Next (2024) |
кондиционер, климат-контроль, охлаждение салона, ремонт кондиционера, радиатор кондиционера, компрессор кондиционера |
IRET: |
Если клинит компрессор как идет холодный воздух ? либо его клинет уже после начала работы, т.е. заработал - 3-4 секунды поработал потом заклинил, удар и дальше заработал ? врядли такое может быть. Больше верится в удар из за скачка давления - например трубка какая-нибудь прыгает и бьет о корпус в этот момент |
P Pans123: |
Кондиционер в принципе работает, но не так что бы хорошо. На всех предыдущих машинах, когда включаешь, сразу даже холодно становилось, а здесь воздух чуть прохладный идет, но не более того. Даже если циркуляцию и температуру самую маленькую ставишь все равно как-то не очень. Даже если на улице 25 градусов. Подскажите, это нормально или может его заправить нужно. |
Д Доскер: |
Pans123 Скорее всего у него забит дроссель (ТРВ или трубка - не знаю, что ставят на наши машинки) или фильтр-осушитель. А поскольку он нигде не перезаправлял кондиционер, то скорее всего система забита грязью, которая попала с конвейера |
цитата: |
Или продуктами распада компрессора, как вариант |
цитата: |
Возможно, однако, когда кондер почти разряжен, шипит гораздо громче |
Да, вариант. Но совсем нехороший Вроде, фильтр-осушитель должен поймать фрагменты компрессора. Может ли его забить, если компрессор совсем убитый (работает тихо, без гула и рокота)? |
С Сергей.К: |
пивет всем. второй день наблюдаю такую ерунду: из передних дефлекторов дует воздух разной температуры. с водительской стороны холоднее, с пассажирской воздух ощутимо теплее. жара на улице около 40. раньше такой разницы не замечал. Что может быть? |
symbol: | ||
Блин вот это капец!!! У меня такая же фигня! Чуть не вмочился в зад впереди идущей машины! У меня автомат и после 30 минутного стояния в пробке уже не первый раз этим летом с включенным климатом в "авто" твердеет тормоз и машина не тормозит!!! она едет на нажатой педали! писец! что делать то? официалы говорят типа системы тормозов и кондея не связаны и предложили только считать ошибки! При выключении кондея все ок! расстроен хуже некуда. ездить с кондеем теперь страшно! прошлым летом этого не было! все было ок. и вообще раньше я не замечал разницы в поведении машины с включенным кондеем и с выключенным, а сейчас включив кондей ехать оч сложно, машина еле-еле разгоняется! и еще эти проблемы с тормозами может радиатор почистить??? подскажите |
yar_nnm Чтобы заменить распылитель (ТВР, дросссель, трубку) надо снимать торпедо? |
uniua: |
...Кстати, при пробитом радиаторе климат работал и салон автомобиля охлаждал. |