Здравствуйте, соседи!
Писал об этом в ветке Си-Макса, но там уж совсем признаков жизни нет. Думаю, здесь моя инфа тоже будет полезна. Итак...
Начал у меня умирать бензонасос: сначала страшный гул, затем еле слышное ворчание, и это в 300 км от дома! Кое-как доехал до дома, последние километры машина уже отказывалась ехать. На газ реагировала падением оборотов, и всё... А дорога через Уральский хребет - затяжные подъемы. В общем, с горем пополам доехал. По пути купил насос в сборе Krauf. Да, знаю, Китай, скажете вы... Но, на тот момент не располагал бОльшими средствами, а менять надо срочно, ибо машина каждый день нужна.
Менял сам, снимал бак. Ну не люблю я иномарки дырявить консервным ножом
Ушло 4 часа и несколько тонн мата
Особенно при установке бака обратно. В баке осталось около 20Л бензина, сливать было некуда. Очень помог домкрат при снятии и установке!
И что я вам скажу по поводу этого Китая: во-первых, абсолютно не шумный. В машине не слышно, а с улицы - обычный свист бензонасоса, какой и был у моего родного Listeon, который кстати отходил 198 тыс км! Что еще: фильтр тонкой очистки в стакане есть, его было видно сквозь пластмассу стенок. Ну, а сколько он прослужит - делайте ставки
Через пару дней разобрал снятый модуль бензонасоса. Все детали, как я и думал, оказались родными, дата производства на всех деталях одинаковая и совпадает с датой производства авто (разница в пределах месяца). Попробовал запустить сам электронасос в холостую и был сильно удивлен: под нагрузкой в баке он казался почти мертвым. А лежа на столе свистел весьма бодро! Неужели все дело в напрочь забитом фильтре тонкой очистки? Ведь за 11 лет эксплуатации и 198 тыс км пробега он наверняка забит наглухо...
Теперь внимание, вопрос: кто-нибудь запускал новые электронасосы на холостую перед установкой? Как должен звучать новый насос? И еще, информация к размышлению - послушайте звук моего насоса на видео:
Рывки и колебания оборотов - от плохого контакта (провода от блока питания просто прикладывал к клеммам).
И запускается он довольно легко от блока питания 12В и током 1А.
Что думаете по этому поводу?