Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)

10 years

3

ТИХИЙ
Смотри тему про "плавают обороты ХХ" - там все расписано и показано. Дроссельная заслонка находится между воздушным фильтром и двигателем. Для прочистки ее нужно снять (ослабить хомут отверткой и снять резиновую гофру), открутить 4 винта - головкой на 7 (я пользовался еще и газовым ключом для рычага) после чего с обратной стороны (ближе к двигателю) попрыскать жидкостью для очистки карбюратора и протереть тряпочкой. Далее поставить все на место.
Next (2024), Archive (2019), Archive (2017)

valeryp3
29 March 2007

Ответы бывалых на вопросы новичков (архив)
3,5M
views
6,2K
members
60,9K
PaveLbl4
1 December 2014

PaveLbl4:

мудрецы!Я  себя на климате поставил другой блок,от рейстайла у меня у самого дорестал и соответственно стоял штатный,так суть в том что некоторые кнопки не соответствуют данным функция и при включении зажигании,(а я всегда винтелятор ставлю в выкл до токо как заглушу машину ) на пару секунд взвоет в максимум и остановиться.хотя при старом блоке такого не было!Это норма или что и как?и вообще подсветка этих рестал блоков климата только красный?зеленого  не существует?

они ваще идентичны?
PiterFF2
1 December 2014

1

PaveLbl4
Как минимум рестайловая проводка отличается от дорестайловой, в шапке описано Замена кондиционера на двухзонный климат-контроль

serg1983
Если муфта не подключается, то от нажатия кнопки и её загорания ничего не меняется, ровным счётом. Воздух у вас не начинает циркулировать по каким-то другим каналам, проходить через осушители воздуха и т.д. Не меняется абсолютно ничего. Кондей зимой вы сможете включить только в тёплом боксе, если машина на улице - этого сделать не получится, по крайней мере, за 6 зим у меня на улице в холода кондей ни разу не включился. При температурах в районе 0 включиться вполне мог, но я не записывал.
serg1983
1 December 2014

Spb_Focus_Man
да я согласен если муфта не подключается,то он и не включается!,получается и чисто логически ему воздух и не осушить!!!
Спасибо еще раз за разъяснения!!!
gse
1 December 2014

zaharr
Ярославль
fanat81
1 December 2014

FeodorY
Повторно благодарю за такие разъяснения!!!
Хотел ещё уточнить: Ответная шестерня от 1,6 подходит на вторичный вал 1,8 без каких либо переделок???
Или там ещё что то зарыто???
А теперь самый главный вопрос: Степень прочности дифа 1,6 удержит натиск двс 1,8??? И ещё нужно ли производить какие либо регулировки после замены???[/QUOTE]
Саня максимум от жизни
1 December 2014

всем пт,купил форда 2,обороты скачут.,дроссельная?а еще масло подхавывает и поддымливает,но работает тихо.
PiterFF2
1 December 2014

Саня максимум от жизни
Плавают обороты ХХ
Саня максимум от жизни
1 December 2014

спасибо
igoshuto
1 December 2014

Не дует в передние регулируемые дефлекторы на Форд Фокус 2 седан 1.8 HE
С чем это может быть связано?
Может что слетело?
JohnnyK
1 December 2014

цитата (Spb_Focus_Man)
по крайней мере, за 6 зим у меня на улице в холода кондей ни разу не включился.

А лампочка кондея при этом загорается? Например, если направить заслонку только на стекло.
PiterFF2
1 December 2014mobile

igoshuto
Неисправности и поломки отопителя/печки.

JohnnyK
Естественно загорается.
JohnnyK
1 December 2014

цитата (Spb_Focus_Man)
Естественно загорается.

Т.е. лампочка горит, кондер не работает. Я ничего не перепутал?
PiterFF2
1 December 2014

JohnnyK
Да, как и должно быть.
foller
1 December 2014

dom308
Нее, подпинывает при разгоне, процесс переключения передач происходит медленно. Просто не знаю так и должно быть или нет...
JohnnyK
1 December 2014

цитата (Spb_Focus_Man)
Да, как и должно быть.

Странно, я думал что лампочка - сигнализатор работы кондера. Из-за того, что полагал включение кондера стал переключатель направления потоков чуть не доводить до строго на стекло. А почему так должно быть?
FeodorY
1 December 2014

fanat81:

Хотел ещё уточнить: Ответная шестерня от 1,6 подходит на вторичный вал 1,8 без каких либо переделок???
Или там ещё что то зарыто???

Зарыто , ответная шестерня вторичного вала не съемная, сделана при изготовлениии вторичного вала, т.е. она с ним одно целое... Вот тут это хорошо видно.
Сам дифф выдержит нагрузку, в смысле шестерня, но засада диффа от IB5 для 1,8 в этом: Палец сателлитов кпп IB5 ФФ2 двигатель 1,8/125
PiterFF2
1 December 2014

JohnnyK
Это сигнализатор того, что на GEM выдаётся команда о включении кондея. GEM сообщает PCM, что вы хотите включить кондей. А окончательно включать муфту или нет и, соответственно, кондей - решает PCM. А зимой по своему алгоритму он не должен его включать. Возможно в этот алгоритм ещё входят показания датчика наружной температуры воздуха в купе с наличием доп. оборудования типа эберспехера, так как есть вот такое сообщение Кондиционер неисправности, поломки (сообщение #15597724). Но в любом случае, горящая кнопка кондея ещё не означает, что кондей физически пашет.
fanat81
1 December 2014

FeodorY
Так это получается, что мне надо взять диф и вторичный вал от 1,6 и на вал установить свою шестерню с подшипниками, ну тут вроде разобрались))) а вот по поводу регулировок в кпп тут как??? В смысле я где то читал в правду не помню где((( так вот там было написано, что при замене моста (диференциала) его нужно как то регулировать??? или это из другой оперы???
JohnnyK
1 December 2014

Spb_Focus_Man
ясно, просто логичнее было бы кнопку, которая включает и отключает кондиционер, использовать в том числе для сигнализации работы кондиционера. По гуглил - у многих такой алгоритм. Что-то с логикой моей стало.
FeodorY
1 December 2014

fanat81
Все есть в теме Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП и как бы даже логичнее там эти вопросы обсуждать , в кпп IB5 с 2005 г. регулировать преднатяг диффа не нужно, там под подшипником стоят тарельчатые шайбы, они и создают нужный преднатяг.
fanat81
1 December 2014

FeodorY
Я Вас услышал, спс за инфу ++++++++++++ выручали оооооочень!!!
igoshuto
1 December 2014

мУЖИКИ ЗДАРОВА ВСЕМ!
Как закрепить головное устройство (прямоугольное) не имея ни штатных ни в комплекте креплений (пластинки с вырезами)
Помогите пожалуйста Вот флотки где должны распологатся крепление:
posted image
вот фотка головы
posted image
mishlya
1 December 2014

T
trubachv:

Тады только танцы с бубном

Так уже натанцевался вдоволь. Единственное что нашел - вроде как засорился главный цилиндр сцепления. Но откуда этому взяться в гидравлике? Когда прокачивали систему, жидкость везде выходила чуть мутная. Подскажите кто-нибудь чего-нибудь.
trubachv
1 December 2014

mishlya
Посмотри темку про сцепу,про пару-главный-рабочий цилиндры..Челы там находили и решали проблему..Ты писал про желеобразную тормозуху,и как говороится,каков вопрос,таков ответ("какой стол...,такой и "стул" )
mishlya
1 December 2014

T
trubachv:

mishlya
Посмотри темку про сцепу,про пару-главный-рабочий цилиндры..Челы там находили и решали проблему..Ты писал про желеобразную тормозуху,и как говороится,каков вопрос,таков ответ("какой стол...,такой и "стул" )

Сижу, читаю. Если не лень, можешь и носом ткнуть.
Про тормозную жидкость я писал по ощущениям, т.к. больше ничего придумать не могу. Но после замены жидкости уже понятно что дело не в ней.
trubachv
1 December 2014

mishlya
Это навскидку...за минуту нашел.А вообще поиск рулит!Ну и вот ещё...Да много можно нарыть. :)Или просто введи свой вопрос в разделе поиск и увидишь сколько проблем у ребят!
dedasik
1 December 2014mobile

Ф
Фокус090:

Товарищи одноклубники, как узнать есть КАН в фокусе 2 рестайл 2011года, 1.6л, АКПП или нет?
Присмотрелся к сигналке starline А93+F1 для автозапуска.

У меня стоит StarLine а94 Кан с авто запуском , авто тоже фокус 2 2008 года, подключали к Кан шине, работает отлично
Hello
2 December 2014

Приветик всем.Подскажите пожалуйста если у меня стоят накладки но пороги,то они закрывают места куда ставится домкрат? фф2 хечбек дорестайл
Aksentii
2 December 2014

Hello
Штатные серые накладки? Или тюнинг какой был?
Штатные не перекрывают,в них есть углубления специально в местах установки домкрата)
Res
2 December 2014

Hello
Смотря какие накладки, но 99 процентов что, нет,они не закрывают место для домкрата. Домкрат (стандартный с ушком да и др.) упирают в утолщение на ребре жесткости (плоский вертикальный шов),нащупай рукой его, он дальше порога. На стандартном пластиковом пороге в этом месте небольшая подштамповка для ориентира. Но домкрат никогда не должен до пластика докасаться.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular topics
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2