sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
lom420А грузики какие и на каком подвесе?
lom420Эмм, я про болты опор, чего вешал туда
lom420
25 April 2014
Sneggвот типо того
Шум от резины, избавление (сообщение #15270377)а вешал на ближайший видимой болт на стакане
Snegg
25 April 2014
Все, понял, меня переклинило что-то
Я туда вчера Hyundai/Kia 0K011 39 980
вставил уже и без результатов, как выше писал
Экспрессоба демпфера в одинаковых габаритах
про внутрянкуя образно нарисовал (типо как резинка внутри)
lom420Ага,ясненько,резина не до конца как я понял,то есть если отрезать по красной линии резины не заденет?...Думаю токарь,резцом аккуратненько уложиться...За чертёж спасибо..(подробный)перекопирую его на бумагу.
lom420
25 April 2014
Экспрессда все верно...можно даже отрезать и 20мм от края
если честно, то это даже не рисунок а галиматья, это мне машиностроители так говорят
вообщем эскиз
КО499Шум от резины, избавление (сообщение #12448891)вспомни, стоит оно или нет, а может туда чего-нибуть другое запихнуть
lom420:
|
-Wolf-
давай подробнее про это а приводы чего снимались? да и еще, шумку делал на машине? |
Демферы маздовские на гидроопору и нижнюю опору. Плюс большой маздовский демфер на опору коробки.
Привода снимал для замены пыльников и смазки их - так сказать инспекция + со снятыми приводами лучше сверлить дырки под демферы.
Шумка только дверей и арок.
Экспресс
25 April 2014
lom420цитата: |
вспомни, стоит оно или нет, а может туда чего-нибуть другое запихнуть |
Нееее,я уже эти заказал...поставлю...там будет видно...так сказать жизнь покажет
.
Эх не судьба!!
Германия3 VOLVO 9447383 Демпфер 4 429.74 1718.96 Отказ
Sanek_k:
|
ты не первый |
Эх, я ведь тоже заказал там их
-Wolf-Так ты на все опоры демпферы поставил?
Геннадий Леонидович
25 April 2014
Lom420lom420:
|
оба демпфера в одинаковых габаритах |
Я так понимаю, что речь идет о БМВшных демпферах (с разной жесткостью резины)?
Экспресс цитата ([b) |
Lom420[/b]]как я понял,то есть если отрезать по красной линии резины не заденет? |
Так, для информации. Я эти демпферы, когда готовил их для установки на передние лонжероны (вместо имеющихся самодельных), подрезал чуть меньше, т.е. сделал так, что торец основного груза и внутренней втулки стали "заподлицо". Мне показалось, что если подрезать больше, то можно зацепить резину. Форма ее торца не совсем такая, как на рисунке (не в обиду
Lom420). Я для себя делал эскиз этих демпферов, если нужно, могу скинуть.
Кстати, куда Вы эти БМВшные демпферы планируете устанавливать?
Snegg
Да, на все двигателя и коробки.
Геннадий Леонидович
25 April 2014
lom420:
|
при переходе с штатной распорки на СТ я не почувствовал, что там что-то загудело |
Я тоже. Скорее, наоборот, стало чуть тише. Но тем не менее, мысль приделать к СТшной распорке демпфер меня всегда грызла. А после информации
zzpop:
|
распорка дрожит ещё и как |
у меня засвербило еще больше. Подталкивает меня к реализации еще и то, что при ревизии своих запасов самодельных демпферов обнаружил пару экземпляров "кирпичей", которые ставил на задний подрамник. Примерил я "кирпич" к распорке и понял, что "вкорячить" туда один вполне реально. Теперь мой воспаленный мозг думает над конструкцией крепежного кронштейна. Как придумаю, сразу же реализую.
lom420Скрытый текстМогу сделать и второй экземпляр для Вас (с учетом того, что, как я говорил, "кирпичей" у меня два).
x
Геннадий Леонидович
Можно крепеж сделать на подобии как крепиться к выхлопной трубе.
Установил демпферы, 2 на передние стойки от фф3 и один от Вольвы на задний подрамник
было:
Стало:
Минимальная цена вопроса:
демпфер от Вольво S40 (код 30714071) 1740 руб,
FF3 1692923 демпфер левый 1050 руб,
FF3 1692924 демпфер правый 1050 руб.
Итог, гул уменьшился, особенно заметно задним пассажирам, разницу с переди пока не ощутил, возможно медведь на ухо наступил, но я не один такой на слух талантливый), коллега тоже затрудняется однозначно сказать, что стало тише.
Вывод, не стоит оно того, возможно приход будет в тишине в совокупности с полной ШВИ и проставками под пружины..
Геннадий Леонидович
25 April 2014
-Wolf-:
|
Можно крепеж сделать на подобии как крепиться к выхлопной трубе. |
Конструкция моих демпферов другая.
А за поддержку спасибо!
Woolf
а передние особо на гул и не влияют
изначально, поставив шины с низким уровнем шума.
Woolfвот тут минимум 50 последних страниц о том и речь
Геннадий Леонидовичцитата: |
Lom420 цитата (lom420) оба демпфера в одинаковых габаритах Я так понимаю, что речь идет о БМВшных демпферах (с разной жесткостью резины)? Экспресс цитата ([ Lom420[/b]]как я понял,то есть если отрезать по красной линии резины не заденет?
Так, для информации. Я эти демпферы, когда готовил их для установки на передние лонжероны (вместо имеющихся самодельных), подрезал чуть меньше, т.е. сделал так, что торец основного груза и внутренней втулки стали "заподлицо". Мне показалось, что если подрезать больше, то можно зацепить резину. Форма ее торца не совсем такая, как на рисунке (не в обиду Lom420). Я для себя делал эскиз этих демпферов, если нужно, могу скинуть. |
Ага...спасибо за информацию...буду иметь в виду...когда придут демпфера буду думать.
цитата: |
Кстати, куда Вы эти БМВшные демпферы планируете устанавливать? |
1)Варинан это на крепление рулевой рейки
2)Вариант на подрамник в районе рулевой рейки,по бокам их расставить...
К модераторам. Замените в шапке темы в пункте 2 код проставки под задние пружины. Вместо 1223909 надо поставить 1532650. А то имеет место быть заблуждение, если автодок предлагает официальную замену устаревшему коду, то екзист нет.
Геннадий Леонидович
26 April 2014
1
Экспресс:
|
Варинан это на крепление рулевой рейки |
Я уже примерял этот демпфер вместо самодельного на левое крепление рейки - не встает без мехобработки. Я отказался от идеи его туда запихать, т.к., во первых, демпфер сильно"потеряет в весе", а во вторых, мне стало жалко коверкать такую красоту... Можно, конечно, приподнять демпфер над крепежным ухом за счет конструкции спецболта, но такая "булава" меня не вдохновляет.
Скрытый текстГотов прислать чертеж своего демпфера. В крайнем случае, если нет знакомого токаря, могу его сделать Вам
x
Экспресс:
|
Вариант на подрамник в районе рулевой рейки,по бокам их расставить... |
Любопытно... К стати, на БМВ (т.к. сказать. " в девичестве") этот демпфер тоже расположен горизонтально.
Ждем отчета с фото
allmyheroes
27 April 2014
4
Переобулся с зимней шиповки Michelin X-Ice North 2 на летние Kumho Solus KH17. Оба R15. На крупно и среднещербатом асфальте гул такой, что уши закладывает. Повылезало невероятногое количество сверчков, торпеда запела, хотя ее никогда не снимал. Шум двигателя теперь заглушается дребезгом и гулом. Мда.
Из того, что стоит:
Демпферы ФФ3 на стойках
Демпферы Мазда 3 на рычагах
Демпфер Мазда 6 (или 3) на задней балке
Все арки изнутри пролиты Нуксидолом 3100 (жидкие подкрылки)
Нуксидолом пролито все днище
Шумка потолка, всех дверей и багажника. Задние арки закатаны Бимаст Бомб.
Из того, что будет:
Поставлю 4 демпфера Volvo под сидение и два в багажник, зашумлю пол, передние арки бомбой. Поменяю амморты перед и зад, переберу подвеску (это уже нужно, тк пробег 116000). Сильно сомневаюсь в должном эффекте. Проверить на всякий случай ступицы, хотя сомневаюсь, что в них есть какая то проблема.
На совсем будущее:
Купить другое авто. Гольф 7 или Инсигнию например
shatrukov
27 April 2014
allmyheroesПопробуйте поменять резину. Проверенный вариант Мишлен примаси 3
v91(поставил -был в шоке
),аналог контипремиумконтакт 5
н91.
Мишлен хороша, но в 15ом радиусе их нет. Да и в целом эти развлечения становятся уже небюджетными.
allmyheroesмягкая летняя резина с индексом 91 это и есть главный демпфер а с ним и все остальное
даст хороший эффект