D dimakart: |
сегодня собрал машину.после замены поршней дизельный стук исчез.судя по старым поршням пальцы были в порядке.стучали юбки поршней.на юбках износ был 4 сотки. спасибо за информацию ditmar,xab86 |
А блок растачивал или стандарт ставил ???
двигатель 1.6, 100 лс, капиталка двигателя, капитальный ремонт, расход масла, zetec-s, 1.6, ремонт двигателя |
D dimakart: |
сегодня собрал машину.после замены поршней дизельный стук исчез.судя по старым поршням пальцы были в порядке.стучали юбки поршней.на юбках износ был 4 сотки. спасибо за информацию ditmar,xab86 |
aleksndr: |
... что бы поменять задний сальник КВ не нужно коробку снимать ??? Чет я не пойму где он находится , у меня АКПП. |
ditmar: |
aleksndr Сейчас не течет, апотом- никто не знает. Хотя справедливости ради надо сказать- моторист который мне все делал сказал,что конструкция там тонюсенькая, если можно так выразиться,но масло держит изумительно. Я решил для себя поменять потому как куплено все было заранее, а фотка его в шапке темы. |
R reonix: |
а клапана кто нибудь регулировал? |
Р Руслан59: |
4) и возможна ли замена поршневой не снимая движка с машины (скидываем поддон, навеску, головку меняем поршневую и закидываем все обратно? |
цитата: |
А фотки бы посмотреть не помешало |
... Как я понял главный источник стукотка это соединение поршень/палец?... |
Это не 100%. ... надо бы всё таки уточнить причину стука, прежде чем полностью разбирать. Может быть и в клапанном механизме ... |
А как это сделать? Был у нескольких моториство. Почти все говорят что поршневая. Как проверить клапанных механизм и остальные варианты источников стука? Стукаток стоит всегда, ровный, стуков много. с возрастанием оборотов кол-во стуков тоже увеличевается, при езде так же звук мотора напоминает дизель. Очень звонкие становятся в при перегазовке в момент снижения оборотов. если поочереди отключаю целиндры то стук НЕ пропадает. Масло/бенз/антифриз все в норме. Зазор в клапанах впуск норма 0,17-0,23 у меня 0,20. Выпуск норма 0,31-0,37 у меня 0,40. (+/- 2-3мм это как я понял норма) Что еще можно проверить и посмотреть? |
... Что еще можно проверить и посмотреть? |
Это как раз и не норма, из-за этого и стучат клапана, но что еще у Вас стучит не знаю. Увеличенный зазор не так страшен, как маленький, кстати. У меня сейчас такой же зазор и стучат клапаночки, особенно когда газ сбрасываешь слышно, буду регулировать по весне. |
и стукоток быть от клапанов из-за того что зазор на выхлопных 0,4 |
... может ли стукоток быть от клапанов из-за того что зазор на выхлопных 0,40 а по норме (0,31-0,37) |
mkuzminov: |
Здравствуйте коллеги Подскажите, двигатель Форд Мондео IV 1.6 (RHBA-110,PNBA-125,KGBA-120) в частности ЦПГ такая же как обсуждаемая здесь ? на данном двигателе диаметр 79,0 высота подъема 81,4 вроде такие же как и на Фокусовском двигателе смотрел фотки с разборок, вроде визуально поршни такие же я это собственно к тому, что, номера запчастей из данной ветки можно брать ? |
Абсолютно бесшумного клапанного механизма не бывает |
Ну, а почему нет, то? |