sstormОгоромное спасибо за дельный совет
т.к. я хотел Изолоном оклеивать
Svalikя попробую сами арки заизолировать , а потом отпишусь о результате
т.к. надежда умирает последней
Изолоно держаться не будет!
Вот сейчас поставщики принесли новые материалы(работаю начальником отдела снабжения).
Мастика "Даймоникс",в тубах.(Dymonic Aluminium Stone 600ml)
Наносится слоем до 5мм, после отвердевания имеет вид и свойства мягкой резины,
мастика для металла,гидроизоляционная,с антикоррозийными добавками.
Вот я и задумался-а почему бы и не попробовать?
Опробую,отпишусь.
Всем удачи на дорогах!
SStorm
sstormGuruМолодцы, на вас смотрим и ждём.
ЗЫ. Про пену понравилось. Выглядит технология дико, но если работает...то значит имеет право на существование!
по мне пеной пенить арки изнутри вообще уже из ряда вон, она просто не сможет ничего виброизолировать, потмоу что легкая...вообще какойто бред...интересно посмотреть на того кто будет пеной второго фокуса лепить...
AbadonaВиброизоляция у меня стоит и шумка стоит внутри салона (уже всее проклеил) , но шум из под передних арок остался , хотя на задних сидениях очень тихо стало .
Вот про пену - интересная мысль !!!
, как говорил товарищ Берия - попытка , не пытка
.
Машина жены ,ей ездить , но думаю , что хуже вряд ли станет если окуратно все делать .
Guru
да. раз у меня автосервис... и я предлагаю данную услугу...
а теперь по поводу пены... то что ЛЕКСУСЫ запенены в полостях думаю не для кого не открыл секрет? почему же нельзя применять это в наших дешевых машинах?
по поводу арок - имеет право нажизнь ТОЛЬКО, УБРАТЬ ВСЮ ГРЯЗЬ, обезжирить очень хорошо и главное антикор перед пеной и после нее. - иначе сгниет за 2 года у вас крыло, если меньше ездить будете - то как вариант - хороший, пена и не виброизолятор а ШУМО причем отличный - почти как линолеум.
смешного нет ничего, хорошие а главное работающие идеи - вот что главное.
SERGEI666
Сколько у тебя стоит запенить арки и есть ли опыт данной работы ?
А кто из тех кто делал шумку может приехать на ВГ во вторнег? (хорошо бы
Abadona приехал, но далековато...)
Svalik с удовольствием, но, как ты заметил, далековато...
Guruшум, когда камешки по аркам стучат или просто шум? просто шум возможно просто гул...или не так?
AbadonaПросто шум , но не от камней ; трудно объяснить - надо слышать .
Но сам звук - приглушонный , если включить музыку на 4 и более , то его вообще не слышно .
А так я доволен своей работой , остался последний штрих
Guruя клеил ШИ на арки но не пенил их. для себя или друзей сделаю без вопросов, но на гарантийной машине нет желания,
возможны конечно варианты, о чем прошу в ЛС.
кстати сразу хочу сказать что не любая пена подходит, что нужно будет мин 4 балона на это дело.
SERGEI666я уверен , что шумка на гарантии не отразится , а если придерутся , то можно и ручку позолотить .
Сейчас вижу , что есть два варианта , буду думать каким способом воспользоватся , к проклейке меня склоняет наличие оставшегося материала , растворителя и уайтспирита .
Для второго варианта , надо пену и мовиль покупать , что и напрягает
А ты из города Щелково ?
Guru
А ты не пробовал пластмассовые проставки на передке,между пружиной и опорником заменить на резиновые??? А сзади резиновые стоят !!! Может будет больший эффект чем от пены ?
Guruда я из Щелково, по Щелковскому ш.
вобщем скажу так, что для макс эффекта надо сделать оба этих вариантов.
вот фото какие были задние подкрылки сначала и после проклейки их.
Предлагаю обсудить в качестве вибродемпфера Герлен (герметик ленточный), а поверх герлена, для шумоизоляции, толстый трехмиллиметровый вспененный линолеум в 1-2 слоя. На срезе видно в лупу мелкие поры. Нужен обязательно мягкий. Но это только для пола и колесных арок, ну и багажника.
какие свойства у герлена? приведедите Тех Хар-ки, а про линолеум скажу - что под ним нет вентиляции и гниет кузов.
Любовь
Это полный шлак, а не звукоизоляция. Её продают на рынках для владельцев джигулей, мечтающих сделать в них крутую музыку. Никакого отношения к звукоизоляции это не имеет.
Не занимайтесь ерундой: какая пена, какой линолиум. Надо бороться не с шумом который создает резина об асфальт, а с вибрацией, которую создают эти самые колеса двигаясь по щербатому асфальту. Эта вибрация всего кузова и создает тот низкочастотный гул или шум, который вы и слышите. Как пеной или объклейкой арок вы хотите остановить высокочастотные колебания ВСЕГО кузова, которые передают колеса от асфальта на него?
Таварисчи!!! Я уже спрашивал в этой ветке насчёт снятия ручки механического стеклоподъёмника, но ответ -как на "девятке" мне не очень-то помог. Так что ещё раз, может кто микрокат выложит со схемой ручки или фото этого девайса. Даже совет дельный меня устороит но только в развёрнутом виде: на какую деталь надавить какую подцепить и с какой силой.
Блин, почти всё сделал остаются вот задние двери.
Permidon
нажмите коленом на обшивку чтоб было видно скобку железную и сам штырь на который надета ручка, данная скобка в щель вставлена и является стопорным кольцом для ручки, ее нужно извлечь, возьмите или тряпкой или ножом или плоской отверткой и нажимайте на кончик. учтите что может отлететь как пружнка,не потеряйтен, удачи.
ТАК КТО может завтра показаться на ВГ?
Из тех кто делал шумку?
нашел тут фотки шумоизоляции арок снаружи
http://eurozvuk.ru/show_picture_big.php?hr...o(38)1.jpg&fl=1, кто делал поделитесь результатом?
Владельцам 3х дверок. Про шум от задних колес.
Совет. Основной источник этого самого шума не сама арка, а боковина с дырой под колонку. Если колонки нет, то отличный звуковод получается. Его надо заклеить. Изнутри естессно ...
И еще прикол ! Там внутри лежит некий звукопоглотитель
Пакетик с ватой
Только он сам по себе скрипучий, его тоже нафиг ... После сборки и проклейки всего там в машне исчезли многие сврчки сзади. Кстати сама боковина тож неслабая мембрана, ее тоже вибродемпфировал.
Сделали мы на конец полную шумку машины ФФ2.
Делать шумку арок отдлельно БЕСПОЛЕЗНО!
Вы уберете только маленькую часть шумов.
Если делать шумку то делать ее на всю машину - и наче результата ВЫ не добьетесь...
цитата: |
ТАК КТО может завтра показаться на ВГ? Из тех кто делал шумку? |
Завтра смогу показать на ВГ все что сдедали с машинкой
цитата: |
Подскажите, кто-нибудь покупал шумку капота не у дилера? Где можно найти и сколько стоит? |
Приезжай покупай в чем проблема ...
Как уже говорил была проведена ШИ ФФ2 трехдверка. пока сделаны 4 арки снаружи(проклеены и сверху обработаны спец противошумной резтнобитумной мастикой) и багажник.
вот некоторые фото, после обработки все будет выложено на сайте www.noisedead.narod.ru
подкрылок родной
сняли, промыли подготовили к проклейке