Кстати если обклеивать виброй подиум - обязательно и внутри, снаружи недостаточно?? А то щит снимать дело геморойное, до сих пор клей от скотча с тонировки не снять
_TRUE_
Все двери закатал?
От шумки музыка навряд ли лучше заиграет...
pav902
опять теоретик выступает в роли аксиомы?
Gloom_NK
Нет,почему аксиомы то?Человек спросил,я рассказал как делал я,это не значит,что я сделал все идеально,я просто поделился опытом, и ни кого не заставляю делать также,каждый выбирает сам.
шумка очень благотворно на музыку влияет.
раз вы этого не почуяли, значит что то сделали не правильно
Gloom_NK
Я клал и вибру и шумку,для этого долго изучал эту тему.
Просто мне кажется шумка нужна для того,чтобы меньше посторонних звуков поступало в машину,а для музыки влияет поменьше,хотя может я ошибаюсь.
Человек сделает шумку,посмотрим будет результат или нет.
pav902
Вибра делает внутренний объем двери более жестким и тот перестает демпфировать низы, соответственно
их становится больше.
Ткните носом пожалуйста как снять задние сидения
Как так ровно получается??Сегодня делал багажник,еле ноги приволок!Не получается вырезать нужную форму?Кто как делает расскажите?
KpaCaB4eKзема
+
Nikolay520цитата: |
!Не получается вырезать нужную форму?Кто как делает расскажите? |
зачем вырезать нужые формы, нужна красота или технологичность и результат?
Gloom_NK
14 April 2013
KpaCaB4eK
за работу +
фотки тока под спойлер убери
S T I G
нужно чтоб стало тихо
Nikolay520цитата: |
нужно чтоб стало тихо |
ну дык делай, все жевано-пережеванно, потом еще раз передеванно.
зы вырезать вибру ровно по детали, совсем не обязательно, только перерасход мат-ла.
S T I G
Обшивка вот ещё еле зацепил,переборщил со сплэном наверное.
KpaCaB4eK
Молодец! Лови "+"
У тебя на потолке идут Бомб с Сильвером? В конце крыши Бомб вторым слоем? + Битопласт? Сплэн не клал?
ЗЫ У тебя машина на фотке в профиле от шумки занизилась?)) Не в обиду))
Dr_Hamann
Да всё верно!) сплен на эту не клал, а стоило бы. пористую какую то фигню положил, но она хуже оказалась!!
А на фотке у меня xyz в самом низу)) кстати продаю винты))
А вообще у меня щас на стоке занижена на -30 примерно, от музыки))
Jararacuzzu
16 April 2013
6
Легкая вибро-шумка дверей трехдверка.цель: в первую очередь важна шумоизоляция при минимальном увеличении веса.
долбёжку не слушаю, и музыку очень громко тоже. да и что там может выдать CD6000 на бюджетной Сони'вской аккустике?
Скрытый текстРазборка не составила труда, и абсолютно идентична 4-5ти дверным вариантам. делал все по описанию
Illuminati (по ссылке из шапки). Единственный нюанс: у трехдверки стекло само в верхнем положении не держится (пробовал скотчем - не очень получалось, слишком тяжелое). оказалось: стекло очень легко вынимается (руками поднять где-то до середины, далее поднимать задний край стекла, наклоняя стекло, ну и вытаскивать за него), вставляется так же легко - сначала передний (узкий) край.
очищаем, обезжириваем, клеим на клей-герметик для стекол алюминиевые двутавры:
двутавры приобретались давно, когда еще были мысли заняться звуком, потом я понял, что мне это не надо,.. дык не пропадать же добру.
потом слой Голда:
Акцент 8мм (тоже старые запасы):
нафига кусок битопласта туда налепил? теперь и сам не знаю, просто по инерции, типа как все.
монтируем жестяную панель + лайт вибра (Голд+Сильвер):
ну и естественно проводка в Битопласт 5.
пластиковую обшивку вообще не вибрил. мне показалось она вполне "цельной" не гремящей (в отличии от многих других частей у Фокуса). хотя для любителей басов вибра там лишней не будет. у меня просто Битопласт 10:
x
Результат: шум от передних колес через двери стал слышен значительно меньше и сместился выше (идет через стекло), песок из под колес перестал звенеть о двери (теперь слышен только редкий крупный щебень).
в музыки появился бас, ну и некоторые инструменты стали прослеживаться. но вместе с тем стали явны все недостатки. раньше это звучало как китайский радиоприемник через дверь туалета, и претензий быть не могло, т.к. ничего не было слышно. а теперь слышно, что все довольно тухло. в общем, впечатления противоречивые
еще хотел один момент отметить.
что касается сборки, а именно вот этого злосчастного треугольника (загадочного назначения):
вернуть его на место задача не из тривиальных.
вот как я ее решил:
Скрытый текстесли на 4х-дверных авто обладатели длинных рук (по типу моих) могут дотянуться через дыру для динамика, то на 3х-дверке это не реально вообще.
победил его так (хотя времени на разные попытки потратил кучу):
согнул из электрода крючок, и через одно из крепежных отверстий подтянул на место этот кусок пластмассы.
штатные заглушки обратно никак не лезли, требовалось слишком большое усилие, штуковину выдавливало обратно, крючком никак не удержать. поэтому появилась идея сделать заглушки-распорки самостоятельно.
идеально подошли вот такие дюбеля:
берем вот эту его часть:
она упруго и в то же время довольно легко входит в отверстия.
осталось только найти подходящие короткие саморезы.
через одно отверстие тянем крюком конструкцию на себя, в два свободных отверстия вставляем дюбеля и закручиваем саморезы. пластмасска зафиксирована - вынимаем крючок, вставляем третий дюбель.
вуаля, система лучше штатной:
стоит отметить, что 4 ребра на дюбеле не дают ему провалиться вовнутрь при установке, и прокручиваться при закручивании-выкручивании самореза.
x
Jararacuzzu
Какой диаметр пластикового дюбеля?
oleg-99
эх, если б я помнил, написал бы сразу.
подобрал какой подошел, у меня они были в хозяйстве. знаю только, что больше 5мм.
oleg-99:
|
Какой диаметр пластикового дюбеля? |
Похоже на 8 мм. (Судя по фоткам, заглушки имеют диаметр около 8 мм).
согласен, сегодня проходил мимо витрины с дюбелями, похоже что 8мм.. но дюбеля разной конструкии бывают, те что я видел в магазе сегодня так удачно не подойдут.
Подскажите ПЖЛ как снять с водительской стороны ковер? накладки на пороге и надо снимать резиновый уплотнитель?
Посоветуйте пжл, куда в Москве приехать за шумкой.
oKornЯ тут покупал -
http://www.autocomplect.ruЗЫ Не сочтите за рекламу)
А как у них качество поклейки? Или мб посоветуете где поклеить?