shatrukov
24 February 2014
Еще хотел спросить знатоков.
Снижение давления в (дб),думаю,не совсем реальны,так как соотношение толщины материалов к испытуемой площади например 4мм к (30*20мм) испытуемые лоскуты,а в машине 4мм к(2000*2000мм),не знаю как объяснить,что-то типа равномерно распределенное звуковое давление на еденицу площади. Или чего?
Но в лабораторных, условиях получить сравнение эффективности материалов ,это думаю реально.
sirius1111
24 February 2014
2
http://www.youtube.com/watch?v=MHMa_Cf2_HgНа 51 минуте послушайте как уезжает камаз через стекла слышно
Люди, подскажите.
Чем STP-шный БИПЛАСТ от БИТОПЛАСТА отличается? И какой лучше на обшивку дверей клеить?
DM@:
|
Люди, подскажите. Чем STP-шный БИПЛАСТ от БИТОПЛАСТА отличается? И какой лучше на обшивку дверей клеить? |
Отличаются пропиткой - у БиТОпласта битумная (или вроде того), у Бипласта силиконовая. Бипласт лучше, как заметили выше.
Mirey
Jararacuzzu
Спасибо.
На сайте СТП появился новый Бипласт Премиум, но в магазинах пока не видел.
цитата: |
Люди, подскажите. Чем STP-шный БИПЛАСТ от БИТОПЛАСТА отличается? И какой лучше на обшивку дверей клеить? |
Отличаются пропиткой - у БиТОпласта битумная (или вроде того), у Бипласта силиконовая. Бипласт лучше, как заметили выше. |
На сайте СТП появился новый Бипласт Премиум, но в магазинах пока не видел |
Обратите внимание на структуру бипласта.Если ничего не изменилось,и он(бипласт) по прежнему выглядит вот так:
Тогда присмотритесь к материалу от SGM.Он выглядит так:
.Он эффективнее(проверено на личном опыте).В принципе на фото всё видно(меньше диаметр пор-больше размер лабиринта-бОльшая эффективность).Как уже много раз говорили,не поленитесь,и закройте максимально возможную площадь дверной обшивки+если позволит место,то в 2 слоя(ИМХО).
serj1975
от SGM больше похож на СПЛЭН.
от SGM больше похож на СПЛЭН. |
Это шумопоглотитель,аналог бипласта.Только эффективнее(если бипласт и сейчас такой же,как на фото).Вот фото этого материала:
Товарищи, как считаете, толщина отражающей мембраны играет значимую роль?
sirius1111
13 March 2014
2
Bassiliy:
|
Товарищи, как считаете, толщина отражающей мембраны играет значимую роль? |
Для мембраны значимую роль играет объемная масса,и чем она выше,тем лучше звукоизолирующие свойства. Идеальной мембраной для шумоизоляции могла бы выступать фольга из свинца, так как толщины всего 0.5-1мм хватило бы с лихвой для наших целей, Но по экологическим соображения не рекомендую этого делать.
Bassiliysirius1111цитата: |
Идеальной мембраной для шумоизоляции могла бы выступать фольга из свинца, так как толщины всего 0.5-1мм хватило бы с лихвой для наших целей, Но по экологическим соображения не рекомендую этого делать. |
А я б попробовал... Даже нашел такую "фольгу" она еще с обоих сторон войлоком обклеена- то что надо
,но ценник
,за квадрат-две тыщи с копейками
.
Слой 2мм вибры с фольгой, выяснилось, тоже не плохой звукоизолятор. Если ее класть поверх поглотителя ( в моем случае войлок), то шум этот бутерброд гасит довольно неплохо
Bassiliy:
|
Слой 2мм вибры с фольгой, выяснилось, тоже не плохой звукоизолятор. Если ее класть поверх поглотителя ( в моем случае войлок), то шум этот бутерброд гасит довольно неплохо |
shatrukov ранее, на предыдущей странице, это подтвердил опытами за что ему огромное спасибо!
Скинь ссылку если не сложно, это что-то из продукции тексаунда или K-fonik ?
sirius1111
Только интересно как эта шумка будет справляться с низкочастотным гулом от колес...
Bassiliy
13 March 2014
2
Привезли с тольятти ковры из синт. материала. 10мм войлок+5мм фетр. Ковер достаточно плотный (1х1.5м весит по ощущениям килограмма 2), обычными ножницами очень сложно резать. Надеюсь и эффект будет значительным
Bassiliy:
|
sirius1111 Только интересно как эта шумка будет справляться с низкочастотным гулом от колес... |
Относительно всех современных материалов типа сплена, акцента и т.д. лучше во много раз. У меня на полу лежит бутерброд из 3 слоев термовойлока по 1см + мембрана тексаунд 4мм. Первые две недели пока слух адаптировался до 80 км/ч. было ощущение что я просто стою по уровню шума. Потом привык, но все равно уровень шума на достаточно низком уровне. До 80 км в час можно говорить шепотом легко. Проезжающие мимо авто на соседней полосе в несколько раз громче уровня шума дороги исходящего от моего авто.
Bassiliy:
|
Привезли с тольятти ковры из синт. материала. 10мм войлок+5мм фетр. Ковер достаточно плотный (1х1.5м весит по ощущениям килограмма 2), обычными ножницами очень сложно резать. Надеюсь и эффект будет значительным
|
ПО виду должен работать, если есть весы взвесь реальный вес, тогда можно уже будет сказать подойдет или нет!
sirius1111
Это в фокусе столько войлока лежит?
sirius1111
13 March 2014
Bassiliy:
|
sirius1111 Это в фокусе столько войлока лежит? |
Нет, у меня максима ниссан,
в фокус легко два слоя влезет
У меня мерс 190. Думаю при таком слое там можно будет сидя коленки свои обнимать
sirius1111:
|
цитата (shatrukov) Bassiliy sirius1111
А я б попробовал... Даже нашел такую "фольгу" она еще с обоих сторон войлоком обклеена- то что надо ,но ценник ,за квадрат-две тыщи с копейками .
Скинь ссылку если не сложно, это что-то из продукции тексаунда или K-fonik ? |
Ссылки(фотки) нет,"в живую" трогал... На вид: войлок,как у тексаунда по 4мм с каждой стороны,на срезе виден свинец тощ. где-то 0,5-0,7мм,на вес вроде чуть легче тексаунда. Если "зацепило" могу съездить, узнать сфоткать .
sirius1111
В нем относительно тихо, весь шум заходит через стекла думается
shatrukov:
|
Ссылки(фотки) нет,"в живую" трогал... На вид: войлок,как у тексаунда по 4мм с каждой стороны,на срезе виден свинец тощ. где-то 0,5-0,7мм,на вес вроде чуть легче тексаунда. Если "зацепило" могу съездить, узнать сфоткать . |
а толщина свинца и войлока примерно какая? Войлок на термовойлок похож?
Bassiliy:
|
sirius1111 В нем относительно тихо, весь шум заходит через стекла думается |
Да мерс хороший и правильный автомобиль с точки зрения комфорта. У меня сейчас также, поэтому и делаю себе стеклопакеты ибо стекла на данный момент являются слабым звеном в моем авто, далее еще есть идеи по модернизации динамических шумов подвески...
shatrukov
13 March 2014
1
sirius1111:
|
цитата (shatrukov) Ссылки(фотки) нет,"в живую" трогал... На вид: войлок,как у тексаунда по 4мм с каждой стороны,на срезе виден свинец тощ. где-то 0,5-0,7мм,на вес вроде чуть легче тексаунда. Если "зацепило" могу съездить, узнать сфоткать .
а толщина свинца и войлока примерно какая? Войлок на термовойлок похож? |
Общая толщ. примерно 0,8-1см. Войлок похож на термопресованый-слои видно, как у тексаунда.
shatrukov:
|
Общая толщ. примерно 0,8-1см. Войлок похож на термопресованый-слои видно, как у тексаунда. |
маловато будет
давай еще...
Можно попробовать, главное название узнать...а среди каких товаров нашел?