Ice Storm
12 January 2013
Двигатель Duratec Ti-VCT 1,6/115 л.с. (Часть 2)
мужики у меня тут такая проблема, после смены ремня грм, ролика и ремней навесного загорелся чек (код 0016), в теме про чек подсказали что неправильно ремень поставили, никто с таким не сталкивался?
morece:
|
мужики у меня тут такая проблема, после смены ремня грм, ролика и ремней навесного загорелся чек (код 0016), в теме про чек подсказали что неправильно ремень поставили, никто с таким не сталкивался? |
А где меняли ремень? в старонем сервисе наверное?на наших движках приблуда спец.нужна бабочка.А что делать к афицалам ехать!!!
ага, на стороннем, дилер далеко, это может сильно навредить движку?
Red Devil 85
3 October 2010
Пршу подскажите!!!
Это то что нужно??)) правильно коды нашел??
1672144-комплект ремня ГРМ
1354255-Комплект приводных ремней
VIN (Frame) X9F4XXEED45E79470
За ранее благодарен.
morece:
|
ага, на стороннем, дилер далеко, это может сильно навредить движку? |
Не особо силен,но думаю не слабо!!! так что руки в ноги тачку на эвакуатор и к дилеру.Но сначала думаю нужно предъяву сделать тем кто менял,и востребовать компенсацию,или пусть сами исправляют.
Mol
дело в том что меняли знакомые, но видимо из-за того что первый раз такую машину делали так и получилось, я уже после этого проехал 2 000, поведение машины и расход в норме, думал чек загорелся из за чистки заслонки (одновременно делали), а тут такое...
Терминатор
Не подскажите, где можно найти тему про замену термостата для нашего движка? А то я что-то неспособен найти.
SenatorAlex
4 October 2010
moreceВозможно на зуб перескочили! Я уже читал на форуме, что после замены ГРМ такие непрятности вылазили, но там были проблемы с двигателем на сколько я помню. Нужно искать поиском. Есть еще тема замена ремня ГРМ.
Вот в этой теме можно немного почитать
Стрекочет муфта VCT (сообщение #7159874)
scroogeСсылку не умею давать.
Путь:FFClub
Ford Focus 2-Эксплуатация FF2-Замена термостата ФФ2
Там всего две станицы, читайте всё.
SenatorAlex
ну если на зуб, я так понимаю к критическим последствиям это не приведет ?
moreceЕсли бы при замене ГРМ зуб перескочили или чето в этом роде накосячили, то, проехав 2 тык. вы бы увидели изменения в работе движка.
ИМХО - накосячили чето с датчиками (типа отсоединяли разъем на заведенной или т.п.)
Надо на комп диагностику - че покажет от того и плясать...
Kazantipov
так я гонял на диагностику, ошибка 0016
SenatorAlex
4 October 2010
moreceНу вот ваша проблема. Почитайте внимательно эту тему. Думаю затягивать не стоит с этой ошибкой.
Стрекочет муфта VCT (сообщение #7351955)Спросите у автора сообщения, как ему ВМТ выставляли!
SenatorAlex
Терминатор
Блольшое спасибо! Надо до холодов поменять.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где на наш двигун запчасти искать, в экзисте нет. Конкретно - нужна педалька газа (проблема Р2138). Что-то похожее по коду1318553 предлагают, а вроде по каталогу двигатель другой.
fitis1965Скачать Микрокат... или спросить в этой теме -
FINIS коды запчастей и аксессуаров
короче проблема такая ремень генератора менял и вот уже второй рвется вдоль. трещена по всему ремню брал dayko. оригинал блин дорого стоит. подскажите какой фирмы купить ремень...
Mol
9 October 2010
vadimtr:
|
короче проблема такая ремень генератора менял и вот уже второй рвется вдоль. трещена по всему ремню брал dayko. оригинал блин дорого стоит. подскажите какой фирмы купить ремень... |
Скупой платит дважды купи ориджинал
P.S ни чего личного
Mol
разница большая 1700 или 400 руб
333карен333
10 October 2010
vadimtr
Вот за два уже уплачено 800 руб. Сейчас еще раз 400 и будет уже 1200.
Так не лучше было сразу взять нормальный??? То на то и выходит, так что согласен с Mol.
Еще слышал, что фирма Gates хорошая.
vadimtr:
|
короче проблема такая ремень генератора менял и вот уже второй рвется вдоль. трещена по всему ремню брал dayko. оригинал блин дорого стоит. подскажите какой фирмы купить ремень... |
Оригинальный код 1 354 256 - 1780р в Уфе экзист, я бы тоже не стал брать оригинал когда есть ремень фирмы Gates 6PK1042SF - 600р там же. Дядя брал себе на Логан тоже Gates на ГРМ - проехал уже 20тысяч - вроде усе нормуль
Кстати ты где взял dayko за 400р?
В экзисте Dayko PVE002 стоит всего на 100р дешевле оригинала то есть 1600р
Может подделку брал?
друзья подскажит на экзисте код прокладки под клапанную крышку на наш двиг?
вот нашел 1 141 575, это она?
1 500 р, что то дороговато для прокладки, кто нить аналог брал? насколько он хуже?
darluez
12 October 2010
morece
на 115 сильный мотор финис прокладки 1319177. можно взять reinz 71-36659-00. 1 141 575 это от 100-сильного.
darluez
11096200 такая подойдет?
moreceэто тоже от 100 сильного. и всё-таки лучше поставить з/ч более менее известнойй фирмы.можно вообще купить моторный герметик и на него посадить старую.я например пользуюсь вот таким 036161
darluez
ну почему от 100 сильного? я на элкасте смотрел это от зетека 1,6 что соответствует 1,6 115 л.с. и в описании так же стоит!
moreceпо микрокату бьётся для 100-сильного 1141575. для 115-сильного 1319177.то же самое и по elcats. а так может они подходят ,вполне возможно и такое .я просто пишу какие обычно ставлю на эти моторы.а zetec"и они оба.