ebe
Поищи в ветке , есть фотографии с подробгным описанием .
скажу только , что На универсале крышу гораздо проще из салона вынуть .
Мне на сендане пришлось порядком помучится и много разобрать прежде чем я крышу через переднюю дверь вынул
Ну как и обещал выкладываю фотоотчёт виброшумоизоляции 4х дверей. Материал использовал Вибропласт М1, Сплен.
Ну поехали...
Снимаем обшивку двери, видим стандартную шумоизоляцию, дааа, впечатлила. Попробывал её аккуратно снять, не вышло, прилеплено намертво, пришлось с фанатизмом отрывать.
Далее видим просто ужас! Грязь, сырость
С помощью ацетона и тряпочки, ну и ещё кое какой матери
отмываем всё что можно!
Благополучно всё негативное удалено, т.к. там было сыро, пришлось сушить, метод может и колхозный, но эффективен на 110%, 20 мин. и всё ок!
Далее нарезаем вибропласт м1 кусками, на фото я погорячился, сделал их слишком большими, оптимальный вариант 10*10 см.
Потом нагреваем материал, кстати не нашёл специального фена, или как он там называется, сделал проще, я их разогревал на газе, в принципе тоже самое, клеится на горячую, мягкий как пластелин, а когда застывает, становится твёрдым.
После того как обклеили вибро, клеим шумо. Нарезаем так же 10*10 см для удобства!
Внутреняя часть готова, переходим к внешней. Процесс тот же, только куски режем исходя из ситуации.
PS: Димамик еще без проставок, про них чуть дальше.
Дверь полностью готова.
Переходим к обшивке двери. Её я завибрирошумил конкретно! Т.к. при громком прослушивании музыки они дребежжали, как в 9ке
Кусками проклеил вибро, залепил шумо. Получилось отлично, теперь тишина.
Переходим к пластиковым накладкам дверей.
С ними процедура такая же как и с панелями двери.
Вибро
виброшумо пластиковые накладки дверей
С задними разобрались! А с передними немного подругому получилось. Впроде бы всё тоже самое, только передняя дверь больше и по идее должно быть проще, а вышло наоборот. Странно, ну да ладно.
Процедура вся таже, что и с задними.
виброшумо панель (передняя)
Кто нибудь подскажет, что это за разьёмы?
Это водительская дверь, разьёмы в районе регулировки зеркала!
Выпилино, зашкурено, закрашено. Сэкономлено 1200р.!
Получилось, в принципе нормально! Звук стал просто обалденный
В итоге шума со стороны дверей стало гораздо меньше, музыка заиграла басовитее, теперь шум идёт спереди и сзади. На выходных буду делать багажник, крышку багажника, задние арки, заднюю полку.
По затратам: 8 листов вибропласта по 230 р. штука, 3 листа сплена по 230 р. (осталась половина) и работа пол субботы и пол воскресенья!
В догонку дверям пошёл багажник, арки, крышка багажника.