Установка штатного биксенона + корректор

МИНИ FAQ по установке штатного би-ксенона с установкой ручного и автоматического корректора

FAQ по установке автокорректора для штатного би-ксенона

Некоторые дополнения.

Все работы с проводкой проводить только при сброшеной клемме зажигания. Проводку лучше все же паять, скрутки менее предпочтительны. Провода лучше убирать в гофру. Если модуль новый и никогда не стоял на машине то после установки его нужно отконфигурировать при помощи IDS.

Просьба обсуждение по ремонту \ замене датчиков \ тяг вести в профильной теме Автокорректор биксеноновых фар, проблемы.
Topic handbook:
Разъёмы на передний/задний датчик автокорректора и на фару
Переделка дорестайловых биксеноновых фар под ручной корректор и распиновка разъёма (firesanek)
Установка штатного биксенона
Разъем фары от лада приора
Схема
Обзор по установке моторчиков ручного корректора на би-ксеноновые фары ФФ2 рестайлинг
Установка автокорректора (grsa)
Установка блоков розжига от ФФ3
Ручной корректор с помощью HCM модуля с оригинальными ксеноновыми фарами
Более легкая разборка разъема фар
Размеры тяг автокорректора
Разъем фары от VAG
Разъемы/пины/клеммы/уплотнители для фары
Гайка крепления заднего датчика автокорректора
номер разъема для блока управления HIDAFS 4E0972726 и пины к нему N90764701 все производит VAG
Отчет по установке заднего датчика на рестайл от ogassi2
Регулировка штока корректора фары подручными средствами без модуля HCM
Размеры кронштейна датчика на передний рычаг от Offmax
Метод проверки датчика от FeLiX-911
Место установки HCM от Russian_Mouse
Сравнение датчика корректора фар от FF2, BMW. LR от gigabit
Информация про перемычку, которая мешает работе автокорректора от kid339
Вариант крепления переднего датчика к рычагу от pma87
фара, биксенон, ксенон, линза, шторка, автокорректор, датчик, модуль, балласт, корректор, свет, свет фар

Shagron
1 March 2010

Установка штатного биксенона + корректор
984,8K
views
695
members
5,2K
Kosh_®
18 January 2010

1

Tank495

должен быть ободок чёрный
posted image
вставляешь лампу сюда и поворачиваешь ободок-фиксатор...
posted imageposted imageposted imageposted image

надеюсь фотки тебе помогут!
Tank495
18 January 2010

Kosh_®
спасибо тебе огромное! теперь второый вопрос где купить такие ободки?!

п.с. лампу уже прикрутил, но с помощью смекалки
Pan-Buntar
18 January 2010

2

Всем привет Настроил фары пока постене т.к нет в нашей деревне стенда. Посмотрите на фото на вашь взгляд так или не так и должен светить Биксенон дальний и ближний? ближний вроде светит нормально, а вот когда включаю дальний свет уходит больше в левую сторону.

Ближний
posted image
Pan-Buntar
18 January 2010

Дальний
posted image
регион 62
18 January 2010

pan-buntar включай по одной фаре(вторую можно прикрыть тряпкой).возможные способы устранения-
1)потребуется докрутить правую(или левую, но что то подсказывает, что правую фару вправо.
2)проверить, как установлена и закреплена лампочка на дальнем.(на моих с завода на одной фаре лампочка была не защелкнута, а у друга, вообще стояла дефектная(походу продавцы заменили)) и как результат дальний светил в никуда.
3)нужно спросить у" мэтров", есть ли регулировка между ближним и дальним в самой фаре.
удачи.
Kosh_®
18 January 2010

Tank495

у них финис есть - их заказать нуна

pan-buntar

надо в живую смотреть - а так вроде у тя регулировка слегка влево уехала
Anikiy
19 January 2010

1

регион 62:

нужно спросить у" мэтров", есть ли регулировка между ближним и дальним в самой фаре.
удачи.

Нету такой регулировки. Двигается линзоблок целиком.
P. S. Считайте меня мэтром
major8686
19 January 2010

Как думаете лучше сделать: заказать машину с ксеноном или поставить его самому? если самому ставить, то нужно фары менять или только лампы? и как подешевле получиться?
регион 62
19 January 2010

M
major8686:

Как думаете лучше сделать: заказать машину с ксеноном или поставить его самому? если самому ставить, то нужно фары менять или только лампы? и как подешевле получиться?

как показала практика, то проще заказать биксенон с завода(уже входит в комплектацию омыватель фар заводской,автокорректор фар и светодиодные фонари на хетче).
иначе прийдется всё собирать по отдельности, и скорее всего б.у., чтобы цена была вменяемая.
сейчас вроде около 27 000р стоит всё вышеперечисленное с завода.покупать отдельно новое ну очень дорого ,если у официалов.
мне в свое время объявили 95 000рублей.-только за фары с ксеноном и датчики. про омывайку фар отдельная песня.(они не могли в то время поставить его)
major8686
19 January 2010

регион 62
Понятно спасибо!
А авто с ксеноном в салонах встречается хоть? или заказывать только?
регион 62
19 January 2010

M
major8686:

регион 62
Понятно спасибо!
А авто с ксеноном в салонах встречается хоть? или заказывать только?

бывают, надо у менеджера спрашивать,есть ли на складе.они очень часто выставляют в салоне машины напичканные всем чем можно (я про допы, которые они сами ставят). база по складу у оф.диллера должна быть, по крайне мере у нас в рязани она есть. сам недавно смотрел машинки из наличия или которые прийдут в самое ближайшее время. удачи с поиском.
AnderPAN
19 January 2010

pan-buntar
Может сперва фары отстроить таким образом: Включаем (рычаг на себя - моргание) - влючатся галогены на дальний и начинаем по ним настраивать регулируя саму фару. Включаем далее только ближний и по раздельности затем относительно этого не трогая регуляторов на фаре регу лируем позицию биксеноного блока в самой фаре (придется набраться терпения для много кратного снятия фары и подкручивания трех гаек). Вот так и получим правильный свет я думаю!!!
44индейца
19 January 2010

ФФ2 рестайл, установил ксенон - недоволен результатом света - явны пятна и нечеткость границ, настраивал в двух разных спеццентрах - по прибору все стоит идеально. есть ли какая-то дополнительная корректировка для того чтобы убрать эти пятна? спасибо
Ruttor
19 January 2010

44индейца

Такая же песня. Не уберёшь. Свечение дуги не попадает в фокус рефлектора как попадает свечение спирали галогена.

pan-buntar

Фары отдельно покупал и ставил (менял рефлекторные на линзу)? (сорри, если я где-то в теме пропустил инфо об этом)
44индейца
19 January 2010

Ruttor

Понял. еще пару вопросов: линза - сколько стоит, где поставить, как качество по сравнению с ксеноном в обычных фарах? спасибо
Kosh_®
19 January 2010

1

44индейца

а зачем здесь писать про незаводской ксенон, если тема про заводской?

Линзу не ставят - ставят фару в сборе - это гораздо дороже того кАлхозного ксенона, который Вы поставили.

С Уважением!
Anikiy
19 January 2010

1

Kosh_®:

44индейца

а зачем здесь писать про незаводской ксенон, если тема про заводской?

Линзу не ставят - ставят фару в сборе - это гораздо дороже того кАлхозного ксенона, который Вы поставили.

С Уважением!

И несравненно качественнее
регион 62
20 January 2010

44индейца:

ФФ2 рестайл, установил ксенон - недоволен результатом света - явны пятна и нечеткость границ, настраивал в двух разных спеццентрах - по прибору все стоит идеально. есть ли какая-то дополнительная корректировка для того чтобы убрать эти пятна? спасибо

когда поставишь родной биксенон, то "прозреешь"на ближнем и офигеешь в хорошем смысле слова от дальнего.
границы свето тени как линейкой отрезали на родных фарах.
P/S оно того стоит(стоит заплатить такие деньги за хорошее зрение в будущем и благодарности от встречных авто)
Ruttor
20 January 2010

Народ, мне предлагают фары линзованные новые по 4500р за штуку. Пустые. Сколько встрянут блоки+лампы к ним и насколько сложно заменить галоген на них?

P.S.: из постов выше понял, что необходимо всего 2 контакта на разъёме "закоротить". Это всё что надо?
44индейца
20 January 2010

регион 62
Понял! спасибо! цена вопроса на родной биксенон и надо ли другие блоки и лампы под него?

Ruttor
А там где вам предлоижили нет еще комплекта в черном исполнении по тем же деньгам?
Anikiy
20 January 2010

R
Ruttor:

Народ, мне предлагают фары линзованные новые по 4500р за штуку. Пустые.

За такие деньги вероятнее всего адаптив, а не биксенон. Т. е. ксенон будет только на ближнем.
seldom
20 January 2010

мужики подскажите, пожалуйста,
настроил биксенон у Cosmic'a, конечн светит лучше галогена...спору нет...но вот все равно низковато на мой взгляд...
вопрос вот в чем...поднимали ли вы фары после настройки в сервисе?

Ruttor
в купи-продай видел тыщ за семь кто-то d2s + блоки osram предлагал.
Anikiy
20 January 2010

2

seldom:

мужики подскажите, пожалуйста,
настроил биксенон у Cosmic'a, конечн светит лучше галогена...спору нет...но вот все равно низковато на мой взгляд...
вопрос вот в чем...поднимали ли вы фары после настройке в сервисе?

Я с завода ничего не трогал. Когда проходил ТО в ГАИ - проверяли. Был 1%, как положено. Меня устраивает вполне. Хотя часто езжу по неосвещенным подмосковным трассам.
Ruttor
20 January 2010

Anikiy

Мне ближнего вполне достаточно будет

seldom

7000р за лампы и блоки?! итого 16000. С галогеном поезжу за такие деньги

Спасибо всем ответившим.
регион 62
21 January 2010

44индейца:

регион 62
цена вопроса на родной биксенон и надо ли другие блоки и лампы под него?

тут на 21 странице показаны лампы для родного биксенона. они другие и блоки у них другие и сами фары тоже другие. ну а цена, в купи продай надо глядеть.я думаю сами фары на рестайл будут от 15-17кр, хотя, кто то продает одну черную за 3 р, с небольшой коцкой.кто ищет , тот найдет.
P/S мне этот форум помог не только купить сами фары, но и установить автокорректор. удачи в поиске. оно того стоит.

R
Ruttor:

Anikiy

Мне ближнего вполне достаточно будет

seldom

7000р за лампы и блоки?! итого 16000. С галогеном поезжу за такие деньги

Спасибо всем ответившим.

от галогена как раз такие глаза будут,если часто по трассе мотаешься.
ну а если серьезно, то потратив деньги на биксенон ты получишь море удовольствия,сохранишь зрение, а при продаже авто, всегда можешь вернуть галоген на место, и продать свои биксы кому нибудь, Я думаю очередь будет на полный комплект таких фарок.(имхо)
BeR_
21 January 2010

регион 62
автокорректор встаёт с установкой наверно тыщ в 15?? под конец зимы рожу себе биксенон решил...
регион 62
21 January 2010

BeR_:

регион 62
автокорректор встаёт с установкой наверно тыщ в 15?? под конец зимы рожу себе биксенон решил... 

модуль(на разборке, тыщи полторы,ну две) и как раз там и отрежешь себе штекер с проводочками,которые потом удленишь до 1.6метра(косичка из проводов(сам сделаешь)), два датчика положения кузова,смотри почем новые, но думаю из питера в 3 -4кр уложишься. и два часа времени на то,чтобы прикрутить 6 болтов(правая сторона подвески) и перекомутировать провода в разъеме. ВСЁ.
сори за полуофтоп.Всё для блага форумчан.
Как сделать ручной корректор,написано в этой ветке. в любом случае фары биксеноновые супер.ручной или автоматический(корректор),дело вкуса.
BeR_
21 January 2010

регион 62
спасибо конечно за помощь, но я не разберусь в аких хитросплетениях
а для установки ручного надо переставлять мотор с обычных фар?

и ещё вопрос просто, где ксенон лучше, на дорестайле или рестайле? ме кажется на рестайле светит лучше
pilot636@rambler.ru
24 January 2010

Парни, подскажите: лампы- ксенон штатные от рестайла в дорестайлинговый встанут? Просто, прикупил штатный би с блоками от дорестайла, а ламп нет.
Есть вариант рестайлинговые поставить, вот и интересуюсь. Сорри, если что просмотрел.
Kosh_®
24 January 2010

1

pilot636@rambler.ru

встанут. надо только использовать установочное кольцо от Дорестайловых фар - и всё будет харашо!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Выбор ксенона
FF2 оборудование и з.ч.
Шторки на стекла
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
Нештатные омыватели фар