Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
Vortex
12 August 2016
Buzz LightYearЧеловек пишет 6 замен за 35000 км:
Двигатель 2.0L /150л.с. (GDI) (сообщение #17793762)Т.е. разрушения на фото - это не причина, а следствие? Масляное голодание только в одном цилиндре?
Buzz LightYear
12 August 2016
Vortex
Я с телефона,подробностей не читал. Понимаешь если б был чисто косяк кольца,то юбка была норм,а на ней следы прихвата и общий износ.
К поршню не поступало масло от форсунки,либо оно было палёнушка,как выглядят юбки других поршней?
Buzz LightYear
12 August 2016
1
Vortex
А так как проблема с четвёртым,тут вообще куча причин для этого,очень жидкое масло,на четвёртом наименьшее давление масла,он самый горячий,в системе охлаждения,а если ещё и форсунка перебеднила смесь. Не фиг летом в эти моторы лить 5w20.
По юбке поршня был перегрев, то ли масло гав... или бензин гав... .
Подскажите по поводу замены комплекта поршней. На поршне маркировка 84,08. На
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=DDD06534&..._(QQDB) нашел только поршни диаметром 83,01 мм. Слышал от Ford Mondeo подходят. Может от других двигателей Ford подходят?
slavanff2
17 August 2016
кстати а никто не подскажет, что означает маркировка на поршнях?
Всем Привет!
Нужна помощь в выборе комплекта поршней (без расточки) на FF2 QQDB 1,8 бензиновый на Exist.ru. Вот такая беда случилась с поршнем: Вот его размер 82,5 мм:
Вид с боку:
Вот
здесь нашел комплекты поршней.
Только вот у них KOLBENSCHMIDT 99 456 600 или MAHLE KOLBEN 015 68 00 в параметрах:
ДИАМЕТР указан 83,01 мм.
Разница с моим 0,5 мм, не многовато ли?КОЛИЧЕСТВО, ШТ 3 -Что подразумевается? 3 поршня что-ли?
А в комплектации у 99 456 600 указано Наименование только "Кольца поршневые, комплект", а поршней что нет?
Кто-нибудь вообще знает маркировку изображенную на поршнях?
slavanff2
Не подскажешь габариты твоего поршня? Я думал что цифры в середине-это диаметр??? Как у меня. На фото выше.
Buzz LightYear
19 August 2016
2
menachem
Ну вообще меряется поршень по юбке. И цилиндр не плохо бы замерить.
Buzz LightYearСпасибо за подсказку
. Да, по юбке действительно - примерно 82,9 мм.
Напрашивается тогда сколько тогда должно быть между поршнем и гильзой (стаканом)?
Остается еще пару вопросов:КОЛИЧЕСТВО, ШТ 3 -Что подразумевается? 3 поршня что-ли?
А в комплектации у 99 456 600 указано Наименование только "Кольца поршневые, комплект", а поршней что нет?
Кто-нибудь вообще знает маркировку изображенную на поршнях?
menachem
По раскладу получается поршень и три кольца два компрессорных и одно маслосьемное по ходу, не могут же 3 кольца стоить 5 килорублей
menachemЕщё добавлю вот скрин и написано что это поршнекомплект
menachem
Это цена за поршень с кольцами.
menachem
19 August 2016
alex_elfДа есть разницаKOLBENSCHMIDT 99 456 600
вот 6 271 р.
КОЛИЧЕСТВО 3шт. - Это что интересно
?
MAHLE KOLBEN 015 68 00
вот 6 823р.
Вес разный
menachem
Я по автодоку смотрел чёт не могут кольца в любом случаи столько весить)))
По поводу 3 шт я думаю что это кольца можно позвонить уточнить они обычно после заказа перезванивают спрашивают нужна проверка или нет
alex_elf
может знаешь сколько тогда должно быть между поршнем и гильзой (стаканом)?
menachem
Нормальный зазор: 0,025–0,045 мм.
Максимальный зазор: 0,11 мм.
menachem
честно уже не помню размеры, давно перебирал движок, просто что то вдруг увидел твои поршни и решил для себя узнать, что же означают эти цифры, но никто так и не отвечает
menachem3 шт означает что на удалённом складе имеется три поршня, а комплект состоит из одного.
Pega:
|
menachem Нормальный зазор: 0,025–0,045 мм. Максимальный зазор: 0,11 мм. |
Подскажите, а можно этот зазор щупом померить, нет просто микрометра с нутромером. Дед моторист приходил, цилиндр нутромером промерил, говорит выработка 4 сотки максимум, а вот поршень не мерили. Сейчас втыкнул поршня и что то сомнения гложат.
Если поршень юбкой вверх в цилиндр ставить и щупом подлезть...где то читал про такой способ...как думаете?
Glebarik78
Моё мнение - щупом точно не промерить. Никогда так не делал.
ferz-75в
этом списке
KOLBENSCHMIDT 99456 600 вес 2000 г. или это вес коробки на складе что ли?, а в наименовании вообще указывается только "Кольца поршневые, комплект"
В отличие от
MAHLE KOLBEN 015 68 00 из этого же
спискаГде указано и вес 487 г. и отдельно поршень и кольца с разными артикулами.
Вот только параметр
ДИАМЕТР ЦИЛИНДРА 83,01 не понятен.
Диаметр моего поршня примерно 82,9 (допуск по штангенциркулю 0,05). У меня без "расточки"
Получается продаются поршни только по одному, комплектов нет?
Offmax
21 August 2016
двиг цепной. Собираюсь снимать ГБЦ для чистки камеры сгорания. Вопрос: что делать при снятии распредвалов, чтоб не сбить фазы?
и еще: прокладку гбц любой фирмы можно купить?
Offmax:
|
двиг цепной. Собираюсь снимать ГБЦ для чистки камеры сгорания. Вопрос: что делать при снятии распредвалов, чтоб не сбить фазы? и еще: прокладку гбц любой фирмы можно купить? |
При снятии ГБЦ фазы априори сбиваются.
Кочевник78:
|
При снятии ГБЦ фазы априори сбиваются. |
да ну нафик, а если запомнить положение распредвалов и цепь не сдвигать?
Как тогда быть если собьются, как выставить?
Offmax
читай шапку там все есть
У кого нибудь есть чертежи ключа фиксации шкива коленвала на фокус 2.0 дюратек?
И подскажите как его проще открутить.
mitya1041:
|
Offmax читай шапку там все есть |
все перерыл, не нашел что мне нужно