этой"извращенческой" стяжки выделить сложно, но навредить она (стяжка) не должна, да и ставить ее явно проще, чем остальные.
Жаль, что справа повторить невозможно, т.к. сверху нет отверстия, и, главное, пространство внутри подрамника чем-то занято.
Теперь о грустном.
lom420lom420:
|
положение...на подрамнике (сверху тоесть той части подрамника, куда мы все ставим, такое реализуемо либо на универсалах либо на фф3), ножками вниз |
Геннадий Леонидович:
|
Вот порадовали!!! Значит, скоро поставлю. |
Увы,
вольвовский демпфер 30714071 штатно не встает на задний подрамник ФФ2 ни на универсале (как у меня), ни на хетчбеке (висел на соседнем подъемнике) -
заведомо мало места по высоте!!! За седан утверждать не буду, но с огромной вероятностью там та же беда. А вот на ФФ3 этот демпфер встает как родной (проверил сам). Видимо, на фото в ссылке как раз и показан ФФ3.
lom420Если я ошибаюсь - опровергните (с фото), буду только рад.