sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
dshelepov
10 September 2013
3
thebeginner, под капотом надо отдирать теплоизоляцию и делать, чтобы демфер к поверхности кузова прилегал, металл к металлу, иначе толку не будет никакого
SKY_ANGEL
10 September 2013
1
согласен, но что имеем то и имеем
thebeginner
10 September 2013
dshelepov:
|
thebeginner, под капотом надо отдирать теплоизоляцию и делать, чтобы демфер к поверхности кузова прилегал, металл к металлу, иначе толку не будет никакого |
Ох незнаю.Я как то не сторонник что то отдирать.Наклеить еще-да.
Под капот демпфер пошел лишь потому,что не было времени и инструмента для установки его куда либо еще.один ключ на 12
thebeginner
10 September 2013
lom420:
|
thebeginner
Скрытый текствот тебе и в подарок 3 шпильки на ручке такого счастья не будет x |
То я и смотрю,что никто вроде как туда ниче не поставил.А так там 3 шпильки и еще утолщение из металла,к нему то демпфер и прилегает.На фото видно
thebeginnerместо что надо...хорошо что туда заглянул
thebeginner
10 September 2013
lom420:
|
место что надо...хорошо что туда заглянул
|
еще идея изготовить железную пластину,прикрепить к ней демпфер и прикрутить уже на 2 шпильки.
thebeginner
А какой кузов? Универсал?
cot777
10 September 2013
7
фотофакт
поставил, как видно по картинкО по технологии Экспресс
"Обработка" демпфера (спилить на 5 мм одну ногу, доработать отверстия, немного подогнуть шпильки) заняла в общей сложности минут 40. Убрать обшивку вокруг шпилек и прикрутить ещё минут 10.
Звуковые эффекты от содеянного, которые описал Экспресс в своем отзыве полностью подтвердились.
Стало намного комфортнее. Стоит уже много чего, и наверное остановлюсь. (Ну разве что, лежит на полке демпфер на передний подрамник. Может в следущем сезоне ...). Комфорт теперь устраивает.
Резина штатная если что ..
Мишка енерджи сейвер, диски - штамповка, R16/
SKY_ANGEL
10 September 2013
cot777
блин хочу себе такой демпфер, но денег за новый жалко, а б.у. не нашел (((
Montana_
10 September 2013
SKY_ANGELА я во второй же разборке нашел.
cot777 одну из ножек подпиливал на 5мм из-за шпильки?
я вот решил до последнего дождаться 62499-3K000, но вот некоторые посты очень неприятно влияют на мое терпение
lom420
Не сомневайся и ставь на шпильки для ППП на моторном щите 62499-3K000. У него правильные подвесы и груз. Самое то. Я тут рассказывал, на переднем подрамнике у меня туда камушков набило. После удаления камней реально заметил эффект - тише стало. Malish шумомером замерил снижение в 2 dB после установки 62499-3K000 на передний подрамник. На щите от него тоже хороший приход должен быть.
cot777
10 September 2013
2
lom420:
|
cot777 одну из ножек подпиливал на 5мм из-за шпильки? я вот решил до последнего дождаться 62499-3K000, но вот некоторые посты очень неприятно влияют на мое терпение
|
Подпиливал левую "ножку" (по фото).
1. Не знаю как в ФФ" 2, а в ФФ3, как бы это по русски сказать ... Плоскость, к которой крепится левая шпилька, "выдвинута" вперёд, к двигателю, на те самые 5 мм. Т.е. если просто поставить демпфер, он встанет с перекосом и плоскости опор не прилягут к плоскости короба моторного щита.
2. Если не подпилить, то просто банально не хватит длины левой шпильки.
Ставить в это место (и не только в это, как я для себя выяснил разными экспериментами) можно только демпфера с очень мягким подвесом.
Например вот в таком варианте (см. фото ниже"), толку НОЛЬ.
Скрытый тексттак ... Сначала были личные трудности, потом как-то не было энтузиазма писать ... Хотя почитывал умных людей на этой ветке.
Потихоньку навешивал полезные резинометаллические изделия на свой папелац.
Сейчас по мягкости хода не уступает Теане например ... или Инсигнии...
x
yolkinцитата: |
Не сомневайся и ставь на шпильки для ППП на моторном щите 62499-3K000. |
да вот заказ висит вторую неделю и никак...сижу как на иголках, нутром чую потенциал, но никак мне демпфер в руки недаеться
еще неделю и ставлю volvo
cot777вообщем все решения обкатанные у тебя
, это круто
Скрытый текстдавай не пропадай...без жизненных трудностей никуда сам понимаешь
а вот дельный комент или совет здесь поможет соклубникам жизнь облегчить
x
цитата: |
"Обработка" демпфера (спилить на 5 мм одну ногу, доработать отверстия, немного подогнуть шпильки) заняла в общей сложности минут 40. Убрать обшивку вокруг шпилек и прикрутить ещё минут 10. |
Hi
can you explain more how to install this damper on engine bay wall?
dshelepov
11 September 2013mobile
2
Using two gaikas M8 or M6, don't remember exactly
dshelepov
11 September 2013
наконец-то выплавил демферы для передних рычагов - когда сверлятся рычаги - есть какое-то место где желательно или не желательно сверлить? и нужно ли как-то обрабатывать место крепления?
lom420, сколько примерно тоетовский демфер весит?
dshelepov
11 September 2013
1
lom420, да, точно он, спасибо) что-то я забыл, что ты выкладывал вес и фотки)
PS
mihserg и тебе спасибо
stelsbiker
spacing (distance) between screws is different than spacing between holes - how to install?
расстояние между винтами отличается расстоянием между отверстиями - как установить?
lom420
12 September 2013
2
mlkпосадка шпилек :по вертикали 20мм и по горизонтале 160мм (отверстия стоят по диагонале левое ниже)
демпфер от volvo придеть очень сильно покромсать...ну или немного подогнуть шпильки на кузове
могу попробовать завтра сфоткать...чего предстоит выточить (высверлить) на живом демпфере
dshelepov
12 September 2013
2
mlk, круглым напильником расточить, места хватает совсем впритык. Я рассверливал дрелью, очень не понравилось, но напильника круглого под рукой не было. Примерно час пришлось повозить и затем демфер встал на винты без каких-либо дополнительных усилий. Единственное что - гайку закручивать было не удобно, но это мелочи
PS тебе на каком лучше писать - на русском или английском?)
могу попробовать завтра сфоткать...чего предстоит выточить (высверлить) на живом демпфере |
Да, пожалуйста, сфоткай
тебе на каком лучше писать - на русском или английском? |
лучше писать на английском - но если вы пишете на русском языке я могу переводить с Google Translator
пожалуйста посоветуйте:
У меня FF2 с двигателем 1.6 100 - который демпфер опоры двигателя подойдет лучше всего и имеет смысл установить? c Mazdy? c FF3?