Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
electromexanik
22 April 2017
yonus
Т.е. вы хотите сказать, что герметичный и не прогоревший клапан, обязательно нужно отремонтировать, чтобы создать заданную площадь соприкосновения. Или я что-то не так понял.
Фокусник85
Могу своих посоветовать, будем вместе с ними воевать)))
Фокусник85
22 April 2017mobile
UndeadBlow
Нет спасибо. Воевать не хотелось бы)) Нужно машину сделать.
UndeadBlow
22 April 2017
Фокусник85А всем сервисам нужно денег заработать. У нас с вами и у них - разные цели, поэтому без совсем приткновений маловероятно) Я лично и не расчитывал без войны обойтись.
Зато благодаря форумчанам "скидка" всё жиреет. Только по работам она достигла 5 тысяч уже, суммарно 18 тысяч разницы нагреб, выкинув не по делу и найдя запчасти по меньшей цене
А качество у них, скорее всего, весьма неплохое. У них и свой форум мотористов и много факторов показывающих, что ребята много лет с моторами. И гарантия серьезная, обещали 30 000 км.
electromexanik
Спасибо за пост, очень интересно и профессионально написан!
Фокусник85
22 April 2017mobile
UndeadBlow
А вы на каком этапе ремонта?
UndeadBlow
22 April 2017
Фокусник85Я на этапе двигатель разобрали и итеративно ссоримся по суммам
Сейчас почти пришли к пониманию.
В целом, если они действительно дадут гарантию 30 000 км, а обещали на бумажке и без нее я им деньги не отдам, то это очень неслабая гарантия.
Фокусник85
22 April 2017mobile
UndeadBlow
Как они называются?
Фокусник85
22 April 2017mobile
UndeadBlow
А по деньгам что получается?
UndeadBlow
22 April 2017
Фокусник85
Как дома буду, скину в личку.
По деньгам дохрена, поэтому и ссоримся. 35к у них стоит только сама работа по снятию ГБЦ и всего, что нужно разобрать и снять, а потом собрать. Мех обработка отдельно, у них своя, смотря, что там нужно будет. Вкладыши мне, кстати, меняют тоже, не знаю зачем, видимо на всякий случай. Это входит в стоимость разбора-сбора.
----
Перепрочел ваш пост.
Официалы, конечно, клоуны. Только менять все хотят. У них вся машина одноразовая.
Фокусник85
22 April 2017mobile
UndeadBlow
Хорошо, может и правда вдвоём будет легче на них воздействовать)
А по какой причине вы решили двигатель капиталить?
UndeadBlow
22 April 2017
Фокусник85
Да какие тут причины, 2 литра на тысячу жрало масла, потом вообще клапан сгорел и я 2 недели на 3 цилиндрах ездил, выбора не было. Правда мало ездил, конечно.
Ну сейчас разобрали, сказали колец, конечно, вообще нету давно там, клапан прогорел и раскололся, как я понял, остальные без зазоров толком.
У меня по факту и не капиталка, а так, легкий вариант скорее.
Фокусник85
22 April 2017mobile
UndeadBlow
Буду ждать информацию от вас)
electromexanik
совершенное верно . решение о ремонте герметичного клапана принимает специалист на основании теоретический и практических знаний в этой сфере. всё это называется ГРАМОТНАЯ ДЕФЕКТОВКА. если с клапаном всё в норме : герметичность и площадь контакта ,грамотный специалист его ковырять не будет .
UndeadBlow
я ставил клапана FRECCIA 7 000 км полёт нормальный
UndeadBlow
22 April 2017
yonus
А артикулы верные, не подскажешь?
UndeadBlow
Freccia R6342/RNT Клапан выпускной двигателя 1.8 QQDB дюратек HE
Jeka558
22 April 2017mobile
Парни как вам такой набор
Jeka558
Вы цены видели на эти наборы ?
Jeka558
22 April 2017mobile
Кто-то говорил что форд недорогой в обслуживании, не соглашусь.
Jeka558
я у них кованые шатуны с поршнями купил ,потом назад вернул .
Jeka558
22 April 2017mobile
yonus
конечно , у самого глаза на лоб вылезли)
Jeka558
прислали они шатуны с поршнями ,мол облегчённые. и что вы думаете ? ..., шатун на шейке уже на 4 мм. то есть шатун будет иметь осевой люфт 4 мм. они говорят мол ... страшного, мы так уже сто раз делали. я в шоке
что касается поршней, на них нету стрелки. спрашиваю : - а как их ставить ? какой стороной ? - а они : ставь любой стороной ,это не важно
Jeka558
поршень всегда имеет смещение пальца . физика 7 класс
Jeka558
на этот набор поршневые кольца стоят по моему около 7 000.
UndeadBlow
я сам делал двигатель , головку отдавал на ремонт . запчасти и ремонт головы вышло на 90 000р