Шумоизоляция



Инструмент необходимый для шумовибро-изоляции:
- Ролик для прикатки вибродемпфиров > stplus.ru
- Фен строительный промышленный > dwt-shop.ru
- нож строительный со сменными лезвиями.
Для самых ленивых
Как, какими материалами и примерная стоимость шумоизоляции своими силами
Как разобрать салон на ФФ2 > dop.ru
В ссылке на доп.ру внимание на надписи и "умные" изречения не обращаем внимание, просто смотрим фото разбора салона
Шумоизоляция 3х дверки
Арки с наружи + багажник 3х дверки
Салон 3х дверки
салон 3х дверки
Не советую обрезать штатную шумку передних арок как на фото по ссылке выше
Шумоизоляция дверей + разбор подвески ФФ2Шумка капота своими силами
полная шумка седана
Багажник салон, евро седан капот, багажник
Подробное описание как снять щит в двери
Как снять потолок на универсале
Двери, обшивки, капот, 5я дверь хэтча
Разбор передних дверей, шумка пола
фото снятой железной перегородки задней двери.
Описание снятия потолка +фото, седан

схема монтажа шумки СТП на ФФ2 седан

Сопутствующие темы:

Сломалась клипса?
Грязь под капотом, проклейка, мойка двигателя
Шум от резины, избавление

Фото-отчеты одноклубников
шумоизоляция, шумка, шумоизоляция капота, шви, звукоизоляция, музыка в машине, модернизация аудио

avatar
Анатолий13
12 апреля 2009

Шумоизоляция
2M
просмотров
1,1K
участников
9,3K
сообщений

avatar
borik
14 августа 2009

1

Потом снимаем эту фигнюшку
posted image
avatar
borik
14 августа 2009

1

Denis_FF2
Примерно так я и поступил: боялся и делал! Главное не спешить, покурить, глотнуть пивка.
К сожалению разборка багажника в топике подробно не описана. Но в принципе супер
сложного ничего и нет. Я думаю, что всё у тебя получиться - можешь не сомневаться .
posted image
avatar
borik
14 августа 2009

1

Denis_FF2
Накладку на ручке двери поддевал обычной отвёрткой: выбери потоньше,
средней ширины. Начинай с любого края (с середины не стоит) и продвигайся
к другому концу. Потом тяни вниз и на себя. С передними без проблем.
Задние - кривые. По-моему лучше начинать с конца, который дальше от стойки
(где петли), хоть и чуть труднее, иначе может сломаться крепёжный штырёчик
внутри накладки - но тоже не трагедия, я разбирал это дело несколько раз (в том числе для
музыки), и когда штырёчик ломался приклеивал его да и все дела!
Если чем могу ещё помочь - велком!!!

Denis_FF2
Совершенно не за что!
Честнслово рад помочь !
Спасибо тем, кто эту тему замутил и поддерживает !!!
avatar
borik
15 августа 2009

1

Dr.Help
По-моему М1 самый лёгкий из виброматериалов СТП.
На двери тяжелее не нужно. Сплэн внутри двери на М1
обычно не клеят из-за проникающей туда влаги. А на
съёмный щит его не стоит клеить потому-что он даёт
эффект от максимальной площади покрытия. А на этом щитке
провода, крепёж, мех-м стеклоподъёмника - если их заклеить -
могут быть проблемы впоследствии. Сплэн - плохо отдирается.
Писал и ещё напишу: очень доволен своим результатом: М1-внешняя панель,
М1-съёмный щит двери, битопласт5(два слоя) на накладку двери.
Музон очень громко - уши закладывает - дверь не дребезжит, без
музыки внешние шумы - досвидос !
avatar
S T I G
14 августа 2009


borik
Посекрету на съёмный щит двери очень кстати не сплен, а изолон.
Его крепить по периметру на 2х сторонний скотч
posted image
avatar
S T I G
14 августа 2009

1

borik
обрати внимание середина не приклеена, а по периметру можно многократно отдирать
posted image
avatar
borik
15 августа 2009

1

S T I G
Век живи - век учись!
Так естественно можно. А сплэн тут на фиг не нужен, о чём и пишу.
А я уже пластм.накладку двери битопластом уклеил, менять смысла нет,
так как результатом доволен .
avatar
borik
15 августа 2009


S T I G
Я знаю, что эти материалы имеют разное предназначение.
Изолон и сплэн - теплоизоляторы, а битопласт - материл против скрипа
на пластм.детали.
Но все их допускается использовать как звукоизоляторы.
Сплэн и битопласт - самоклеящиеся, а изолон - нет.
Я лишь не рекомендовал Dr.Help клеить СПЛЭН на съёмный щит двери,
ведь ежели-что этот СПЛЭН запаришься отдирать .
Твой вариант - изолон с 2-х сторонним скотчем по периметру - очень хорош,
но его тоже нужно снимать если понадобиться добраться к съёмному щиту двери,
правда это не сложно сделать .
А у меня зашумоизолирована пластмассовая накладка двери, и мне ничего не понадобится
снимать с мет.щитка двери, если понадобиться какая-либо разборка .
М.б. битопласт 5 не самый лучший в мире звукоизолятор, но у меня он в два слоя и меня
результат вполне удовлетворяет.
Опять же мне посоветовали его у официального представителя СТП в нашем городе: ГЕНЕЗИС.
Битопласт у меня - на 5-ти дверях(на четырёх двойным слоем), крыше и большинстве
пластм.отделоч.детальках...
Сплэн 8 - на полу, в багажнике, задних арках и на капоте между рёбер жёсткости.
avatar
KILLER-52rus
15 августа 2009


borik тогда сразу вопрос, сколько понадобится денег на материал для 4 дверей, тока чтоб как в танке:-}
avatar
borik
16 августа 2009


KILLER-52rus
Точно не отвечу, так как закупал материалы сразу на всю машинку,
вышло что-то около 8т.р.
На двери, думаю, получиться не более 3т.р.
У меня накладная в гараже, сколько что стоит отдельно - не помню.
ГЕНЕЗИС, где всё покупал, хоть и крупная контора, но торгуют в розницу
от 1 листа. Я у них докупал потом лист М1 и поллиста(1кв.м.) изотона ЛМ,
когда шумоизолировал короб воздухопритока, где механизм дворников
находиться.
avatar
borik
15 августа 2009

1

KILLER-52rus
Я думаю, что где-нибудь придётся встретиться, посмотришь,
послушаешь, постучишь. И если понравится, то сделаешь по
той же технологии, что и я.
Ты не подумай - я не ради пива .
Просто - зачем тебе мучиться, если кто-то может хоть что-то
подсказать.
Эта тема, по-моему,для этого и создана!
avatar
borik
15 августа 2009


KILLER-52rus
Залез на сайт Генезис (www.genesisnn.ru), там посмотрел прайсик.
На двери тебе понадобится 6 листов вибропласта М1 (0,53х0,75),
значит 0.4кв.м - лист, а всего 2.4кв.м х 492рубля = 1180.8рубля -
стоимость требуемого вибропласта М1.
И пондобится 4кв.м - битопласта 5 (если делать, как я в два слоя)
4кв.м х 313рублей = 1252 рубля.
ИТОГО: общая стоимость 1180.8+1252 ~ 2500рублей.

А если битопласт 5 заменить на битопласт 10 (уже в один слой),
то понадобится всего 2кв.м х 405рублей = 910рублей.
ИТОГО: общая стоимость по этому варианту 1180.8+910рублей ~ 2100рублей.

Ещё понадобится простой широкий скотч, что-бы стёкла крепить, когда отсоеденишь
их от стеклоподъёмника, уайтспирит, чтобы обезжиривать низ двери под усилителем, там
какая-то антикоррозийка намазана, канцелярский нож со сменными лезвиями, ножницы - на
всякий случай и что-нибудь типа стамески шириной ~ 3см, вместо прикаточного валика, рулетку,
ну и всякие там отвёртки, ключи, головки и тд и тп.
avatar
atrus
16 августа 2009

1

ну вот, сегодня сделал шумку арок и ниши в районе дворников( забыл как оно называется 😊 )
начал с отгораживания от двигателя.
там все просто, разбирается, клеится и собирается. главное проверить чтобы направляющие не терли о шумку...
виброй оклеивал все целиком, шумкой только заднюю часть и "потолок"
http://atrusfocus.users.photofile.ru/photo/atrusfocus/150112214/xlarge/154319323.jpg
http://atrusfocus.users.photofile.ru/photo/atrusfocus/150112214/xlarge/154319324.jpg
http://atrusfocus.users.photofile.ru/photo/atrusfocus/150112214/xlarge/154319325.jpg
http://atrusfocus.users.photofile.ru/photo/atrusfocus/150112214/xlarge/154319326.jpg
пока не научился чисто клеить
СОВЕТ: при установке верхней крышки удобнее всего снять напрявляющую( которая входит в стекло), вставить в стекло и потом защелкнуть крышку. аккуратнее с подогревом стекла!!
с арками все просто, разибаем, моем обезжириваем и клеим на места куда клеится.
я укутывал со стороны салона, и пара кусков спереди. подкрылки практически встали на место, но пришлось подрезать отверстия со сторон двигателя.
клеил бомбу и сплэн8, на арки и перегородку по листу бомбы и один лист спэна8 на все.
результат? шум от колес стал значительно меньше, до 80 он еле слышен, ну а дальше начинает шуметь, но не так как раньше. двигатель тоже стал тише, но не скажу чтобы очень.хотя... надо еще покатать... или лучше ставнить...
теперь стали отчетливо слышны аэродинамические шумы и отсутствие шумки дверей
могут ли появится дополнительные аэродинамически шумы из-за подкрылок, которые из-за шви встали не так как раньше???
avatar
СеданщеГ
16 августа 2009


Друзья а кто нибудь добавлял к штатному мовилю-антикору в дверях,я этого не сделал когда шумил авто а сейчас маюсь вдруг ржаветь начнет,а с такой жизнью я скоро авто не поменяю,а некоторые ее вообще стирают с двери.Что думаете?
avatar
PanzerBlack
16 августа 2009


СеданщеГ
Я после того, как приклеил к вешним железкам дверей М1 набрызгал в 2 тонких слоя в каждую дверь антикор сверху до низу. Думаю, что лишним не будет. Один отрицательный момент - в салоне 2 недели чувствовался запах антикора, но уже выветрился.
avatar
KILLER-52rus
16 августа 2009


borik Встретиться конечно надо, ради токого хоть ночью, хоть в будни днём с работы отпрошусь. А то я багажник делал, в магазине только stp5 по 350 за лист. Инструменты все вроде есть, только фена нет, но если нужно будет и он. Спасибо большое за разъяснения, а то я думал материал по штуке за дверь. Выбери где и когда удобнее тебе будет.
avatar
borik
16 августа 2009


atrus
+
М.б из-за того, что ты сделал арки и шум от колёс уменьшился, стали
слышны аэродинамич.шумы через двери. Сделай ШВИ дверей - должно
стать лучше.
Так же давно замечено: едешь по хорошему покрытию -
слышно двигатель, плохой асфальт - двигатель не слышно, зато шум
от передних арок.
Совсем от шумов не избавишься .
Нужно их максимально уменьшить , над чем все и трудятся.
avatar
borik
16 августа 2009

1

KILLER-52rus
Фен не понадобится, вибропласт М1 (и М2) клеятся без
дополнительного нагрева (битопласт тем более).
350руб.за лист - это
У меня получился М1 (0.75хо.53) 196.8руб/лист.
(Где писал про ориентировочную ст-ть первоначального -
немного исправил.)
Определюсь со временем - отпишусь.
avatar
YOGO71
16 августа 2009

1

Вот сегодня сделал таки шумку в районе ниши дворников... Виброй, поверх спленом 8мм в метал.покрытием, швы заклеит метал скотчем (от воды)...Есть один момент -возле среднего крепления редуктора дворников клеить не надо (сверху)-у меня цеплялся механизм дворников и издавал скрип...Так же подсунул сплен между штатной шумкой мотороного отсека и железкой...
Эффект однозначно есть и он ощутим, даже не ожидал (уже были сделаны были - двери, багажник, арки)
avatar
Drakula_51
16 августа 2009


avatar
YOGO71:

...Так же подсунул сплен между штатной шумкой мотороного отсека и железкой...

Поклейл бы вибру перед этим (хотя бы М1) - поразился бы эффекту ещё больше. Капот, как одна из самых больших поверхностей в авто (после крыши), порождает множество вторичных звуков, а совсем рядом их производитель - двигатель!
avatar
Realpc
16 августа 2009


YOGO71
цитата:
Эффект однозначно есть и он ощутим, даже не ожидал

а в чем улучшение замечено? более подробно можно?
avatar
S T I G
16 августа 2009


Вот сделал фотки короба воздухопритока. Уже наверное больше года катаюсь. Только вибра Бимаст бомб, как поклеена видно на фото. Также и с другой стороны и сверху на той части что под стеклом. Эффект уже описывал выше.
posted image
avatar
borik
16 августа 2009

1

YOGO71
+ Молодец!
Как ты только умудрился сплэн на моторный щит под
штатную шумку наклеить ?
Я поверх неё неклейкий 10мм фольгированный материал
приспособил с трудом (правда практически на всю глубину, только
за АКБ - чуть-чуть.).
Drakula_51
А как туда ещё М1 впихнуть?
Эффект конечно-бы был.
Повторю свою фоточку
posted image
avatar
YOGO71
16 августа 2009

1

Drakula_51
Эту то еле еле запихнул , вибру еще -было бы без вариантов...
borik
Скинул два крепления проводки, отогнул штатную шумку и кусочками 15x15см заклеил (все руки исцарапал и порезал, ну и ладно не каждый день такое творишь )
Realpc
Мотор стало слышно значительно меньше...
avatar
borik
16 августа 2009

2

YOGO71
Ещё + за исцарапанные руки! Пришлось тебе помучиться -
но шумоизоляция (как красота и исскуство) требует жертв!
Я тоже немного поцарапался, но стало же меньше слышно
дрыгатель и Я РАД (в том числе и за тебя!)
avatar
atrus
17 августа 2009


сделал сегодня водительску дверь.
по первой сложно и стрёмно вынимать механизм, но потом уже как по маслу
разборка задних дверей аналогична передним?

вот такая гадость была в нижней части
http://atrusfocus.users.photofile.ru/photo/atrusfocus/150112214/xlarge/154342591.jpg

спэна не было, поэтому клеил аналог с фальгой
http://atrusfocus.users.photofile.ru/photo/atrusfocus/150112214/xlarge/154342597.jpg
прикольно так, надо было все такой клеить
звук металла стал глухой, совсем непохоже на металл

только петли стали подавать звуки чо делать?
s.chulkov
17 августа 2009


думаеца смазать?
avatar
Dr.Help
17 августа 2009


Подскажите как снять переднию стойку и центральную на 3-х дверки и будет нормально если их обклеить битопластом 10?
avatar
borik
17 августа 2009

2

Dr.Help
Написал поподробнее тебе лично.
Сам клеил эти места битопластом 5.
Это очередные штришки к общей картине.
Заметных изменений не почувствуешь .
avatar
Dr.Help
17 августа 2009


avatar
borik:

Dr.Help
Написал попоторбнее тебе лично.
Сам клеил эти места битопластом 5.
Это очередные штришки к общей картине.
Заметных изменений не почувствуешь .

atrus
Петли смазать однозначно!
На задних дверях нет пластмасски, где пищалка - т.е.проще.
А если сзади мех.стеклоподъёмник, то у ручки опускания стекла,
нужно крючёчком проволочку из ручки выдёргивать, что-бы её
снять.

Хочу обклеить их только что бы руки опробовать, сверчка убить!!



Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.
Похожие темы
FF2 оборудование и з.ч.
Модернизация аудио ч.4
FF2 оборудование и з.ч.
iPod/iPhone/iPad и прочие в машине
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
6000CD, Sony и сабвуфер.
FF2 оборудование и з.ч.
Автомагнитола с HDD диском
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 USB Link
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2
Популярные темы
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2