avatar
avatar

Havok

Макс, 36 лет, Москва (RU), Ford Focus III

avatar
Havok
19 июня


Да, успел (но не номерной), но если честно пожалел, что взял.
И дело не в самом танке, я ещё даже не ездил, но его стоимость была чёт совсем невменяемая. Слил все ресурсы и ещё доплатить пришлось )). Хитрая картошка высасывает бабло из игроков )).

avatar
Havok
26 мая

1

avatar
Dreamweaver:

я слишком рано понял, что цифирьки эти там мне в реальной жизни ничем не помогут, поэтому упарываться, разбираться, чтобы сделать фиолетку - а зачем?

ДА дело то не в том зачем тебе эти циферки понимаешь? Ты сам для себя решаешь как ты играешь в игру, это дело каждого лично, но если мы говорим об уровне игры, то его можно измерить объективно этими самыми циферками. Есть умники, которые пытаются их накручивать, но и на них есть управа. Накрутить рейтинги, а особенно винрейт практически невозможно, они просто показывают твой реальный уровень игры. А ты рассказываешь, что типа статисты плохо играют, просто в кустах сидят. Смею тебя заверить это не так. Для того, чтобы побеждать нужно понимать в какой момент в кустах стоять, а когда ехать и главное куда. Слабый игрок зачастую просто делает хрень. Он умудряется ехать в атаку когда этого делать нельзя и стоять в кустах когда блин там нельзя стоять. Именно в этом проблема слабых игроков. Их понимание игры не позволяет им принять правильное решение, а именно это в нашей игре решает очень многое. Какие бы у тебя ни были прямые руки если ты не понимаешь когда и куда надо ехать, а когда стоять только от точной стрельбы не будет никакого. Надеюсь достаточно понятно выразился.
avatar
Dreamweaver:

но то, что скрытые нерфы есть, это факт, и он подтверждается и подтверждался очень часто, и про них тебе никто не напишет, но в целом спишут на изменившиеся механики, ребалансы и прочие физики.

Когда ты говоришь "факт", это значит, что это уже кто-то доказал, но кроме слов ты больше ничего не привёл. В игре играют сотни тысяч людей, ну наверное нерф бы многие заметили и кто-нибудь бы обязательно выяснил правду. Если так, то приводи хоть какие-то доводы, тогда это будет факт, слова это просто гипотеза. Я в курсе, что бывают нерфы, но они действительно часто связаны с глобальными изменениями игры и не всегда делаются специально. Иногда специально, чтобы реально прокачиваемую имбу привести к норме. Это да, с этим не спорю, но когда мы говорим о преме это тонкая грань для разрабов. Может быть конечно конкретно тайпа когда-то лет сто назад нерфили, это сейчас очень тяжело установить ))). Просто у меня опыт езды на несколько десятках премов и ни один из них точно никто не нерфил, хотя они когда-то нагибали, а сейчас нет. Я в пример приводил свои КВ-5 и ФЦМ, на которых я гнул, а теперь они какахи )). Однако никто их не нерфил.
avatar
Белогвардеец:

тебе личный пример.на нас скатило около 8 тайпов,на малиновке,вынесли всё к к курям.
проходит месяц,я беру тайпа,он ни едет ни стреляет.
это я наколдовал?за свои бабки???

Ситуация из разряда сферического коня в вакууме. Когда, при каких условиях и ещё и в единичном случае. Разработчики глобально игры несколько раз меняли, в том числе и давно игрались с точностью то в одну то в другую сторону и нерфили/апали они её всем танкам в игре. Я же не могу знать в какой момент и что случилось. Мне кажется надо закругляться с этим тайпом. Лично мне он никогда не нравился и я не стремился его получить, поэтому не разделяю ни горячей любви к нему ни скорби по возможному нерфу. Танк в какой-то момент в игре независимо от ТТХ стал неактуален, поэтому не вижу смысла вообще спорить был там нерф или нет )).

avatar
Havok
26 мая

2

avatar
Dreamweaver:

средуха 4к, 70+... эта средуха набивается на фуллголде стоя в нычке, и как правило, в 90% случаев на исход боя не влияет...

Прямое противоречие в одном предложении: винрейт 70+ и не влияние такого человека в 90% случаев на исход боя категорически невозможно одновременно.
avatar
Dreamweaver:

я бы это делал с первого боя в игре. а так мне это не нужно

Причина тут банальна- ты НЕ МОЖЕШЬ, потому что циферки это просто твоё зеркало. У тебя есть некий уровень игры и они его показывают с определённой степенью точности. Если ты поднимешь уровень игры они будут лучше, но я могу поспорить, что условно для игрока играющего постоянно на 50% винрейта предел 52-54% и выше головы ты не прыгнешь. 60% для таких просто недостижимо, это мягко говоря, не говоря уже про 70%. Я при очень глубоком понимании игры и задротстве каждый день по 5 часов не могу преодолеть планку в 64%, при этом сейчас почти не напрягаясь не играя в игру иногда месяцами делаю 60+. Понимание игры это та часть, которая с тобой всегда независимо от сиюминутного навыка и большого желания набить циферку и если этого понимания нет, то ты хоть усрись выше головы не прыгнешь.

avatar
Havok
25 мая

1

Слушайте кол-во лет в игре ничего не значат без понимания игры ). Можно долго ностальгировать, но это всё эмоции, а нужны факты. Многие премы действительно перестали нагибать не потому, что стали плохие, а потому что сама игра менялась и менялись условия вокруг них. В своё время я купил КВ-5 и творил на нём безумства. Бывало более 7к урона и куча фрагов. Танк был практически не убиваемый, потому что всегда можно было при правильном танкованием задницей танковать практически всё что летит в тебя и уровень боёв кидал в нему только тяжи 9-го лвла. А потом игра изменилась и был ребаланс уровня боёв. Нет, танк не перестал был льготным, но стал играть с быстрыми танками 9-го лвла, с которым раньше не играл и все его преимущества пропали, я уже не говорю про кучу новых танков со своими фишками, которые ломали геймплей КВ-5. Но самое главное его понерфило ввод голды за серу и все просто тупо стали сербоголдой его шить куда угодно. Его даже апали, но толку никакого. Также и ФЦМ в своё время был интересный быстрый танчик и я много хороших боёв провёл. Его не нерфил никто, его новые танки понерфили и он стал бесполезен. Такое сплошь и рядом, но если уж вы делаете громкие заявления, то должны быть доказательства. Это важно, потому что неоднократно уже так бывало, что некоторые вещи игрокам только кажутся.
В своё время на форуме очень много копий было сломано в спорах даёт ли прем акк преимущество в бою или нет. Было доказано, что НЕТ, но всё равно тысячи дурачков продолжали бесконечно спорить, что вот у них когда играют с премом победы, а когда нет их нет и переспорить невозможно, потому что аргументации ноль и понимания игры тоже. Тайп был льготом и как и многие льготы пострадал от ребаланса уровня боёв, так что я не думаю, что какие-то его характеристики кто-то когда-то нерфил. Все старые премы потеряли актуальность при глобальных ребалансах игры. Сама физика игры менялась и там тоже много было споров по поводу нерфов.

avatar
Havok
23 мая


avatar
Белогвардеец:

почему в таком случае молчание про лицензию от пендосов?

Я не в курсе о чём речь, поэтому и молчание )).
И я не говорил за все танки, просто сказал, что на тех что я катаюсь нерфа никогда не было, хотя стоило бы. Почему тайп удостоился такой чести если это вообще было я не знаю. Опять же я сказал, что отношусь к подобного рода разговорам со скепсисом, а не точно уверен, что никакие премы никогда не нерфили. Нерф према это если доказать большая проблема для компании, поэтому не очень понятно зачем так рисковать исками в суде.
avatar
Белогвардеец:

вот это за гранью...меня?даже на 4 или на 5,уверен.но остальных зачем так обидел?

Я играю лучше, чем 99,99% игроков этой игры, это просто статистика, не бери в голову )). Я никого не обидел, это просто констатация факта и я же сказал, что ПОЧТИ всех )).
avatar
Белогвардеец:

искренне рад,что кому то хоть что то нравится

Игра реально стала намного лучше, почему бы не похвалить. Зачастую проблема в этой игре это игроки и это же и преимущество игры. Ты никогда не знаешь заранее попадётся тебе сильная команда или слабая или будет какой-то клубок безумия, из которого получится шедевральный бой.
В Матрице неплохо было сказано про идеальный баланс и как он в итоге провалился )). Все так хотят идеального баланса, а когда его где-то достигают оказывается, что играть в это никто не хочет ).
avatar
Белогвардеец:

описывать не прошу,понимаю что Ты тоже далеко не щегол

Да у меня там такое кол-во танков, что я уже не знаю что ещё выкинуть из избранного, чтобы оно хоть как-то в экран на две строчки влезало )). Уже малость надоело гнаться за новыми танчиками и этот я взял только потому, что за ивент можно было расплатиться золотом, а не реальным деньгами. Золотишка в запасе много было, вот и взял, при этом я только половину этапов прошёл. Если честно играть прям много уже давно желания нет, но зайти пару каток понагибать иногда есть ).

avatar
Havok
23 мая

1

Белогвардеец
С 2012 года. 3 человека не аргумент. Я по некоторым вопросам на офф. форуме против толпы спорил и я точно знаю, что я прав, а они нет. Как говорится миллионы мух не могут ошибаться )).
Я играю на три порядка лучше почти любого из вас, так что понимание игры какое никакое имеется и подобные вещи я всегда со скепсисом воспринимаю, потому что зачастую в качестве аргумента приводится тезис личных ощущений. Нет, конечно танки постоянно нерфят и апаются, но это речь про прокачиваемые. С премами всё немного сложней и юридически и физически. Некоторые из них действительно стоило бы понерфить ибо токсичные, тем не менее тот же ЕБР до сих пор никуда не понерфлен, хотя за счёт изменения механик всех колёсников они пытались изобразить нерф, но реально понерфили только обычные. Я играл на бат чате в каждом из вариантов, в которых он существовал и это был мой любимы танк и до сих пор остаётся. Самые невероятные по накалу бои были именно на нём. До сих пор помню бой на Южном берегу, в котором было 10 фрагов, 9к урона и взрыв БК у Яги 100 и мне просто не хватило БК на оставшуюся у них черепаху ))).
Есть много людей, которые рассказывают, что трава была зеленей и много всякой фигни, не имеющей ничего общего с реальностью. Я помню какая игра была тогда и какая она сейчас. Тогда была натуральным дерьмом. Я играл и мучился, потому что ничего лучше всё равно не было )). ПО иронии судьбы именно в той версии игры я пытался влезть в киберспорт. Сколько времени угроблено впустую =\. А сейчас хотя бы в своё удовольствие можно играть как в том бою чуть выше.

avatar
Havok
23 мая


Белогвардеец
Я не на всех премах ездил, но на тех что есть ни разу не замечал, чтобы имбу нерфили. ЕБР как нагибал так и нагибает, понерфили всю ветку кроме према, тоже самое с прогетто, бурасик хорош. Тайп мне всегда какахой казался, не знаю чего так все его хотели. При ребалансе как уже писал да, могут изменить сильно танк и через это иногда нерфят имбы, но без глобальных изменений игры я нерф премов не замечал. Даже если там чуток и крутят это вряд ли сильно влияет. Многие имбы со временем перестают быть имбами просто потому, что люди учатся как против них играть. Новая ПТшка хороша, но сильно специфическая, сейчас все на них катаются и радостные набивают урон на фугасах, через месяц когда всё устаканится это будет просто очередной обычный танк с рядом очевидных минусов.

avatar
Havok
21 мая

2

avatar
yanbatishev:

А как же так называемый скрытый нерф?

Вот именно, что он так называемый. У меня нет е25, но другие премы имбы точно никто никогда не нерфил. Что типа скрытого нерфа устраивают только когда глобальные изменения в игре. Так в своё время бат чата понерфили по езде при смене физики на 2.0, некоторые тяжи нерфили при переводе в HD качество, но вот чтобы премы нерфили не помню такого. Е25 как я вижу в рандоме как нагибал так и нагибает.

posted imageposted image
в бою всё шло очень плохо, но он как-то выигрался ). Всё было в их руках, но под конец они подумали, что бессмертные и все убились об меня )).

avatar
Havok
21 мая


avatar
yanbatishev:

Думаю правда,как всегда понерфят ее и все-конец сказке!

Премы не нерфят, никогда, это запрещено договором. Единственное из-за чего премы становтся хуже это когда выпускают всё более и более имбовые танки, а старые по сравнению с ними становятся шлаком. Инфляция характеристик в игре. Потом многие танки апают, чтобы подтянуть до нормального уровня, а бывшую имбу прем могут и не апнуть, потому что она была имбой, а теперь просто средний танк.
В своё время когда нерфили итальянцев и забирали у них досылатель все не премы были понерфлены по перезарядке, а вот прогетто 46 не был понерфлен по перезарядке. Ему забрали досыл, но довели зарядку до значений как с досылом, так что можно сказать его даже немного апунли, потому что получился ещё слот под что-то новое.

avatar
Havok
18 маяmobile


Спасибо.

avatar
Havok
17 мая


Народ КТТС стал платный, чего-то подобного больше нет что ли? ))

Вопросы по электрике Электрооборудование Focus 3
avatar
Havok
10 апреля


Aleksey_24rus
Магнитола Teyes Tpro 2. Да, нештатная, подключена к стандартным разъёмам. В отзывах ни разу не видел, чтобы с ней похожие проблемы были. ОС андроиод.

Вопросы по электрике Электрооборудование Focus 3
avatar
Havok
6 апреля


K
Kostya2013:

после этого, единственное что сделал, почистил массу на BCM

Можно поподробней? Речь про С5 разъём?

Вопросы по электрике Электрооборудование Focus 3
avatar
Havok
5 апреля


karlon3
Понятно, спасибо. В ответной части пина тоже нет, так что действительно похоже просто комплектация такая, но тогда не понятно из-за чего вырубалась магнитола, климат и глючила приборка. Никаких следов омывайки нету, преды все целые.

Вопросы по электрике Электрооборудование Focus 3
avatar
Havok
5 апреляmobile


Всем привет ещё раз. Добрался я наконец до блока bcm, так вот у меня там нет никаких следов омывайка. Меня больше смущает, что у меня на разъёме с6 справа снизу один контакт, так может быть?
posted image
Других косяков не вижу.

avatar
Havok
4 апреля


avatar
borodaII:

Рулить да, развивать вряд ли.

Почему нет? Развивать корабли им не особо что-то мешало. Танки тоже можно. К тому же ещё предстоит понять какой штат именно программистов останется в РБ, ведь в основном разработку вели именно там. Лучше наверное подождать какой-то официальной информации.

avatar
Havok
4 апреля


Ничего не будет, просто рулить процессом будет другая фирма и всё.

avatar
Havok
4 апреля

1

Забавно, стрелять себе в голову уже стало какой-то нездоровой модой. И кстати примечательно, что фирма типа белорусская как раз фактически нифига не белорусская.

avatar
Havok
3 апреля


avatar
XXmaxx:

Но чудес не бывает, пандимия сама по себе не рассасывается.

А она не сама по себе. При любой эпидемии вирус ищет способ продолжение существования и мутирует и тут вариант по сути только один заражать как можно больше людей, но с меньшей летальностью, поскольку он может передаваться только через носителей, а если будет их убивать, то в конечном счёте будет полностью заборот. Этот вирус как и многие другие выбрал путь мутации в менее опасную для жизни модификацию. Убивать он не перестал, просто процент снизился и будет в районе показателей тех же ОРВИ и гриппа.

Вопросы по электрике Электрооборудование Focus 3
avatar
Havok
28 мартаmobile


Да, спасибо. Я когда внимательней посмотрел на фотки блока понял что к чему. Эх, бардачок моё самое "любимое" место в этом авто. Но лезть все равно придётся. Наверное будет проще полностью снять блок.