Данная тема посвящена самостоятельному поиску и устранению неисправностей генератора на автомобилях FORD FOCUS II. Ниже представлены справочные данные узлов и деталей наиболее часто заменяемых при ремонте генераторов автомобилей FORD FOCUS II.
Диодные мосты генераторов Denso 105А, 120А, 150АДиодный мост генератора Denso 105А
Код для заказа: IXR631
Диодный мост генератора Denso 120А
Код для заказа: INR431
Диодный мост генератора Denso 150А
Код для заказа: INR437
Примечание: на генератор Denso 150А может быть установлен без доработок диодный INR421
Код для заказа: INR421
На генератор Denso 120А могут быть установлены диодные мосты: INR437 или INR421, при этом необходима их доработка,
установка перемычек как на фото ниже
стрелками показаны места пайки обмоток и перемычек, а также реле регулятора к диодному мосту.
x
Регуляторы напряжения генераторов Denso 105А, 120А, 150АНа генераторах Denso 120A & 150A made in Japan обычно стоит регулятор напряжения
IN6601 реже встречаются
IN6343На генераторах Denso 105A made in Italia установлен реле регулятор Magnetti Marelli, проверено аналог от
MOBILETRON VR-F156 или
WAI(Transpo) IX-131 корректно работают с ЭБУ
x
Каталог диодных мостов и регуляторов для генераторов Denso > altstar.com.ua/s/104210-3532Подшипники генераторов Denso 120А и 150А made in Japan и Denso 105А made in ItaliaИнформация любезно предоставлена
frolovsi Фролов Сергей
Решено: плавающее напряжение 12-18В, переодичеcки горящая лампочка зарядки | Добавлено ноябрь 2022. На проблемы с генератором может влиять плохой контакт в плюсовой клемме аккумулятора. Слышал о том, что приводит к выходу из строя генератора. Проверить легко, она греется. Выделенная тема: Греется клемма АКБMalish |
1979sergei
31 August 2022mobile
4honte
Ну теперь уже поставлю этот, т.к. машина нужна, а потом буду б/у подискивать. Но вообще бесит невозможность ремонта из-за отсутствия нормальных регулей. Б/у это тоже кот в мешке, как бы хорошо он не выглядел.
technics1
31 August 2022mobile
1979sergei
У меня тоже сгорал диодный мост и реле 6343,только из разных перебранных производителей заработало реле UTM и то хватило на пол года,пришлось купить на разборке оригинал.
1979sergei
1 September 2022mobile
technics1
С РР "Transpo in6343" все заработало. Двиг 1.8, рест 2010 год. На холодную 3,6-3,8v, на прогретую со всеми потребителями 3,2-3,4v. Лампа не горит.
На сколько хватит покажет время.
Думаю норм для Саратова со всеми потребителями 13,2-13,4v...
вероятно "1" на клаве не пробивается...кмк
1979sergei
1 September 2022mobile
RicsДа, что-то не то написал
, 13,6-13,8 и 13,2-13,4 соответственно.
alickaps
8 September 2022mobile
Всем привет,год назад менял диодный мост,ставил Мобилетрон,к слову он же и стоял.
Вчера ездил на машине,и вдруг она заглохла ,сел АКБ.А накануне начало выть из приводных ремней.В общем думаю опять мост приехал,больше ставить Мобилетрон нет желания,какого производителя посоветуете?,спасибо).
solex11
8 September 2022mobile
2
alickaps
и ставил бы уже 150А диодный мост... нагрузка на диоды поменьше так как их больше в 150тке...
alickaps
8 September 2022mobile
Витальсоныч
Спасибо
solex06
Без переделок или в теме есть?)
solex11
8 September 2022mobile
1
alickapsесть тут все... мути 150а ато чет я думаю в китайских мостах диоды слабенькие, они писать мегатонны в амперах любят
а там и одного нету, потому и горят... а в 150а вместо 6ти, 12 диодиков вроде..
alickaps
8 September 2022mobile
1
solex06Я уже проверил,utm на 120 стоит 1600
На 150 1700 с чем то).
Если без больших усилий можно воткнуть то наверно от 150 лучше конечно спасибо)
alickaps
9 September 2022mobile
Rics
Спасибо,Да,в теме прочитал,сам я с пайкой не дружу отнесу специально обученных людям.Интересно сколько возьмут?)
alickaps
12 September 2022mobile
1
Не справился я с пайкой ,не мое это все таки,а специалисты заняты были.
В общем взял бу генератор с малым пробегом,вскрыл его и правда все свежее.Поставил теперь все отлично)
Пробег 320 генератор стоил 4500
solex11
12 September 2022mobile
1
alickapsгоре
мощный паяльник.. олово и канифолька... и радовался бы...
AlexVol
29 September 2022mobile
Доброе утро всем! Подскажите, пожалуйста! Мне нужно, как можно быстрее узнать совместимость гены с моим авто WF0PXXWPDP8D26898 (фф2 рестайлинг 1,6л 115лс), тк этот гена последний
Спасибо!
dmax74
12 October 2022
Народ, что скажите про гену Krauf ALN3542AN(ZD)? Обосновывая ответы желательно. Denso нужно заказывать, месяц ждать. А машина нужна.
Вижу пару вариантов. Один свой отремонтировать и заказать denso. Другой поставить Krauf.
Ваше мнение?
Витальсоныч
12 October 2022mobile
2
dmax74
Krauf-китай средней паршивости. Ремонтируй свой.
Что с геной?
Витальсоныч
Понял, так и поступил. Диодный мост пробило. За одно поменяли щетки.
dmax74
где ремонтировал? Предстоит ремонт генератора ищу проверенные конторы.
4honte
13 October 2022
А самому? Купи б/у гену, замени щётки, коллектор с подшипниками по необходимости и меняй на свой. Дешевле и надёжнее.
4honte
у меня гаража нет. на обочине, во дворе много не наремонтируешь
red010:
|
где ремонтировал? Предстоит ремонт генератора ищу проверенные конторы. |
В АГС, по рекомендации сервиса.
red010:
|
как впечатление? В ремзону пускают? Ремонт и диагностика при клиенте, запчасти замененные выдают клиенту? Отношение к клиентам доброжелательное, рассказывают- показывают по ходу ремонта? Наряд-заказ , чек выдается? В каком филиале делали? |
Делал на Сигнальном. Ремзона у партнёров, неподалеку от них. Снимают в сервисе, а они забирают ремонтируют и привозят. Сервис ставит обратно. К ним не получилось напросится. Пока снимали, ушел в кафе, а когда пришел, уже забрали гену. Пропустил вспышку... Но отзвонились и все сказали, что требуется поменять. Заказ-наряд дали. С чеком (расплатой) получилось сумбурно ))) Запчасти не выдавали, но думаю, что если попросить, отдадут.
mandalore105
13 October 2022mobile
4honte
Не в обиду, но если не уметь это, то есть без практики, то спокойно можно доломать то, что есть.
4honte
14 October 2022
3
mandalore105
Я вот в жизнь такие вещи никогда не делал, и представлял, что внутри только в общих чертах...
ps но если руки из одного места, то вообще жить трудно...
pss последние лет 20 нашему населению внушают, не лазь туда в чём не разбираешься, а когда учишься отвечаешь я не буду учить химию она мне в жизни не понадобится и потом вырастают такие неучи которые всего боятся. Я не говорю, что нужно лезть в эл.щит где киловольты, но голову нужно включать всегда, и тогда возможно всё получится.
psss без обид
Rics
14 October 2022mobile
2
4honte
Офтоп. Я в Королёве живу. У меня отец токарем на заводе в 80-е работал, а сосед какой то средней шишкой в ЦУП. Умный очень дядька, многое о космонавтике знал, в галстуке и при параде. В те годы у него были целые Жигули...
Так вот когда трубу в картине прорвало, он к бате прибежал. Даже кран не смог перекрыть.
Так что, для переборки генератора, нужен либо минимальный опыт (практика). Либо если опыта нет, то прямые руки должны быть прям очень прямыми, плюс инструмент, плюс место.