PanzerBlackМатериал черного цвета это битумно-войлочный комплект от волги
RealpcДно запаски не катал потому что матерьяла не хватило
(когда крышу буду делать тогда доделаю)
По поваду ощущения после ВШИ всего пола трудно что сказать ,но эффект определённо есть. У меня ВШИ дверей тоже зделана.
Шум в салоне авто всеравно есть ,но он стал глухой и кажется как будто гдето далеко если так можно выразится.
В большей степени зависет от дорожного покрытия, если асфальт гладкий то в авто даже на скорости 140км\ч довольно тихо.
По общим ощущениям я очень доволен
Вчера взвесил авто на весах(которые используются для взвешивания автомобилей с металлоломом)
РЕЗУЛЬТАТ: 1420 килограмм
Дпаже и не знаю много это или мало по паспорту 1307
Андрюха
6 July 2009
3
На майские праздники делал шумку своего авто. Закатал все что можно. Кому интересно можно почитать
тут/ По деньгам, бюджетней некуда. Материал Абрис. Остался доволен на 100%
zih
6 July 2009
Андрюха™
Очень отличный отчет..главное цена вопроса очень радует..
что скажут гуру ШВИ?
Гуру -не гуру, а сравнивать придется...
вот свежие цены на Материалы Абрис
AUXПрайс брал
тут Покупал прям на заводе ЗГМ, благо расстояние позволяло
Андрюха™
Прайс мне прислали на эл.почту. По твоей ссылке внизу меня смутила дата публикации (2006г.), поэтому и запросил свежак. Пока не сравнивал с ценами STP, но займусь вечерком т.к. тема с шумоизоляцией актуальная для новой машины. На фокусе делал материалом STP - результатом доволен, как я так и новый владелец.
Всем привет!
Давно хотел сделать шумку и недавно по наводке знакомого за 10 тыщ шуманул пол в одной конторе
, продолжать решил сам!
После изучения форума решил что выглядеть это должно примерно так:
1) Двери
- Визомат МП
- Вибротон
щит
- Визомат МП
- Сплэн 4
обивка
- Визомат МП
- Битопласт 5
2) Боковины сзади (то что у 3х дверки вместо дверей)
- Бимаст Бомб
- Вибротон
обивка
- Визомат МП
- Битопласт 5
3) Задние арки
- Бимаст Бомб
- Сплэн 4
4) Дверь багажника
- Визомат МП
- Сплэн 4
обивка
- Визомат МП
- Битопласт 5
Так как опыта у меня нет и дабы не совершить роковую ошибку, хотел бы услышать мнения экспертов по поводу такого набора
ZaZu
Позволю себе совет из личного опыта. Визомат не советую. Несморя на то, что он жестче, чем бимаст, по-моему мнению, он не эффективнее. Монтируется очень тяжело. У меня от крыла отвалился после разогрева феном и раскатывания валиком. Мне понравился бимаст стандарт, т.к. дает хороший эффект и по сравнению с другой виброй не такой тяжелый, рекомендую.
PanzerBlackтут я на коэффициент мех. потерь позарился - при меньшей толщине у визомата он лучше... но еще лучше когда ничего не отваливается
спасибо будем думать
кстати по моему я еще не видел чтобы здесь ктонибудь лепил вибротон на двери, интересно почему?
s.chulkov
мне тоже это интересно, по характеристикам материал, на мой взгляд интересный, хоть и толстоват из-за чего где угодно его не положишь
ZaZu
s.chulkov
А его и не налепишь, т.к. он без клеевого слоя абсолютно. Подойдет, ИМХО, только на горизонтальные поверхности.
Magisterкак и ожидалось я нагородил огород
значит предется заменять сплэном или изотолом
а как вам такой вариант: вместо вибротона сплэн 4+битопласт 5 ?
ZaZu[QUOTE]вместо вибротона сплэн 4+битопласт 5[QUOTE]
одобряю
если реч о дверях
S T I Gдвери и то что сзади вместо дверей
в результате битопласт будет и на пластике и на железе. главное чтобы двери выдержали
ZaZuбитопласт ни чего почти не весит.
на какое ты его железо
клеить собрался?
цитата: |
Визомат не советую. Несморя на то, что он жестче, чем бимаст, по-моему мнению, он не эффективнее. Монтируется очень тяжело. У меня от крыла отвалился после разогрева феном и раскатывания валиком. |
нормально клеится визомат МП и на горизонтальные и вертикальные поверхности. Обклеил им задние арки и весь пол, включая багажник. Всё замечательно держится. Возможно у вас возникла проблема из-за плохого разогрева\прикатывания, либо необезжиревания поверхности.
Realpc
+1 поддерживаю
Раньше клеил визомат МП, всё было ОК, единственный минус долго приходилось греть чтобы качественно прикатать к сложным поверхностям. Клеил его только на пол, арки, тонель и моторный щит.
мне тут спецы из СТП (Стандартпласт) насчитали:
пол + перегородка мотора - 10 л визомат (0,53х0,75) и 3 л барьер (1,25х1,0)
багажник - 5-7 л вибропласт М1 (0,53х0,75) и 2 л сплен (1,25х1,0)
двери - 8 л вибропласт (0,53х0,75) и 3 л вибротон (1,25 х 1,0)
в скобках указан размер листа.
на крышу забил ...
есичо - седанчег
Tambov_WolfЧет странные "спецы" в багажник вибропласт М1
, бомба рулит.
S T I G:
|
на какое ты его железо клеить собрался? |
на двери и бочину поверх бимаста или визомата... я как шумо его хотел, не покатит? просто мне кажется просто сплэна маловато, или хватит? я путаться начинаю
вибропласт м1 на мой взгляд вообще не нужен когда есть бимаст и визомат
Воть я решил и поменял обычное зап. колесо на докатку (багажник нужен!) с изъятием пенопластового органайзера, заметил увеличение шума, хотя шумкой проклеено, вот думаю еще слоек сплена поклеить...
Кто-как думает компенсирует он пенопласт, а то как-то привык к одному, а здесь раз и шумы прибавились...
S T I G
7 July 2009
1
YOGO71По секрету
вырезай из 10мм пенофола по размеру полика на него клей битопласт 10мм и этот сендвич под полик над докаткой и ни чего на кузов клеить не надо.
ЗЫ пенофолом вниз разумеется
S T I GНу да, + к моему клеяному сендвичу наверное лучше-тише будет!!!
лосяра
8 July 2009
Может уже писали, обсуждали этот материал? но я не нашол. Kisx. Шумовиброизоляционные материалы " ExtraBlock Super" " ExtraBlok-PL" "Exclusive". Кто нибудь имел дело с этими материалами. Раскажите по подробнее. Заранее спасибо.
лосяра
Знакомый делал ими, потом переделывал СТПешкой.
ЗЫ Сам этого не видел, с его слов.
STIG Почему переделывали? В чем причина? Читал про эти материалы, пишут что современные технологии.
лосяраМожет сейчас и современные (это было 3года назад).
Переделывали потому что виброизоляция была не достаточная (типа нашего М1 на пол
)
лосяра
9 July 2009
STIG еще вопрос: Сами тонкости технологического процесса приклеивания. Как вибру к металлу приклеивать, как к виброизоляции шумоизоляцию приклеивать. Вобщем для чайников.
Я в теме полазил смотрю ты здесь как рыба в воде. Ты бы какой материал посоветовал, сколько слоев,в какое место.
У меня седан.
ZaZu
8 July 2009
S T I G
+1
а еще лучше напиши где у тебя чем зашумовано! и еще: видел твой отчет про заднюю дверь, ты там фары каким-то скотчем проклеивал... стит ли им еще что-нибудь проклеивать? (я думаю рамки под номер им проклеить...) и какой марки лучше взять?