sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
9447383 енто маленького номер.
Геннадий Леонидович:
|
С этого места, пожалуйста, по подробнее. О каких шпильках речь? |
На шпильки где стоит штатно ППП (предпусковой подогреватель) на перегородке (моторный жит) со стороны пассажира.
Alex Nikolaev
31 January 2014
цитата: |
На шпильки где стоит штатно ППП (предпусковой подогреватель) на перегородке (моторный жит) со стороны пассажира. |
На эти шпильки вешается "большой" вольво. А
Геннадий Леонидович интересовался что за шпильки под жабо состороны водителя куда вешается "маленький" вольво.
Кстати, маленького Вольво что-то на Экзисте нету.
Подскажите какой диаметр у этого демпфера от фф3 СТ?
Размеры демпфера нужны ,за партномер тоже спасибо
Геннадий Леонидович
31 January 2014
SnezhniiAlex NikolaevAlex Nikolaev:
|
А Геннадий Леонидович интересовался что за шпильки под жабо состороны водителя куда вешается "маленький" вольво |
Именно этим интересовался
.
Геннадий Леонидовичцитата: |
Именно этим интересовался . |
По-моему, там есть одна шпилька М6 под вакуумным усилителем тормозов, а под жабо никаких двух шпилек нет.
lom420Неплохой вариант установки, но шпилек заводских там нет, самодельные крепления
поделюсь вот еще одной прокладочкой в задние рычаги
толщина 12мм
по габаритам все вписываеться в нашу прокладку, значит рычагам придет в пору
элестичность резины оставляет желать лучшего...но и совсем не деревяшка
думаю можно поколдовать чтобы её чутка размягчить для пружины, нарезать например бороздок по низу
или обратить взгляд на это
Шум от резины, избавление (сообщение #14990600) , здесь резина довольно мягкая
Геннадий Леонидович
1 February 2014
А если так, то для чего они изначально задуманы?
Lexun
12 February 2014
lom420Еще натянуть на пружины шланги и будет
Геннадий Леонидовичцитата: |
А если так, то для чего они изначально задуманы? |
мозги от автомата там крепяться помоему
Lexunездил я на маленьких, совсем не звонких пружинах...думаю "ни там собака зарыта"
shatrukov
2 February 2014mobile
всем привет! А про скобу, что под приборкой, уже писали? При ударе аж бардачек звенит
пишу немного не по теме, но вопрос касается резины на мой взгляд, да и плодить топики не хочется:
Проблема: колебания во время движения, по ощущениям как будто еду на овальных колесах
Осень поставил зимнюю (бу) резину, вроде не было этих колебаний. Проехал 2.5тыс (из сочи в спб), отбалансировал по новой колеса (на балансировке были очень очень явно заметны мастерство и качество балансировки сочинских умельцев, плюс резина убита, в том плане что не ровная в плоскости, поэтому грешу именно на это), видимо поменялись чутки местами колеса, и вот они колебания появились.
Прав ли я в своих суждениях по поводу причины этих колебаний или есть ещё какие то варианты?
shatrukov только на многие твои вопросы я не знаю ответов
хотя думаю осилив 195стр. темы ты уже сформировал какое-то мнение о методах борьбы с гулом
для себя решил, пусть никто не обижаеться из "местных" (каждое мнение, замечание, да и просто сообщение не проходит мимо), что демпферы это не "лекарство", это что-то типо "жаропонижающего"
да они не вылечат, но "градус" неудобства собьют, а для лечения нужны иные мероприятия
lom420По опорам идей случайно не появилось? А то у меня по ходу левая накрывается собираюсь на неделе разбирать. Уже резинки готовые под опоры есть вот думаю ставить или нет. Прокладки под пружины и на пружины то же имеются
КО499есть...тока жествое кроилово...и то еще не реализованное
прокладки под и над пружинами ставь
а вот резинку между кузовом и опорой сам смотри, резинка какой толщины?
lom420цитата: |
а вот резинку между кузовом и опорой сам смотри, резинка какой толщины? |
Резинки толщиной 10мм вот щелкнул разок.
yolkin
2 February 2014
2
КО499цитата: |
Уже резинки готовые под опоры есть вот думаю ставить или нет |
Резинки под опоры, ИМХО, ставить не нужно. Ничего они не дадут в плане снижения гула, а вот крепление опор будет нештатным. Вполне достаточно поставить резинки под и над пружинами. У самого куплены, лета ждут
yolkinК знакомому приезжал человек на хундай акцент опоры менять, подержал я новенькие опоры в руках вобщем вот пара фоток и комментировать не нужно.
КО499yolkin:
|
Резинки под опоры, ИМХО, ставить не нужно. |
резинки-резинки...
вообщем сам смотри, я бы и сам попробовал, но действительно физически все неохватишь...
Скрытый текстя никчему не склоняю, но катался на авто с проставками там факт было хорошо (там ничего кроме проставок небыло), но с другой стороны, очевидно что проблемма в данном опорнике, резины нехватает именно вокруг места крепления штока, а не сверху где ты хочешь наростить
x
вообщем если ставить резинки не решишься, то тока не выкидывай их
yolkin
2 February 2014
1
КО499
Я просто ставил 5 мм резинки под опоры. Эффекта по гулу не почувствовал, что и логично, болты крепления опор жёстко связывают их с кузовом, а резинки дополнительной виброизоляции не дают.
Снижение гула при установке проставок объясняю дополнительной виброизоляцией на задней оси пружин от кузова. Отпишусь после установки резиновых проставок 1111909. Посмотрим, как они повлияют.
shatrukov
2 February 2014
Наткнулся на 200 стр. на эксперимент с вибратором...
Вообще симуляции процессов это хорошо ,но требует
дополнительного времени, сил, средств.
В тему,сегодня заехал передком в снег и не спеша ,стал
выезжать,поворачивая руль на месте. Очень хорошо слышно
как хрустит снег,и передается этот звук в салон
.
Частота похожа на гул. Может это только у меня так...