Небольшое лирическое отступление хочу добавить. Поездил я тут на днях сразу на нескольких автомобилях. Конечно, всю дорогу слушал, что там и откуда гудит у них. И вот что выделил:
Audi A4 2013 - тише, конечно, наших фокусов. Но гудит! Шины так же создают низкочастотный гул. Хотя там дву-рычажная подвеска спереди. Мотора, правда, почти не слышно. Кажется, что гудят больше передние колеса у нее. И вот что бросилось в глаза - стыки и ямки подвеска проходит глухо и упруго, ощущение "дорогой машины" какое-то есть.
VW Jetta 2013 - у меня в С-мах тише. Мотор шумит приятнее, правда у нее. Но вот гул от шин противный.
Mondeo IV 2013 - Все чуть потише, чем у нас. Но характер звуков такой же. Шумноват. И почему-то слышно выхлоп сзади очень.
Mondeo III - не знаю, какого года он был. Но в машине заметно тише, чем в IV-ом. Гула совсем мало, не больше, чем в А4. Мотор приятно работает. Я был удивлен. Машина показалась более собранной, чем новый Мондео.
Chevy Cobalt 2013 - классом ниже, но гул от колес там показался не такой навящевый, более глухой.
Все это, конечно, субъективно. Ездил по городу, скорость от 0 до 80-ти в основном.
Как вывод - продолжаю с потеплением развешивать ДД по кузову