Со снятием пола проблем не возникло, только пришлось пару раз чикнуть ножницами, т.к. в этих местах (см. фото) покрытие пола целиковое и снять бы его не получилось!
Сам пол, присутствие штатной виброшумо так же впечатлило
Виброшумо пол. (задняя часть)
Виброшумо пол. (передняя часть)
Шумо задняя полка. Полностью снять ее не получилось, вроде бы все открутили, но что то ее держало в самом конце, около заднего стекла.
Покрытие пола назад встало без проблем! Вспрочем, как и всё остальное!
Все пластиковые части проклеил спленом.
Ну вот в принципе и всё!
Разница до и после слышима невооружённым глазом
Я проделанной работой и выводом доволен!
По деньгам - на все материалы ушло 6010 р. + 890 на термопистолет.
Теперь думаю сделать вибро капот, осталось по листу бимаст стандарт и вибросласт м1 и сплен. Пару вопросов, что лучше проклеить бимаст и вибросласт и нужен ли там сплен? Я склоняюсь только к вибропласт м1 и всё! Ваши мнения?
GSandrosSОднозначно вибропласт и сильно лучше не утежеляй (капот при повороте ключа может перестать отщелкиваться из-за большего веса), а сверху присандаль пенофол 10 с фольгой. Станет на децл тише, зато будет долго держать тепло. Вот мой
купил в феврале фокус 2 ghia нету шумки капота это у всех так или только уменя
zvtolik
Это кому как повезет. А так шумка должна быть на всех машинах с дизельным двигателем и на машинах с двигателями Duratec 1.8 и 2.0.
У меня тренд 2.0л. Шумки тоже нет. Уже заказал... за 2200 руб. Скоро должны привезти. Говорят с шумкой капота немного тише в салоне. + под шумку вибропласт.
подскажите что все таки лучше использовать для аккустической шумоизоляции 2х передних дверей?:
1 Бимаст Стандарт или
2 Вибропласт?
и еще один вопросик нужен ли второй слой из Сплэна? звонил в Еврозвук и НИИ коррозии сказали, что они не клеют второй слой- он там не нужен.
хочу поставить спойлер на капот, говорят помогает от сколов, но и говорят что может под ним капот заржаветь. У кого он есть посоветуйте .
dunnВ двери, вибропласт на внешнюю панель двери с внутренней стороны и внутреннюю панель с любой стороны. Сплен на внутреннюю панель, перед обшивкой, а на саму обшивку битопласт 5мм. И будет сщастье.
dunnцитата: |
подскажите что все таки лучше использовать для аккустической шумоизоляции 2х передних дверей?: 1 Бимаст Стандарт или 2 Вибропласт? и еще один вопросик нужен ли второй слой из Сплэна? звонил в Еврозвук и НИИ коррозии сказали, что они не клеют второй слой- он там не нужен. |
Бимаст стандарт - для арок, пола, вообщем мощный материал.
Вибропласт - впринципе, для всего остального, он немного полегче, но не хуже.
Насчёт второго слоя сплена, для аккустики достаточно одного слоя 4мм, но можно прилепить и 8 мм
GSandrosS
А на сколько эта шума килограммов потянула, не подскажете?
Vadosцитата: |
А на сколько эта шума килограммов потянула, не подскажете? |
Какая эта то?
Если моя, то всё полностью на 34 кг!
GSandrosS
Ну это приемлимо, за всю машину. Зато в машине тешина и спокойствие.
Здорово постарался!!!
GSandrosS:
|
dunn
цитата: | подскажите что все таки лучше использовать для аккустической шумоизоляции 2х передних дверей?: 1 Бимаст Стандарт или 2 Вибропласт? и еще один вопросик нужен ли второй слой из Сплэна? звонил в Еврозвук и НИИ коррозии сказали, что они не клеют второй слой- он там не нужен. |
Бимаст стандарт - для арок, пола, вообщем мощный материал. Вибропласт - впринципе, для всего остального, он немного полегче, но не хуже. Насчёт второго слоя сплена, для аккустики достаточно одного слоя 4мм, но можно прилепить и 8 мм |
я не про 2 слоя Сплэна
...а про то что там вообще его не клеют...вот и спрашиваю его надобность
dunnЕсли дверь рассматривать как акустический короб, то внутри его сплен не нужен. Внутри акустического короба нужен пористый материал для предотвращения стоячей волны, но пористый материал будет накапливать влагу и способствовать корозии (дверь авто это же не домашняя колонка, где тепло и сухо). По этому не парься
. Внутрь достаточно вибропласта 1 или 2 слоя на металл. Куда сплен см. выше.
вот , что я хотел услышать ! четкий и внятный ответ. Спасибо
Забыл сфоткать салон после проклейки, бимастом, спленом
GSandrosS
Один вопрос И СКОЛЬКО ВСЯ ЭТА БОГАДЕЛЬНЯ ОБОЙДЁТСЯ В РУБЛЯХ НА 2 ФОФИК
stpovarон делал на первый ФФ. Цена написана выше -
тутэ
stpovarцитата: |
Один вопрос И СКОЛЬКО ВСЯ ЭТА БОГАДЕЛЬНЯ ОБОЙДЁТСЯ В РУБЛЯХ НА 2 ФОФИК |
6010 р.
Впринципе разницы нет ФФ1 или ФФ2, габариты практически одинаковые!
dunn:
|
и еще один вопросик нужен ли второй слой из Сплэна? звонил в Еврозвук и НИИ коррозии сказали, что они не клеют второй слой- он там не нужен. |
Клеют они всё ! и второй и третий , если надо.( у меня точно клеили)Ты чё-то сам видать перепутал.Это основа всей шумки два слоя вибро + шумо!!
А если вибрации нет, а только шум, можно только шумо без вибро?
OktoberfestМожно. А где нет вибрации?