Ну да вроде даже и не думал, что она может не влезть =))). Следующая цель остальные 3 подкрылка =)), попробую в нахлёст главное чтобы подкрылок потом влез =))).
Новичок:
|
Чего делать- лезть и переклеивать или он и так свою виброгасящую функцию выполняет? |
Битопласт к виброгашению не имеет никакого отношения.
RealpcRealpc:
|
что значит вместо сплена? |
- виноват, невнимательно прочитал.
цитата: |
внутри двери это где? |
- в самой двери. Наклеели походу сначал вибру, потом сплен, и на все это битопласт- вот от этого всего он местами и пошел отходить.
MuStanG344:
|
сразу заметил разницу уже сделав багажник |
Когда делал себе, то заметил, что самый большой эффект заметен после шумка багажника и крыши.
После шумки пола так не радовался, как от багажника, который заклеил самым последним и... сразу как будто уши заложило.
Махмуд
Разница есть после шумки багажника , но пока не большая. Просто основной звук идёт от арок...(( вот я пока с них начну, потом возможно крышу =)).
Новичок:
|
oleg-99
oleg-99:
| Битопласт к виброгашению не имеет никакого отношения. | - к чему тогда имеет? |
Наверно больше к ШУМО-гашению.
Всем привет!
Недавно приобрёл ФФ2 (хэтчбэк,5 дверей), всё радует, кроме шумки. Сейчас подумываю о дополнительной шумоизоляции. Полностью всю машину переклеивать сейчас не хочу, т.к. новая машина, ничего не скрипит и не гремит. В связи с чем вопрос.
Поможет ли шумка колёсных арок и багажника как-то снизить уровень шума от дороги? (сейчас уже морально настроился на шумку, которая не требует значительной разборки салона, может, через год и дозрею)
Какие вообще первоочередные элементы надо подвергнуть шумировании, чтобы был результат?
Хотелось бы услышать мнение тех, у кого именно такой кузов.
Вообще, что-нибудь поможет, или надо смириться, что за 600 тыс. ты на большее можешь не расчитывать.
Многого не ожидаю, но в Калине дорогу так слышно не было слышно, хотя что-то постоянно звенело с двери.
int5000
Дружище, ты пойми правильно, все твои вопросы мноооооого раз уже пережеванны, вся ветка про это.
Просто потрать пару дней на ее прочтение и 99% вопросов прояснишь.
S T I G:
|
int5000 Дружище, ты пойми правильно, все твои вопросы мноооооого раз уже пережеванны, вся ветка про это. Просто потрать пару дней на ее прочтение и 99% вопросов прояснишь. |
или для начала хотя бы в FAQ заглянуть, там много чего интересного
сплен - шумоотражатель
битопласт - шумопоглатитель
А изолон... ? шумоотражателепоглатитель =)))?
однохренственно, это одно и то же
MuStanG344цитата: |
А изолон... ? шумоотражателепоглатитель =)))? |
Сплен и изолон, как уже написал
Gloom_NK , это один и тот же пенополиэтилен ППЭ.
Просто Сплен, это типа торговая марка СТП, он как правило всегда с клеящим слояем (раньше был с возможностью отклеить, сейчас нет), а изолон это ТМ производителя ППЭ как правило произростает в местах скопления строй материалов и тд, идет без клея. Но встречаеться и с клеем.
зы чуть позже если хочешь могу написать некоторые "замечания" и коментарии по твоей работе
Gloom_NK+
Махмудцитата: |
Когда делал себе, то заметил, что самый большой эффект заметен после шумка багажника и крыши. После шумки пола так не радовался, как от багажника, который заклеил самым последним и... сразу как будто уши заложило. |
такой эффек бывает, как правило после последней части ВШИ, что последним делаешь, то и кажеться самым шумным. Типа если в квартире открыты все окна и двери, шум отовсюду, а как закрываешь последний проем он и кажеться самым шумным
.
S T I G
Можешь написать комментарии =)), я ток учусь мне полезно узнать чего и как =)!
Товарисч, тебе сюда по поводу подвески
Шум от резины, избавление
Вопрос для остальных товарищей, особенно гуру: недавно в теме про распорку передних стоек от СТ наткнулся на описания способа увеличения жесткости кузова съемными распорками днища, задних арок. Если у кого-то есть опыт или аргументированные соображения по поводу полезности этого действа для целей виброизоляции и, как следствие, шумоизоляции, просьба высказываться, не стесняться.
Gloom_NK:
|
сплен - шумоотражатель битопласт - шумопоглатитель |
Так что эффективнее? В каких случаях?
цитата: |
Так что эффективнее? В каких случаях? |
эффективнее бутерброд во всех случаях.
и самый правильный бутер будет
вибра/поглощение/отражение
но чем больше слоев разнородных материалов, тем лучше.
Привет! А кто-нибудь делал шумку материалами OISEBUSTER?
Ice-T
24 April 2011
1
Turbo-SТе же яйца,только в профиль.Есть еще Kicx, Стандарт(подозрительно похожий на STP
)Викар(названия материалов-точь вточь эстэпэшные)?Шумоff(которым я делал)...Принцип действия это не меняет.Разница лишь а маркетинге(т.е. в обещаниях
)
Возможно эта информация поможет при решении проблем с шумоизоляцией
niikor
S T I Gпо поводу
этого. можешь показать на общем виде где это? и можно ли исправить не снимая торпедо?
Скажите пожалуйста, не могу найти. Сколько нужно на 4 двери, бимаст стандарта, сплена и битопласта???
DronSilвсе зависит от подхода. Кол-во может отличаться и в два раза