DeadMoRo$$TazioПро профессионализм dop.ru судить не буду, однако и о них есть очень хорошие отзывы - каждому свое - кто что хочет, тот к тому и стремиться, а если его чаяния оправдались, то ему счастье. Тем более, что я обращал внимание не на материалы и отзывы, а на саму обоснованность того или иного материала (исходя из его качественных характеристик) в том или ином месте. Иными словами - где нужна виброизоляция, а где - шумоизоляция. Но Вы меня не совсем правильно поняли. Про пластик - как раз считаю, что на него, если уж что-то и клеить, то вибру для утяжеления, а не шумку, как на ФФ2 с предыдущей страницы, потому как его (пластика) шум имхо от легкости материала (правда, действительно, двери становятся тяжелыми
). А по поводу "лучше переклеить, чем недоклеить" - не соглашусь, потому как есть понятие "переглушить машину" и те, кто занимаются этим вопросом знают что это такое - в данном случае обклеил ее наглухо и едешь, как в вакууме. Конечно при этом шума от дороги, с улицы и т.д. будет меньше, но и удовольствия мало. Кроме того, в целях обеспечения безопасности движения нужно слышать, что происходит с авто, а не парить в облаках "ах, как же тут тихо". В настоящее время передвигаюсь на Королле (хотя их здесь не любят), по отзывам на форуме понимаю, что шума в Фокусе больше, чем в Королле, однако заглянув под обшивку последней вижу, что шумки и вибры там ни сколько не больше, чем в ФФ2, потому как и в Форде не совсем идиоты работают и два листа вибры на крыше вполне достаточно, чтобы погасить колебания листового металла (например, от капель дождя или закрытия двери), а вот шумку как раз туда надо добавить, дабы поглощала именно шум. Аналогично днище, арки колес и багажник. Двери - отдельная песня - туда надо и вибру (гасить колебания металла) и акустическу шумку (чтобы создавала глубину звука и гасила ненужную вибрацию звуковых волн). Вот такие размышления. Если не прав - всегда рад выслушать иные мнения за исключением "я сделал и мне хорошо".
П.С. А обклеивать ребра жесткости виброй не позволю!
Скажите, а кто-нибудь делал ШИ в доп.ру?
Я им позвонил, остался доволен общением с менеджером + на сайте у них все очень здорово расписано. Цены, однако, кусаются - 32т. за комплексную ШИ автомобиля + 6т. за акустическую обработку передних дверей.
Вот я и призадумался...
ak75
Да чего тут думать!
Слишком уж загнули. Я знаю где делают полную шумку за 14000р.
NadyaГде? Если не секрет, конечно.
И какими материалами, и что конкретно делают?
А самое главное - есть ли эффект (люди, довольные сделанным)?
NadyaСпасибо, только посмотреть сейчас не получится - какой-то сбой на мэйл.ру
(Открываемый Вами почтовый ящик в данный момент недоступен из-за сбоя в работе оборудования.
Нами ведутся аварийные восстановительные работы.
Пожалуйста, попробуйте повторить попытку входа в почтовый ящик через 3 часа.
Приносим извинения за доставленные неудобства.) Так что теперь до завтра.
И все-таки хотелось бы услышать от кого-нибудь отзывы о работе доп.ру. Поскольку, в принципе, я готов выложить и такие деньги, если результат будет соответственный. Уж больно они заманчивую картинку рисуют.
1blackthunder1:
|
voleden
На матрёхе и новом сивике ещё хуже... Про элантру( не новую а предыдущую ) это вторая машина в семье, ненамного тише... |
Но всётаки тише в старой элантре? А на новой элантре ездил кто? у неё то как с шумкой?
ak75
А что ты не почитаешь их отзывы. Там же на сайте есть.
Тем более если готов выложить такую сумму, так выкладывай (если раз уж понравилось, то надо "брать").
NadyaДа в том том то и дело, что все отзывы на их сайте я прочитал (их, кстати, там не так уж и много), но отзывов по фокусам там нет (хотя менеджер сказал, что фокусы они через одного делают).
Да и вообще, человеческой натуре свойственно сомневаться...
И еще немаловажный для меня фактор - машину они делают за 3 (!) дня, а если с акустической обработкой дверей, то еще +1 день!
Причем, говорят, что в призводстве у них всегда только одна машина и работают с ней 3 человека.
Вот я и думаю - либо действительно они делают с авто что-то невероятное, либо это просто развод и в итоге я буду оплачивать их простои.
ak75
Эксперементировать за такие деньги я бы не стала. Но здесь личное дело каждого.
В этой теме полно контор, которые делают за меньшие деньги и уже проверенные.
Думаю это лучший вариант.
1blackthunder1
30 March 2007
1blackthunder1Вообще-то, речь шла об ОТЗЫВАХ, а не об описании процесса ...
Недавно пришел фокус, пол проклеен успешно!!! Теперь мне кажется что весь шум из-за багажника, боковых полок и т.д. Кто что делал багажником??? Расскажите, а то шум начинает доставать!
Nadya
Скинь пожалуйста и мне!)
Заранее благодарю!)
СиМакс Ну я не знаю, кто что делал багажником...
МОгу лишь сказать что помимо пола народ обычно проклеивает двери, багажник и крышу - тогда эффект максимален. Если вы отдавали на проклейку пола машину в мастерскую - вам должны были сообщить об эфектиности полноценной допшумки. Если нет - то спростие у кого угодно здесь или на друом форуме - шумка одного лишь пола не решает проблему!
Это даже не ИМХО, это ОПЫТ))
DeadMoRo$$ Слуш, а после шумки пчела пространство где находятся педали сузилось? Я помню када сделал в еврозвуке у меня был ШОК - неудобно стало орудовать педалями! потом привык, но все же... Как у тебя?
СиМаксПроклека багажника рулит. Там же вообще голый металл, а сверху коврик положен. Задние сидения, поглащают часть шума и вибраций, но только часть.
RamezessОтвечу за DeadMoRo$$ (Седня с вим как раз встретились на сервисе у пчела и сравнивали музыку).
Пространство вокруг педального узла не сузилось, отличие только в том что при нажатии педали сцеления оно упирается теперь во что-то мягкое
А вы наверное раньше ездили на двенашки или десятки, там я такую беду у себя тоже наблюдал после того как шумкой проклеяли
Tazio:
|
СиМакс Проклека багажника рулит. Там же вообще голый металл, а сверху коврик положен. |
Багажник обязательно надо делать, тем более у кого стоит саб.
А еще номерной знак.
Nadyaа номерной знак у меня проклеян
Tazio А у меня после шумкт слева и справа стало чуть меньше места у педалей, так что пришлось привыкать к новым нажатиям на педальки. И газ в конце хода также стал упираться в шумку, а сцепление - нет, выжимал - было ок. Но потом я прокачал газ и смял шумку, которая мешала - и стало ок))) П.С. Фокус - первая машина, вазов не было...
Народ посоветуйте где купить материал на всю машину и сколько примерно он стоит.
Спасибо!
Народ, кто-нибудь делал шумоизоляцию в Б-Тюнинге? Цена на сайте 17500 за всю машину. Вот интересно, какой эффект...
Когда-то на форуме были фотографии стойки передней, и там не видно демпфера(он причем бывает 2х видов: для стандартной и улучшенной подвески, хз чем различается), в сязи с чем вопрос к знатокам: а он вообще ставиться на наши машины на конвеере? Может это необязательно для автомобиля(извините за может быть глупые вопросы, ну мало ли, мож экономят)? Смотрел сегодня микрокат, и вот что там видно:
mixasmi
вот лови табличку...взял с форума магнитола.ру
Блин , нашел потрясающий отчёт!!! Правда фотки все перепутаны , но лучше ещё никто не описал как делать!
http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=10
kuper40:
|
Блин , нашел потрясающий отчёт!.. |
kuper40, маладца! Действительно суперская инфа, порадовала штатная шумоизоляция потолка и, в особенности, дверей!!!
Приговор: надо делать обязательно, но как к этому отнесется дилер?
kuper40Там два отчета по Фокусу, причем как я понял разными материалами, но вот какой вариант лучше
Я имел ввиду не просто шумку багажника, а именно КРЫШКИ БАГАЖНИКА!!! Кто-нибудь делал? Как разбирать, что клеить чтоб не провисало и т.д. Спасибо!
Angry А дилеру пофиг)) Чего сделает шумка дилеру??? С гарантии на детали не снимет, если не докажет, что поломка возникла по вине Еврозвука.. Короче, если они сломают пистон - то вам его по гарантии не сделают. Вот и все. Забейте вы на дилера! Кто он такой?)) Пусть делает ТО и продает машины...
LexxF Лучше тот, который новее! Я делал шумку год назад и вижу колоссальную разницу на моих фотках и фотках "показных"... Так что скорее всего они сейчас продвинулись))
вопрос такой - после проклеивания шумки не возникало проблем потом на место ставить пластиковые детали? на 5-ой двери, стойки там и т.п.?
а то толщина ведь меняется
в принципе уже сам нашел ответ на свой вопрос...
Angry:
|
Приговор: надо делать обязательно, но как к этому отнесется дилер? |
На днях разбили стекло пассажирской двери спереди, утащили магнитолу JVC AVX706. Стекло устанавливал у дилера НЮМ. Работы + Стекло 6500 руб. + демонтаж нештатной шумоизоляции 1000,00 руб. А так вопросов не было.
Поставил летнюю Nokian I3, вместо Haka IV, гула прибавилось в машине. Раздражает, даже с шумкой. Решение - ездить только по новому асфальту. Или брать мягкую резину, например зимнюю нешипованную.