Всем привет.
Пост о том, как полезно иногда проехать без музыки.
Сегодня услышал от правого колеса, еле различимый хруст, при добавлении газа. При равномерном движении и под сброс газа, ничего криминального не слышно, ни стуков, ни гула, ни хруста. А вот при ускорении, в момент его начала, слышен одиночный "хрусть".
В гараже вывесил авто и покачал колесо в вертикальной плоскости. Диагноз однозначен - люфт ступицы.
Снял на видео, но стук от люфта очень тихий, когда покачиваю колесо, почти не слышно. Вот при постукивании по колесу кулаком, слышно отчётливо.
Ступица эта, Torque PL812, приобреталась мной именно для оценки качества. Была она установлена в прошлом июле, пробежала за это время 8500 км. Не густо, надеялся на большее. Хотя пока она не загудела и люфт не особо огромный, буду катать, до посинения. Посмотрим сколько продержится.
Слева, месяцем ранее, была установлена ступица Fenox WHB83117, она уже 11000 отходила и ещё не подает никаких признаков усталости. До этого тоже стояли Феноксы, отходили почти 30000 и загудели обе, практически одновременно.
На замену планирую приобрести и протестить ступицу Jp Group 1541400700.
Веталь76 у нас будет тестировать "типа японскую" ступицу GMB, ну а я пройдусь по "типа датской" продукции.
Ждите отчёта.
Резюмирую: ступицу Торки, не покупать!
Не стоит она, даже тех малых денег, что за неё просят.