шумоизоляция, шумка, шумоизоляция капота, шви, звукоизоляция, музыка в машине, модернизация аудио |
цитата: |
Судя по отчётам и т.д. многие для виброслоя используют в дверях "бимаст стандарт". |
Пожалуйста посоветуйте какой материал использовать для дверей?И какую толщину?СПЛЕН 10 подайдёт? |
shatrukov: |
sirius1111 Привет! Ни разу не видел тексаунд. На фото, нашлепка похожа на ленолеум. Что за материал? |
По шумке движка есть идеи? |
S serj1975: |
Но стереотипы-вещь сильная,и эта тема скорее всего пройдёт незамеченной.Очень и очень жаль . |
shatrukov: |
Всем привет! Про маркетинг и пиар ))) Нашел в Туле тексаунд,цена 810р. за квадрат в рулоне. По метражу,если резать, 1050р. Вся ценность,я так понял,в этой мембране-полимере, войлок там копеечный,в отзывах говорят воняет резиной?!?! Сириус, правда? Давно подыскиваю материал на мембрану по требованим: 1)Тяжелый,2)эластичный.,и нашел... МбС резина,У нас в Туле есть завод РТИ. В пятницу поеду приценюсь,а то на сайте,ни фоток, ни информации нет. Но она тоже недешевая. |
Тексаунд не воняет резиной, у него другой запах и очень слабый, но не раздражающий, в противном случае я бы его не купил - очень критично к этому отношусь. До тексаунда хотел взять МКЩБ ( резина масло-кислото-щелочно-бензостойкая). Съездил на местный завод резиновых изделий (уточню, что цена у нас на заводе 5 баксов за 1 кг, в рулоне 50 кг - итого 250 баксов против 170 за тексаунд) и обалдел от запаха!!! Далее китайская резина у нас стоит 1 бакс за 1 кг но воняет так что можно угореть за час , находясь в помещении где оно все хранится(я думаю что каждый когда-то нюхал дешевые китайские тапочки , тот же запах). Итог такой - запаха у тексаунда почти нет. Плюс(что важнее всего для звукоизоляции) он в отличие от резины очень вязкий и эластичный, почти как пластилин, даже липнет к рукам, то есть его характеристики соответствуют техзаданию. Ещё что важно , так как он очень эластичный, то легко принимает любую форму и его можно уложить на любой рельеф практически цельным куском. |