Масло в ДВС, выбор и замена

39

Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.

Авторевю, Фокусы с маслом

Какое масло лить?
цитата:
В итоге, если у вас ФФ3 на гарантии, то вы выбираете
WSS-M2C948-B 5W20 - основное масло для бензинового ФФ3 на гарантии. Под эту спецификацию попадает единственное масло -Castrol Magnatec Professional E 5W20. Оно бывает в литровой канистре и в пятилитровой.
WSS-M2C913-C 5W30 - альтернативное, а также для дизельных двигателей. Это известное всем Ford Formula F (залито с завода и есть в наличии у любого ОД), либо другие масла по вашему выбору, соответствующие этой спецификации (есть почти у всех крупных производителей).

Пост с новыми допусками Форда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя (сообщение #19653130)

Источник информации: Мануал по ФФ3, действительный с января 2012г.

На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю Castrol

Кто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда - Все о моторных маслах. Масло для двигателя

После смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла

Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2
масло, двигатель, ДВС, рекомендации, форд, замена масла, SAE, API, Castrol, Motul, выбор

Alekcandr_dizel
21 November 2011

Масло в ДВС, выбор и замена
2,4M
views
973
members
13,8K
DenisItaly
29 January 2016

Mechanicus1:

DenisItaly
Есть возможность сфоткать бэчкод нового масла? Чтоб дату посмотреть, а заодно и дно канистры. Меня смущает полиграфия передней этикетки, очень на левак похожа.
Не замораживал?

фото не мое, масло лично сам не брал, только хочу еще заказать, на счет подделки сейчас сложно судить по этикетке. На автодоке точно такая же картинка канистры.
Менял масло еще под старым артикулом в октябре, заказывал в автодоке, но узнав о куче выявленного контрафакта в декабре, остатки залил в пластиковый стакан и выставил на мороз, для проверки, неделю стояла температура -25, никаких изменений особо с маслом не было, сгустков и всякого непонятного не было.
evgenii7788
29 January 2016

Подскажите пожалуйста, а какое масло самое лучшее ну или чтоб было ПАО с 948В допуском, другие допуски не предлагать т.к. двиг. 1.0 EcoBoost и других допусков не предусмотрено. Сейчас кончается гарантия вот я и думаю на какое масло перескочить с дилерского Castrol.
TotalFocus
29 January 2016

2

evgenii7788 http://www.ravenol.de/en/products/usage/d/Produ...20.html
WeellyTR
29 January 2016

Поддержу равенол.
Exhorder
29 January 2016

Равенол хорош, спору нет.
У меня его KV6 очень любил и отказывался жрать.
А на межсервисном пробеге в 7500 буду выбирать между:
1. Ravenol
2. Wolf (знакомый директор автосервиса их чойта хвалил после собственного применения)
3. Valvoline
4. TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE EcoB 5W-20
5. Petro-Canada Supreme Synthetic

Выбирать буду просто - наименьшая стоимость на день покупки
Mechanicus1
29 January 2016

1

цитата (Klogg4)
Достоверно могу сказать я: формулу ф делает BP, но по рецептуре форда, и поэтому аналога этого масла у самого кастрола, который принадлежит BP, нет.

Ну, конечно это не так. Magnatec A5 никто не хочет анализ сделать? Будет не удивительно обнаружить там масло не чем не отличающееся от Formula.
FICUS 1
29 January 2016

Mechanicus1
так на ойл клабе есть анализы кастрола А5 и формулы анализы тоже есть.
Mechanicus1
29 January 2016

FICUS 1
кастрола А5 там очень старый, вернее даже А1 он там.
FICUS 1
29 January 2016

Mechanicus1
точно там А1, извиняюсь.
WeellyTR
29 January 2016

-1

А5 действительно похож по мсдс, но вопрос остается открытым.
Mechanicus1
29 January 2016

FICUS 1
Не извиняйся, даже с разницей в 4 года, масло очень похоже, а А5, будет 1 в 1 уверен.
JohnnyK
29 January 2016

FICUS 1
Есть с бобойла - http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads...2651805
USSRrat
29 January 2016

DenisItaly:

фото не мое, масло лично сам не брал, только хочу еще заказать, на счет подделки сейчас сложно судить по этикетке. На автодоке точно такая же картинка канистры.
Менял масло еще под старым артикулом в октябре, заказывал в автодоке, но узнав о куче выявленного контрафакта в декабре, остатки залил в пластиковый стакан и выставил на мороз, для проверки, неделю стояла температура -25, никаких изменений особо с маслом не было, сгустков и всякого непонятного не было.

В минске канистры имеют сзади гравировку даты изготовления и отштамповку "5le" снизу справа нв лицевой части. Импортируются из великобритании. Изготовитель BP.
WeellyTR
29 January 2016

-2

J
JohnnyK:

FICUS 1

Все, можно не сомневаться, это формула. Был не прав, сори
evgenii7788
29 January 2016

TotalFocus
К сожалению у нас на Украине не у официального дилера Ravenol не на Exist его нет, а почему не понятно
DenisItaly
29 January 2016

USSRrat:

В минске канистры имеют сзади гравировку даты изготовления и отштамповку "5le" снизу справа нв лицевой части. Импортируются из великобритании. Изготовитель BP.

Ну те фото, которые я показал, там как раз так и есть, штамп 5л снизу у рукоятки, и дата серия производства так же на задней стороне!
advert1sing
29 January 2016

у меня родился еще вопрос, перечитал кучу форумов,а что 5w20 это полусинтетика ?

или это от производителя ?
WeellyTR
30 January 2016

1

A
advert1sing:

у меня родился еще вопрос, перечитал кучу форумов,а что 5w20 это полусинтетика ?

5w-20 это просто вязкость и всё, она, как и почти любая другая, может быть хоть минералкой неочищенной.
USSRrat
30 January 2016

1

A
advert1sing:

Чем выше разница на холодную и горячую, тем более вероятно, что масло синтетическое. К примеру масло 0w-40 получить без синтеьической основы невозможно, а вот 15w-40 можно и минеральным добиться. Потому тут больше зависит от того какой результат нужно получить.
Mechanicus1
30 January 2016mobile

J
JohnnyK:

FICUS 1

Он туда, что присадку какую залил, магний, цинк просто зашкаливают.
JohnnyK
30 January 2016

Mechanicus1:

Он туда, что присадку какую залил, магний, цинк просто зашкаливают.

Судя по описанию первые два анализа после бензина, последний после газа. Причем первые анализы на масле Volvo 0w30 Acea A5 и A3, а кастрол только последний. В теме уже высказали мнение. что чел изменил два важных параметра (топливо и масло) и исходя из этого ничего однозначно не сказать.
JohnnyK
30 January 2016

2

Рекомендация дилера в Великобритании по маслу.
posted image
D800E
30 January 2016

1

JohnnyK
Это явно про ФФ2, а эта тема про ФФ3.

Klogg4
Я не вижу по этой отработке, что Formula F = Magnatek A5. Нужно смотреть свежее и смотреть на TBN/TAN, у формулы необычно высокое щелочное и необычно низкое кислотное.

Mechanicus1
Aral HighTronic F проверить бы. Заодно и защита от подделок)

evgenii7788
Выбирать вам не из чего))) все масла 5W20 948B примерно одинаковы, и я бы оставался на кастроле, который выделяется среди них чуть большей вязкостью (8.2CSt, против 7.7 у Valvoline и 7.2 у Shell).
Упомянутый RAVENOL SFE формально допуска 948В не имеет, только соответствие со слов самого Равенола http://www.ravenol.de/uploads/tx_ravenol/pdf-pr...0_1.pdf
Так что если вам действительно важно наличие формального допуска, то не остается ничего другого, кроме как оставаться на кастроле.
PS я владею за границей фиестой с мотором 1.0T 100hp. Слил на 12000км дилерское масло и залил Fuchs Titan GT1 SAE 0W20 (именно так, не EVO и не PRO, это другие масла!), это масло на собственной XTL базе с уникальным пакетом присадок без цинка. Посмотрим как пойдет, в данный момент машинка уже прошита штатной прогой от фиесты black edition на 140лс, в планах удалить кат (но надо уточнить насчет проверок СО-СН), доработать впуск и прошиться в 177лс.
D800E
30 January 2016

Exhorder
Я б не рискнул в питере лить масла с KV100<8CSt и гидрокрековой базой.
advert1sing
30 January 2016

цитата:
все масла 5W20 948B примерно одинаковы, и я бы оставался на кастроле, который выделяется среди них чуть большей вязкостью (8.2CSt, против 7.7 у Valvoline и 7.2 у Shell).

А есть Shell 5W20 ?

А можно номер его пожалуйста
5 Литров.

и расскажите кто-то льет шелл 5-20 ?
WeellyTR
30 January 2016

D
D800E:

Я не вижу по этой отработке, что Formula F = Magnatek A5. Нужно смотреть свежее и смотреть на TBN/TAN, у формулы необычно высокое щелочное и необычно низкое кислотное.

По соотношению присадок можно увидеть, что это аналог формулы однозначно, к гадалке не ходи.
AndreyArb
30 January 2016

A
advert1sing:

А есть Shell 5W20 ?

А можно номер его пожалуйста
5 Литров.

и расскажите кто-то льет шелл 5-20 ?

Шелл из Торжка,в чем цинус этого масла?
advert1sing
30 January 2016

AndreyArb

да откуда я знаю, я спрашиваю.
AndreyArb
31 January 2016

A
advert1sing:

AndreyArb

да откуда я знаю, я спрашиваю.

цинуса никакого
D800E
31 January 2016

AndreyArb
Шелл двадцатки в Торжке не льет, ни нулевку ни пятерку. 0W20 US, льет ее Pennzoil, 5W20 Европа наверно

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up