Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
День добрый. Подскажите такое ,Idemitsu zepro 5w30 , допустимо для мотора 2.0 gdi?
Кто ни будь может что то сказать про MOTORCRAFT PREMIUM SYNTHETIC BLEND 5W-20?
C новым допуском WSS-M2C960-A1, по вкусной цене
Есть на autodoc/exist/emex, ozon/wild
XO5W20Q1SP 0,946l ~800р
XO5W205Q3SP 4,73l ~ 4000р
Судя по объемам идет из-за океана, по идеи подделывать такое не должны
Vortex
13 Februarymobile
raaad
В какой мотор? В 2.0 GDI в США идет, как оригинал. Интервал замены 7500 миль (12000 км).
Vortex:
|
В какой мотор? В 2.0 GDI в США идет, как оригинал. Интервал замены 7500 миль (12000 км). |
Да у меня вообще 1.6 Sigma, с завода лил Castrol 5w20, меня полностью устраивал.
Просто странно, что про этот моторкрафт на форуме вообще ни одного сообщения, хотя вроде это приличная замена.
raaad
так это же полусинтетика, насколько понял.
raaad:
|
Да у меня вообще 1.6 Sigma, с завода лил Castrol 5w20, меня полностью устраивал. Просто странно, что про этот моторкрафт на форуме вообще ни одного сообщения, хотя вроде это приличная замена. |
А чего его обсуждать? Кто льет, тот в обсуждениях не нуждается. Кто не льет, лить не будет и ничего хорошего заочно не скажет. Фокусники - публика изощренная. Не то, что владельцы Мустангов, Эксплореров, Ф-150 и т.п.
sbotsman:
|
так это же полусинтетика, насколько понял. |
Ну это да, "synthetic blend"
, прям как вискарь. Но для атмосферника с такой то вязкостью, по идеи это не важно.
raaad
не спорю, имел ввиду про цену, что для полусинтетики наверное не такое и дешевое.
Спасибо, побродив еще по ютюбу нашел вот еще такое видео с выдержками из мануала 4-го фокусу:
https://youtu.be/qu2J2YziBFQ?t=587
foont.07
14 Februarymobile
В 1.6 я бы лил кастрол дальше и не парился.
Если ЛМ молиген летом не найду за 5 тыс, то залью в экобуст турецкий кастрол на пробу.
Hidden postКто лил valvoline synpower FE 5w30-как с расходом? Застал и морозы и нулевую температуру и в мороз ещё понятно расход увеличивается,а вот в ноль у меня 14-15 литров по городу стал кушать. Ни на одном другом масле такого расхода не было.
foont.07
Так на сайте ЛМ и смотрите! На 1.6 мотор предлагают такое Special Tec F 5W-30 5л
Артикул: 8064!
Ff3rg
28 Februarymobile
Всем здравствуйте. Надеюсь не ошибся темой и не закидают камнями. Смотрел масло на свой экохруст. И наткнулся на такой экспонат, цена достаточно заманчивая (ниже на ~2000 деревянных по рынку), сертификат на официальном сайте бьется, отзывы начиная с озона и заканчивая на иных сайтах неплохие. Какова вероятность, что оно не разливалось где-нибудь армянами в Подмосковье? Может быть, кто-нибудь имел дело с этой конторой? Заранее благодарен и извиняюсь если не туда написал
Ff3rg:
|
Всем здравствуйте. Надеюсь не ошибся темой и не закидают камнями. Смотрел масло на свой экохруст. И наткнулся на такой экспонат, цена достаточно заманчивая (ниже на ~2000 деревянных по рынку), сертификат на официальном сайте бьется, отзывы начиная с озона и заканчивая на иных сайтах неплохие. Какова вероятность, что оно не разливалось где-нибудь армянами в Подмосковье? Может быть, кто-нибудь имел дело с этой конторой? Заранее благодарен и извиняюсь если не туда написал
|
да нафиг оно надо. любой гидрокрекинг 5w20 будет не хуже в интервале 7000км. и в 2-2.5 раза дешевле
Ff3rg:
|
Какова вероятность, что оно не разливалось где-нибудь армянами в Подмосковье? |
вероятность озвучивают применительно к конкретным условиям ...
в случае озона это официальный магазин с подтвержденным дилерством
максимально давней даты регистрации
почему бы и нет - если действует успокаивающе лично на вас данный бренд ?
Решил в итоге попробовать Motorcraft XO-5W20-QSP, что идет, как рекомендованное масло в США для 2.0 GDI.
Вес канистны и защита
Спецификации
ПыЖиК
Как обычно - автодок, направление дистрибьютор.
Боберрр
3 Marchmobile
1
Vortex:
|
Решил в итоге попробовать Motorcraft XO-5W20-QSP, что идет, как рекомендованное масло в США для 2.0 GDI. Вес канистны и защита Спецификации
|
Катал такое на 3л 243л.с v6 Эскейп. Оно тогда еще не было с 960 допуском. Хорошое крепкое масло! И Кендалл в таких же канистрах. Где-то вычитал, что в Моторкрафтовских как раз Кендалл, было даже дешевле чем Моторкрафт.
Vortex
3 March
-1
Боберрр:
|
Катал такое на 3л 243л.с v6 Эскейп. Оно тогда еще не было с 960 допуском. Хорошое крепкое масло! И Кендалл в таких же канистрах. Где-то вычитал, что в Моторкрафтовских как раз Кендалл, было даже дешевле чем Моторкрафт. |
Я сначала хотел полную синтетику, но в описании от самого Форда нашел, что она обеспечивает бОльшие интервалы замены, а если у вас старый автомобиль, то не рекомендуется увеличивать интервалы замены и если они в диапазоне 7500-9000 миль, то рекомендуется эта полусинтетика. В общем, решил придерживаться принципа - лить то, что прописано.
А вот, что залить в 1.6 125 л.с. пока не решил. В принципе, с его мизерными пробегами можно вообще любое масло лить. Вот, думаю. может это же залить, чтобы и на долив одно и то же было. Сейчас в него залит дилерский еще Кастрол. Масло не менялось (сейчас в меня полетят помидоры) три года, но и пробег за три года менее около 1500 км всего.
Vortex:
|
А вот, что залить в 1.6 125 л.с. пока не решил. В принципе, с его мизерными пробегами можно вообще любое масло лить. Вот, думаю. может это же залить, чтобы и на долив одно и то же было. Сейчас в него залит дилерский еще Кастрол. Масло не менялось (сейчас в меня полетят помидоры) три года, но и пробег за три года менее около 1500 км всего. |
Я бы с таким подходом (никаких помидоров), брал крепкое масло, дешня развалится за 3 года в картере. И с малыми пробегами отложений наверняка больше получается масло мыть не успевает, а холодный движок засирается сильно.
БоберррНа щупе масло, как масло. Даже пахнет еще, как из канистры. Под клапанной крышкой мотор блестит. Да и чего там отмывать, общий пробег 17000 км. Наверное, можно было на заводском кататься, а так раза четыре масло меняли. Там вымыто все до блеска.
https://youtu.be/6nr4YO0ckj8?feature=shared после этого видео теперь думаю правильно ли я залил 5w30 ликви моли АА в экобуст 1.5
mitryagin
3 Marchmobile
Vortex
Не подскажешь финис код для заказа этого масла???
SergeyFox01
3 Marchmobile
vofka862007
Правильней, чем 5w20. Отличное масло.
Vortex
3 Marchmobile
mitryaginXO-5W20-QSP или обновленный XO-5W20-Q1SP
В американском мануале на бусты 30-ка идет. Не переживай. Вопрос больше по составу масла.
Вообще, интересное видео. С температурой трасса/холостые вообще интересно. Это получается что на трассе часы мотаются меньше, но масло убивается сильнее. А в пробках наоборот. Но чаще менять принято в городе, а не на трассе.
Про температуру вспышки тоже слукавил. Сначала сказал, что там 2500 гад С, но не сказал, что там нет масла, а потом долго рассказывал про охлаждение, пути теплоотвода, каналы протекания масла через кольца и там нарисовалась температура около 300 град С (на глаз). Вот, там и горит масло с низкой температурой вспышки. А с высокой протекает по каналам и стекает без или меньшими последствиями.
Vortex Не смотрел в чем разница?
MOTORCRAFT XO5W-20QS-P или FORD XO5W20QSP
Масло
от 785. руб И это MOTORCRAFT XO5W-20Q1-SP Масло от 651.00руб-
Там после Q единичка только