S T I GБудь добр расскажи,как действует Битопласт после вибры, а затем Сплэн на обшивке
грубо говоря что как действует в этом пироге.А то как то всю ветку делали сплэн на вибру и обшивку битопластом обклеивали
S T I G
27 March 2010
zihцитата: |
А то как то всю ветку делали сплэн на вибру и обшивку битопластом обклеивали |
Это ты про пластиковую обшивку? Тк про валенки ни где такого не встречал в ветке.
По секрету
эта последовательность не из шумопоглащающих особенностей, а чисто из практики.
Под спленом по вибре бывал конденсат и иней, а в моем варианте не был замечен. Вот как то так
.
S T I GБитопласт на полу сомнется и станет из 10мм толщиной в 2
Он эффективен на боковинах и потолке.
zih
27 March 2010
Анатолий13ну по полу салона мы выявили что надо клеить Изолон 4
а вот в багажнике?
сомнения терзают, что не получится с моей конструкцией сделать пирог из сплэна+бито на крышке органайзера
и опять же...на потолке , саму мягкую обшивку также Сплэном что ли катать,а вибру битопластом?
п.с. Так то на вибру Битопласт ложиться получше сплэна,облегает и клеится хорошо
S T I Gну вообще в последних постах я речь вел о багажнике и соответственно обшивке которая над арками
borik
Я про плохое ничего не говорю...
просто с полом багажника непонятка у меня =(
может сплэн закатать и все...а крыжечки Битопластом
Анатолий13цитата: |
Битопласт на полу сомнется и станет из 10мм толщиной в 2 Он эффективен на боковинах и потолке. |
Толь, я исхожу только из собственного опыта, проверенного на моих и многих чужих авто которые приходилось частично разбирать через год и больше для протяжки проводки. Везде с битопластом10 все было ОК, сминался только в районе пяток водителя.
Так что он эффективен везде внутри салона и на полу и потолке, дверях и багажнике.
borik
zihУ меня там только вибра и сплэн, как и на задних арках,
ближе к лету задние арки укрою ещё битопластом 10,
посмотрю на результат и подумаю, стоит ли дополнительно
шумить полик в багажнике
Сделай пока только вибру и сплэн и покатайся,
если что потом доработаешь
S T I G
Махмуд
28 March 2010
цитата ( S T I G ) |
если ты сомневаешся в советах опытных людей |
Что ты... что ты...!
Ни в коем разе
Просто я чайник в этом вопросе, а мысли бегут... хочется всего и сразу... и чтобы хорошо было... и т.п.
Вот и достаю вопросами... уточняю, чтобы сделать так, как надо и не переделывать потом,
т.к. сам никогда такого не делал и даже не видел.
Тем более материалов сейчас разных полно и как их применять - кто бы знал
А у тебя, я смотрю, практика есть
Спасибо, что не отказываешь в советах
цитата ( S T I G ) |
Ты похоже излишне заглумил себе голову |
Вот это точно замечено
Liberman
28 March 2010
Кстати мужики кто может сказать по поводу этого материала?
Вибротон ПБ-Сцитата: |
на основе модифицированного пенополиэтилена и лицевого полимерного слоя. Состоит из нескольких слоев: битумная композиция с тиснением, модифицированный пенополиэтилен. Vibroton - используют для обработки полов салона автомобиля, щитка передка. Данный материал имеет высокие звукоизоляционные, теплоизоляционные, гидроизоляционные свойства. ----- - выкроить деталь необходимой конфигурации - для улучшения драпируемости материала, в местах сгиба ножом прорезать «канавки» шириной 10мм - наложить деталь на обрабатываемую поверхность - тепловым пистолетом прогреть материал в местах сгиба до 25-30 гр.С - зафиксировать материал на 1-2 мин. - совместить стыки деталей можно с помощью полосок материала Визомат БТ-2 ----- |
Мне предлагают взять на полы а я не знаю
Почитал тему вроде никто не использовал.
Дело в том что битопласт и сплен мне нужно везти из москвы, а вибротон уже тут есть.
Или скупой платит дважды?
Вот и задумался. Не откажите в совете
LibermanЯ этот вопрос уже задавал.Только что-то мне никто не ответил...Видимо,еще никто не пробовал
LibermanIce-TЯ побывал, собирать с ним салон назад, это просто жесть
Работает хорошо, но мне сплэн 8 более симпатичен. Вибротоном хорошо уазики и микроавтобусы укладывать, чтоб потом деревянным полом прижимать
Махмуд
29 March 2010
Liberman, да уж, судя по описанию монтажа, материал потом становится жестким.
Если применять сплэн и битопласт, то если где и положил побольше,
то потом валенком прижмется-сожмется и будет в норме.
А вибротон не сожмешь. И что потом делать? Срезать-подрезать?
Это мои, так сказать, логические мыслишки
Может и не все так страшно, бывалые подскажут, как оно есть на самом деле.
Вон
Анатолий13 уже подсказал
ну что хлопцы) бомбанул сегодня правую сторону(двери) в два слоя вибра+сплен по времени ушло часов 5 делали вдвоём с другом, устали как скотины!) и не верьте тем людям у которых стекло после снятия стеклоподъёмника держится само!))результат порадовал, звучит всё чётко без посторонних звуков!
забыл выложить =))
http://img101.imageshack.us/img101/255/snc00553.jpg
http://img255.imageshack.us/img255/2617/snc00558.jpg
а пол сплэном прокатал...кстати хорошо он блин клеится
zaxarius
15 April 2010
Всем привет , а кто нибудь делал замеры шума до и после проклейки чудо материалами??? Думаю что нет, так как эффекта от сплена максимум снижение шума 3 Db, а это очень мало ,для человеческого уха ))).
Если не прав поправьте.
Делал ШВИ на фокусе 2 года назад эффект минимален и не стоит таких затрат . Есть более эффективный материал чем сплен, а сплен класть ,если только Вам холодно в машине ,как звукопоглотитель он НИКАКОЙ !!!
как-то так ))
zaxariusДелать надо в комплексе, а не только сплен.
Для уха 3 dB мало - уж так оно устроено, а для звукового давления - это снижение почти в 1.5 раза, эффект налицо!
zaxarius
15 April 2010
1
оке . понял .Я говорил про комплекс ,а не только про сплен,расписывать весь этот бред долго )).
Хорошо, ты говоришь давление. Ты пробовал на скорости 80 км открыть заднее окно. Перепонки закладывает ?? Если да то твой сплен эффективен ,а если нет ,то труды потрачены зря. Так как шумоизоляцию авто можно проверить и без всяких приборов ))). Прокатись на мерседесе и открой окно , думаю ты все поймешь.
А если и будет от сплена снижение в 3 дб то на давление в авто это не повлияет. Чтобы повлияло ,как ты говоришь на давление минимум снижение должно быть 7-10 дб. Это можно сделать ,но не как не спленом )))
И есть определенные програмки ,если хочешь дам ссылку .
zaxariusПричём тут программки?
Программка есть одна - руки, ролик, фен и материалы
Вообще, подвести шумоизоляцию под какую-либо мат. модель невозможно, уж слишком много нюансов.
И... закладывание в ушах от открытых окон больше иммеет отношение не к шумоизоляции, а к аэродинамике_конкретного_авто_с_открытыми_окнами
zaxariusКакая цель вашего появления в теме? В клубе? Замерим эффективность?
Первые три сообщения и все с агрессией, далеко пойдете
zaxarius
вообще-то, зависимость изменения шума величина логорифмическая и снижение шума на 3 дБА субъективно воспринимается человеком как снижение звукового давления примерно в 2 раза... примерно так...
zaxarius
15 April 2010
Ребят я не против ваших методов. Извиняюсь что как-то грубо прозвучало ,но повторюсь делал ли кто замеры именно с помощью прибора или программы ,у всех свое видение на шумоизоляцию . одному кайф ,а другого результат не впечатлил. Думаю всем будет интересно увидеть замеры стока и проклеенного авто по самые уши.)))
zaxariushttp://www.avtozvuk.com/az/Az_0905/090-093.htmЭто единственное что мне попадалось с замерами
цитата: |
Вообще, подвести шумоизоляцию под какую-либо мат. модель невозможно, уж слишком много нюансов. И... закладывание в ушах от открытых окон больше иммеет отношение не к шумоизоляции, а к аэродинамике_конкретного_авто_с_открытыми_окнами wink.gif |
Странно ,после того как я сделал шумку, у меня начало закладывать ,кузов не менял )))
zaxarius, ну вот видишь.
Ты сделал шумку, а говоришь, что все это фигня.
Или у тебя только претензии к сплэну?
Ну тогда давай прорекламируй свой продукт, а мы посмотрим что это.
zaxarius
16 April 2010
Я когда закатал Бимаст Стандарт+ Сплен4 + битопласт 5 результат был нулевым. Я себе сделал, но не спленом. Замеры у меня есть до и после ШВИ ,снижение уровня шума 10 Дб. Вот я и хочу увидеть замеры стока и тех кто закатал по полной программе ,вашими методами бомб+ пироги .
zaxarius
Так что за материал использовали вместо сплена?? или это коммерческая тайна??
Секрета никакого нет , Бимаст стандарт + B100.