VortexВ крышке манжеты кольцевые, от туда не может?
Sergik848
Может, но я крышку поменял на новую ещё раз пока наблюдаю.
Мужчины, всем привет!
Прикупил помпу о Ленд Ровера
LR081578.
Ценник вместе с доставкой вышел 5500р
Фото:
В общем доволен, качество порадовало, буду ставить!
Просто щас посмотрел этот номер, емекс, экзист, автодок даже не от диллера везде от 16000, только на ззапе от 5000. Непонятное ценообразование..
Да, я вот тоже смотрел везде, думал об аналогах от производителей, которые были раньше хорошими, а сейчас лотерея, причем, за большие, чем потраченные деньги.
Мне без разницы, как этот насос попал в страну, мне хочется поставить качественную запчасть и ездить. Я готов заплатить за нее денег, вменяемых, и быть увереным в качестве - но этого нет. А так можно купить за 20ку оригинал от фф3, точно такой же как моя помпа от ленд ровера...
Зжесь - каждому свое.
Иван-АНТЕЙ-
11 Marchmobile
1
Коллеги!
Для любителей экспериментировать без оглядки на стоимость…)
Так как в прошлой поездке на Кавказ вылезла проблема перегрева 2л DURATECa на высотах более 2000м при движении с полной загрузкой (толстый радиатор от ST; мытый перед поездкой; ~2900кг; прицеп), было принято решение в этом сезоне установить
оригинальную помпу от экобуста.
Что в ней понравилось:
1)весьма и весьма развитая крыльчатка
в сравнении с
2)одна из «последних» некитайских деталей, которую ещё можно купить
Код для заказа:
EJ7Z8501HPS. Идея не моя. Но мне понравилась.
Благодарить Константина
Buzz LightYearPSS. Цену обсуждать не буду. Она сейчас на всё- вне диапазона человеческого понимания.
Перегревать мотор сейчас дороже в разы.
Samogonschik
12 Marchmobile
1
На Алике этих помп Лэндроверовских полно. Очень прям похожее исполнение.
dimanoff
оригинал, идентично, что я 4 года назад брал фомосо, один в один
Samogonschik
увы, этот вариант подделка
Rics
12 Marchmobile
Никитаа
Например я не вижу отличий в помпе на фото dimanoff и фото на али.
Опять же вопрос. На авито за 5 т.руб. орига, на али за 3т.руб. подделка... А что продают по тому же номеру например за 16? Вот где большой вопрос.
Ricsцитата: |
А что продают по тому же номеру например за 16? |
Вот в том-то и суть. Что можно купить тоже самое за 16...
Даже если этот насос подделка - пусть так. Выполнен добротно и однозначно стоит этих денег. Попробую поставлю, потечет - поменяю и возьму что-нибудь другое. А помпу стоимостью выше 15т.р мне религия не позволяет покупать. Хоть я на машине не крою и никогда не кроил, но есть пределы разумного.
Rics
12 Marchmobile
dimanoff
Ну тут не поспоришь. Особенно учитывая мои истории с помпами SKF.
У меня тут была история. Я известном в узких кругах сервисе... (канал на ютуб, продвигают продукцию дэнсо, плотно занимаются автокондиционерами, торгуют запчастями, в том числе на зэтзапп и авито). Вобщем авто компрессор денсо я у них купил за 30т.руб., а позже на али нашел в копейку такой же вплоть до облоя на отливках корпуса, клеймах на болтах и еще порядка десятка других совпадений. И вот если бы я купил его там, на али, то обошелся бы он мне в 12т.руб.
Никитаа
12 March
-1
Rics
например, когда ты получишь с али в руки и посмотришь сравнив с тем что показал Дима, ты удивишься отсутствием клейма оригинала и заводского номера, ну ладно с этим подождём))), а вот то, что исполнение и качества отлива материала, будет большой разницей, я лично в руках держал, что указал на фото Samogonschik, мне этого хватило, чтобы улыбнуться
Никитаа
12 March
-1
Rics
я не понимаю твоего удивления, на авито полно складов, где просто сбагривают завалявшиеся ориги, я так купил задние ступицы, которые уже не продаются ни где, а эти те самые, которые я покупал 11 лет назад, тууупо завалялись
надо просто лучше искать, и конечно же перепроверять, ты же бывалый и я так же, когда беру в руки деталь, и за столько лет уж знаю свою))) и как отличить от пали
Никитаа
Заказал. В начале апреля получу. Посмотрим что да как.
RicsСаш конечно ждём фото, покажи конечно
P.S. я кстати так же термостат именно mahle(а не как сейчас behr mahle) из старых запасов на складе нашёл на авито
https://www.drive2.ru/l/697313848822074282/
Vortex
12 March
-2
Rics
Никитаа
dimanoff
Вы упустили один момент. У китайцев на картинке оригинал, а присылают реплику на него. И сравниваете вы реальную деталь с картинкой. Я подозреваю, что с Али придет поделка отличающаяся от фотографии и оригинала. Да и не только китайцы этим грешат. На Авито нашем таких полно.
На Авито хитро пишут "в зависимости от партий товара,надписи могут отличаться от фото товара"
НикитааСлушай, да я не спорю. Я у часника на авито за 5т.руб. Купил полный оригинальный комплект личинок с тягой, и двумя выкидными ключами. И всё это за 5т.руб.
Друзья, доброго дня всем. Обнаружил на тонком патрубке, что идёт от термостата к бачку грыжу. Вырезал её, соединил двухсторонним штуцером и решил прощупать тонкие патрубки по всей длине. Грыж больше на обнаружил, но нащупал уплотнение. На длинном шланге в месте где он вставляется в прищепку 10-15 см от конца, а в коротком возле штуцера бачка. Естественно я его достал пинцетом. Оказалось, это пластиковая пробка цилиндрической формы со сквозным отверстием диаметром 2мм. Не приложу ума зачем эти ограничители протока туда вставили и есть ли они в заменителях этих тонких патрубках?
Это с завода ставится в трубку,так что верните в зад )))
Иван-АНТЕЙ-
Где можно почитать подробности?
цитата: |
И поменял бачек с крышкой комплект Metalcaucho 03801 крышка развалилась и пришлось вскрывать силой |
развалилась родная или Metalcaucho?
стоит комплект Metalcaucho 03801/03802, где-то 8 тысяч км, проблем нет.
PiterFF2
13 Marchmobile
-1
алекс191Есть даже утверждения, что эти бочонки (жиклеры), это остатки от клапанов -
Замена термостата на ФФ2 (сообщение #19538619)
Vortex
13 Marchmobile
-2
Мне кажется выдумка. На фф3, например, не резиновые шланги, а пластикове трубки. Нет там никаких жиклеров. А по этой трубке в бачок выдавливает как воздух, так и излишки жидкости от температурного расширения и то, пока в бачке нет давления.
Vortex
именно это я попытался объяснить выше, Rics обещал как получит деталь фотки показать