Выбираем силовой агрегат (двигатель) и КПП Форд Фокус III

10 years

34

Какой двигатель и коробку передач Вы планируете приобрести (по состоянию на начало продаж Форд Фокус III 1 июня 2011г.)?
цитата:
1.6 Duratec Ti-VCT (105л.c.) МКПП
1.6 Duratec Ti-VCT (125 л.с.) МКПП
1.6 Duratec Ti-VCT (125 л.с.) АКПП
2.0 Duratec (150 л.с.) МКПП
2.0 Duratec (150 л.с.) АКПП
2.0 Duratorq TDCI (140 л.с.) АКПП

Скрытый текст

posted imageposted image
двигатель, КПП, выбор двигателя, силовой агрегат, муки выбора, сравнение двигателей, мотор, коробка передач

buddy
24 May 2011

Выбираем силовой агрегат (двигатель) и КПП Форд Фокус III
840,8K
views
580
members
4,4K
Kyokushin
5 August 2011

-Романыч-
Видел Даже общался с манагерами. Они сказали пока неясно куда вообще ставить ППП. Не бред ли?! И ответ от другого манагера, что штатного не будет, якобы ФМК дали шанс дилерам заработать )) А то они мало там нагребают И, общаясь с третьим он сказал что там места хоть три вебасты воткнуть! Кому верить?!
kalavera
5 August 2011

Kyokushin
Webasto - маленькая коробчонка (примерно 10 на 12 см.) весом 3 кг.
OlegTsk
5 August 2011

C "Вебасто" дело не в том, куда ее поставить (найдется). А в том, что для ФФ2 ППП был интегрирован с климатом. И если климат решал, что печка не справляется - включал ППП на догрев без вмешательства пользователя (при соответствующей настройке в БК). А сейчас мало того, что отдельно покупать и ставить (к слову, за отдельные деньги, в отличии от весьма вкусной цены на опцию), так еще комфорта от интеграции климата с ППП уже не будет
P.S. Экономам, говорящим что можно и без ППП прожить - попробуйте сначала, поживите с ППП, тогда и поговорим
Crazyik
5 August 2011

Kyokushin
Представители ФМК на презентации говорили, что спрос на вебасту на ФФ2 был почти нулевой.. Стоит она 20т.р. , покупает ее один из 500 проданых машин.. так все все те кто не купил ее платят за того кто ее приобрел.. т.к. это не рентабельно.. Поэтому на фф3 ППП не будет.
malacut
5 August 2011

Когда все таки седаны собирать будут 2литра автомат,один манагер одно второй другое говорит.
Вот бы фото раздобыть черного фокуса 3 с включенными габаритами(диодами).Есть у кого?
LeninKaluga
5 August 2011

1

задние устроят на вагоне? там тоже диоды.
Первые обладатели Ford Focus 3 (сообщение #10343952)
Фокус: 5 лет спустя (сообщение #10163272)
Фокус 3, будущее начинается. коричневенький фокус 3 (сообщение #10164061)

сори за жесткий оффтоп
Anikiy
5 August 2011

K
kalavera:

Опять же, у новой иномарки проблем с аккумулятором точно не будет. Тем более у Форда.

Штатный эбершпрехер убил родной аккум на вторую зиму, так что я бы не был так уверен. Пришлось колхозить и отключать вентилятор печки, ибо именно он - прогревая салон - аккум и сажал. Две посадки "в ноль" и батарейке конец. Никакие зарядки и реанимации не помогли.
Anikiy
5 August 2011

Crazyik:

Kyokushin
Представители ФМК на презентации говорили, что спрос на вебасту на ФФ2 был почти нулевой.. Стоит она 20т.р. , покупает ее один из 500 проданых машин.. так все все те кто не купил ее платят за того кто ее приобрел.. т.к. это не рентабельно.. Поэтому на фф3 ППП не будет.

Надеюсь что таки будет. Уж как опцию самому установить точно можно будет. Ибо в етисе есть все по его монтажу-демонтажу и обслуживанию, а в микрокате все запчасти и установочные комплекты целиком
kalavera
5 August 2011

Anikiy:

цитата (kalavera  Сегодня в 08:04)
Опять же, у новой иномарки проблем с аккумулятором точно не будет. Тем более у Форда.

Штатный эбершпрехер убил родной аккум на вторую зиму, так что я бы не был так уверен. Пришлось колхозить и отключать вентилятор печки, ибо именно он - прогревая салон - аккум и сажал. Две посадки "в ноль" и батарейке конец. Никакие зарядки и реанимации не помогли.

Это было не к вопросу о ППП. А просто о запуске в мороз.
Crazyik
5 August 2011

Anikiy
ну понятно, опции не будет в России.
-Романыч-
5 August 2011

Kyokushin
На штатное место, как я писал, мешают трубки кондюка. Получу машину, буду ставить, тогда и помудрим.
Anikiy
5 August 2011

-Романыч-:

Kyokushin
На штатное место, как я писал, мешают трубки кондюка. Получу машину, буду ставить, тогда и помудрим.

На фф2 тоже мешают, если машина без ППП С подогревателем идут другие трубки кондея, загнутые буквой Пы. По крайней мере на фф2 было так.
Роман Б
5 August 2011

У меня на двух дизельных (Ленд Ровер Фрилендер 2 и Ягуар) машинках стоят штатные догреватели, на первом Вебаста, на втором Гидроник, с функцией предпускового подогрева, в несколько усеченном виде - не подогревают салон заранее. Не представляю, что-бы я делал зимой без этой приблуды. Мотор согревается мгновенно (около 5 кв. мощности). При стоянке на холостых машинка сама догреватель включает, видно дизелю не хватает тепла. Оч. полезная опция для Русской зимы.
Kyokushin
5 August 2011

-Романыч-:

резентации гов

Ну, думаю когда я буду оформлять заказ тут уже многие ппп поставят
Kyokushin
5 August 2011

Crazyik
Ну, тоже логично, хотя, на Мондео остался, в конфигураторе выбирается.
Серый
5 August 2011

Ёщё один пост про предпусковые подограватели и не говорите потом,что не предупреждал и что это часть мотора!
Crazyik
6 August 2011

rostovpapa
фазы и на 105сильном есть, это уже более свежий мотор чем нынешний 100 л.с.
Прикольный скрин, 105 сил и 125 что там что там, разгон 12.3 до 100км\ч Только 125 по трассе ест на литр больше. Какаято не совсем корректная инфа.
goldfish911
6 August 2011

rostovpapa
Я так понял, что отличие у 105 и 125 только за счет наличия у 105 охлаждения. Как - то странно.
goldfish911
6 August 2011

rostovpapa:

На офиц. сайте форда, в спецификации видно, что автомобиль с двигателем 125 л.с. тяжелее 105 сильного, ровно на 6 кг. Думаю это информация к размышлению.

Вот это уже весомый довод Новая единица измерения: 20 л.с. = 6 кг. А 1 л.с = 300 г.
goldfish911
6 August 2011

rostovpapa
Может быть разница в весе набирается не только по двигателю, а и по другим конструкциям и узлам? Или же фазорегуляторы весят 6 кило?
Havok
6 August 2011

Да, че-то странное с этим весом. Масса должна рассчитываться при одинаковых условиях и разных движках, почему она отличается если честно не знаю. Может разница не только в прошивке.

цитата:
Сколько грамм, говорят, весит душа человека...?

21 грамм.
FF-Fil
6 August 2011

rostovpapa
Двигатели 1.6 (105) 1.6(115) 1.6(125) одинаковые. Разные прошивки и форсунки.
FF-Fil
6 August 2011

rostovpapa
Во всех движках есть изменения фаз, не чего програмно не отключено. Отличя между 1.6(105) и (125) это сечения форсунок наверное и програмы под эти форсунки.
Tiran
6 August 2011

Кто видел ПТС фокуса с двухлитровым двигателем, интересует какое кол-во лошадей там прописано 150 или 149?
vadimz
7 August 2011

Tiran, какая разница, ставка налога до 150 лошадей включительно, если ты про это.
Razumochek
7 August 2011

А как же тема - что в европе официальные дилеры уже всем желающим прошивают движок 105 до 125???
Crazyik
7 August 2011

Там могут разными быть распредвалы например, а не только прошивки)) В целом они все одинаковы, но на атмо моторе распредвалы сильно регулируют мощность. По весу странно, в спецификациях они вообще одинаковы, разная мощность, что там 6 кг весит непонятно.
Радует что новый фокус не потяжелел, обычно с новым поколением все тяжелеют и тяжелеют, астра вон до 1.5 тонны добралась. И не едет и бензина ест не мерянно.
dimcher
7 August 2011

Может в выхлопной/впускной системе какое отличие? Теплоизоляция дополнительная? Отличие в навесных агрегатах?
Crazyik
7 August 2011

rostovpapa
Сложно сказать, думаю менеджер что продает авто не справиться с таким вопросом.
KriegSnake
7 August 2011

Сейчас еще раз просматривал рекламный буклет и добрался до расхода топлива и увидел вот что - двигатель 2.0 на мешалке имеет больший расход топлива, по брошурке, чем 2.0 на автомате
Раньше этого не замечал, ибо смотрел движки только 1.6. Объясните я где то чего то пропустил или это опечатка?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up