Расход масла от 400 до 600 гр. на 1000
Точнее сказать не могу, сейчас делаю второе контрольное измерение, через 200 км должно закончится.
С компрессией вообще не понятка...
Машину покупал в форд-салоне у нас в городе. После этого отношения с Форд-Сервис-Брянск как-то не задались. Чую, что минимум темнят они, чтобы не спросил - ответ всегда один "Состояние вашей машина лучше чем у новой, всё работает, всё исправно, всё просто супер".
Когда к ним приезжал они намерили (2-а часа мерили!!!) компрессию лучше чем на новом авто: 16.6 - 16.7 - 17.3 - 16.5
... прямо дизель), но на сам замер не пустили.
После ездил в обычный сервис, пита, к Саше и Жене, они, при мне, намерили ~14 очков в каждом цилиндре.
AndreyAL
29 January 2009
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ
VitasFocus SE
15 March 2017
3
UndeadBlow:
|
Дядя Ваня меня бы устроил, но живу глубоко на Юге города, добраться до Севера на 3 цилиндрах будет проблематично. |
Я тя умоляю...
Раз уж вставать на капиталку, то доехать не проблема. Да и буксирнуть можно - у меня фаркоп есть и трос.
mitya1041
здравствуйте. я понимаю что прошло 3 года. а вы не обратили внимание на шатунные вкладыши? я вот не давно капиталил движок , начитался здесь о ремонте и запчастях.MAZDA LFY1-11-SE0A - эти вкладыши по ширине же узкие
yonus
я мазда не ставил. 2 раза ставил автовелт. а себе не помню какие.
я звонил менеджеру автовелт, он сказал что ширина шатунных вкладышей 16 мм ,а ширина шатунной шейки и шатуна гораздо шире 20 -21 мм
Jeka558
20 March 2017mobile
Парни подскажите код маздовских колец на 1.8-только код и все , спасибо
electromexanik
21 March 2017
2
Jeka558
Мазда L8Y1-11-SC0A, либо кольца Мahle 015 68 N0, тоже неплохой вариант.
Доброго дня. Хочу поделиться фотографией "Ужасы нашего городка".
Пробег 240 тысяч. Цепь растянулась так, что начало стачивать переднюю крышку двигателя.
*Не надо так*.жпг
Подозреваю, что реальный максимальный ресурс цепи около 180-200 тысяч км.
Jeka558
21 March 2017mobile
deatwisedog
не соглашусь, 165к пробег мотор 1.8 2006г снимали клапанную крышку поднимали цепь руками, как новая мах на 3 зуба , так что у всех поразному, машину не мучаю
Хм. Странно. Машину, вроде, тоже не особо мучал. Основной пробег - трасса.
Jeka558
21 March 2017mobile
deatwisedog
сами удивились , еще 100к точно проедет
deatwisedog
22 March 2017
Jeka558:
|
поднимали цепь руками |
Подожди. То есть, переднюю крышку не снимали и состояния/положения гидронатяжителя не видели?
И что в таком случае означает "На три зуба"?
deatwisedog
180 000 - натяжитель на половину
Jeka558
Извини, не понял. Что менее 1см? Натяжитель видел? Крышку снимал?
Jeka558
22 March 2017mobile
deatwisedog
Не по натяжителю смотрел, просто между 2 шестерен поднял ,она не поднялась
Jeka558
22 March 2017mobile
deatwisedog
только клапанную
Jeka558
А, дак это совсем не показатель. Натяжитель в таком случае вполне может быть и на последнем зубце. Плюс, между звёзд сами звёздочки держат цепь.
Jeka558
22 March 2017mobile
deatwisedog
расстроил ты меня, я предполагал что если цепь растянута это априори видно
Jeka558
Увы, но нет =( И посмотреть просто так не получится- это целая история с вывешиванием двигателя и снятием шкива КВ. По сути- прекрасный повод сделать миникапиталку)
Jeka558
22 March 2017mobile
deatwisedog
Так я и в мае буду делать, кольца ,прокладка, маслосъемные и все
Jeka558
22 March 2017mobile
deatwisedog
микрометр надо купить
Jeka558
Не пожалей денег. Купи новую цепь. Благо, стоит недорого. Кстати оригинал от вольво- самое то.
Набор щупов не забудь. Без них никак.
dimm33
Jeka558
deatwisedog
168 - натяжитель на три щелчка.
deatwisedog
23 March 2017
Господа, наконец-то завёл двигатель!
Завёл со второго раза, т.к. в первый раз забыл одеть фишку стартера =)
И, видимо, клапана придётся регулировать ещё раз =(
Счастью нет предела!
Дал поработать полчаса и ушёл домой. Сегодня ещё часа полтора дам на холостых поработать и поеду на нем домой.
Подскажите, сколько нужно обкатывать его и в каком режиме?
Видео запуска (Осторожно, 18+):
https://youtu.be/ubHq985QfuQP.s. оператор почему-то не верил что за ведётся с первого раза =)
Jeka558
23 March 2017mobile
-1
deatwisedog
3-5к и лучше на этот период масло с молибденом залить
deatwisedog
Jeka558
Если не точили, то 2 тысячи хватит за глаза.
SIMych
Jeka558
Ок, 2-3 тысячи обкатка, а в каком режиме? До 2 тыс крутить можно, до 3х или до 4х? Какие вообще ограничения?
Зы, новую когда брал - не обкатывал. Сразу в обычном режиме ездить начал. Никаких последствий не замечено. Однако, я слышал что за заводе движки "Обкатывают" заранее
Jeka558
23 March 2017mobile
deatwisedog
да как обычно , главное выше мах крутящего момента не давай 3800
SIMych
23 March 2017
deatwisedog
Я ездил 2000, сначала вообще выше 2500 не крутил, на пятую не переключался, долго не грел. С 1000 до 2000 уже немного спокойнее , но газом пользовался аккуратно. Через день контролировал масло. Поменял где-то на 2200, изучал масло на предмет наличия в нём стружки.