sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
в туареге шума нет практически...как в моем бывшем мерсе W202. Шум фокуса как на шкоде. Честно по этой причине переднеприводные машины не люблю, стойки на пружинах это и есть источник шума(((
П-38:
|
stelsbiker
Непонятен 5 пункт после 4го. Вроде в 4 пункте вся операция завершается? |
п.5й про верхний болт крепления демфера, верхний, все остальное - про нижний
Экспрессуря работает
даже не думал...ну вообщем парни, с мотором будем считать я закончил...ну пока еще эксперементы...но сегодня мотор "уехал" еще чуток от салона
Экспресся бяка... фоток нет, завтра с утра сфоткаю
SkuchnyКО499вообщем как и обещал...на перегородке мотора...так мне показалось получше чем на двух шпильках
на данный момент наверно ради любопытсва попробую снять
но что-то точно буду ставить на данное место
Экспрессну еще вот в дагонку вчерашний инсталл (кстате очень понравился...установка 5 мин...дольше инструменты искал
)
вообщем опорная так сказать пластина 3мм (хотел потоньше но не нашел)...
сами "грузики" 30ммх60ммх6мм...отверстия делал 10мм (низнаю почему но решил так надежнее
)
пока начал с 9 пластинок..ну где-то 750гр...буду пробовать как на увеличение массы...так и на уменьшение...
если чертежики нужны могу выложить...
еще подчеркну что ставил на 1.6...возможно на других движках места там может и небыть для таких инсталяций, нужно смотреть по месту
вообщем эффект порадовал...двигатель срезаеться теперь от 2000..2200об/мин и до 4000об/мин где-то работает на одной интонации, при движении на 5 передаче на 110...120 км/ч реальный полет...мотора не слышно, только лапухи и ветровики шумят...очень круто
так что не зря на FF3 аналогичная штучка имеет место быть
Шум от резины, избавление (сообщение #13613468)
lom420Спасибо, после установки в подрамник- займусь чем то подобным. Жаль фрезера нет
П-38
6 August 2013
lom420:
|
вообщем как и обещал...на перегородке мотора...так мне показалось получше чем на двух шпильках:yes: |
А если второй добавить на вторую шпильку? или не будет разницы? По весу он меньше чем от вольво как сделано у Экспресс? Как кстати ощущения, или еще мало ездил чтобы делать выводы?
lom420
6 August 2013
2
П-38тот что стоит весит 1.1кг (ну что-то около того)...
вот сниму и точно скажу есть от него толк, и чем он выражаеться
да только у меня чего-только не стоит (поэтому очень субьективно)
mihsergотчетик вечерком сбацаю...я уже купил реальный демпфер на выхлопную от Toyota, но он оказался очень здоровым и тяжелым...
еще купил один от Renault тоже демпферок на глушитель...
зы камрады только не смейтесь...
Montana_Скрытый текстнадо указкой через лупу резать...
всему учить надо
x
lom420:
|
Skuchny КО499 вообщем как и обещал...на перегородке мотора...так мне показалось получше чем на двух шпильках
на данный момент наверно ради любопытсва попробую снять но что-то точно буду ставить на данное место |
Спасибо, а можно номерок?
Попробую поставить на Сид вот сюда
Ничего, что тут вам тему засоряю своим Киа?
lom420в комментариях 3мм и 6мм. а на фото 4мм..
lom420
6 August 2013
SkuchnyШум от резины, избавление (сообщение #13518015)вот Hyundai/Kia 0K01139980
но он как-то дороговато стоит
сколько растояние между шпильками?
Скрытый текстпроездом мимо Твери не гоняешь, а то мог бы на пробу тебе дать поганать
x
Jararacuzzuглазастый ты однако...
заказывал из 3мм, будем звонить разговаривать
спасибо
Скрытый текстпозвонил сказали что возможно ошибка...но переделывать только за деньги
x
Jararacuzzu
6 August 2013
lom420
я демпфер аналогичной конструкции (с металлическим подвесом) предполагал на крепления сидушек попробовать. но это до того, как стало понятно, что можно поставить внутри короба под ковром.
мда, 640 руб с доставкой до Новгорода, разорюсь
расстояние между шпильками 105 мм, ни то ни се.
Скрытый текстМимо Твери как-то не получается, все чаще в сторону Питера
x
lom420
6 August 2013
Jararacuzzuпробовал ставить уже?
я просто могу по результатам свои снять-поставить сиденье уже не один раз (кстате примострячился добираюсь до короба за считанные минуты
)
могу точно сказать что ставить как и говорил
yolkin как можно ближе к центру авто, но там места совсем чуть-чуть (именно по высоте), я вообщем хотел вставить вот так, только внутрь короба
и он туда не влез...
Skuchnyцитата: |
расстояние между шпильками 105 мм, ни то ни се. |
да корявенькое такое расстояние, лучше бы было 200мм, хоть через дистанционную проставку можно было поставить
Скрытый текстбудешь проездом дай знать я тебе один такой запрезентую
x
lom420:
|
пробовал ставить уже? |
да мне сейчас не до демпферов вовсе.. работы полно + свадьба на носу.
так, почитываю, мечтаю, планы строю на зиму.
кронштейн подвеса уже было начал гнуть.. но теперь решил, что буду ставить изнутри - эстетика она для меня первостепенна.
Большой Макс
6 August 2013
lom420Вот ещё один объект для экспериментов.Задний демпфер от СХ 7 EG21-28-660
lom420
6 August 2013
JararacuzzuСкрытый текствот это да...слушай но принимай мои искреннии поздравления, как будет штампулька на 14стр. паспорта пиши, будет тебе отдельное поздравление
x
я для эстетики на демпфер под сидением натянул веселый такой насок...могу сфоткать...эстетика 100%
Большой Максцитата: |
Вот ещё один объект для экспериментов.Задний демпфер от СХ 7 EG21-28-660 |
за 3 086,25р. я готов подписаться только под гарантированный результат
от хюндаи можно целую гору купить подобного
вот еще немного экзотики
вообщем после долгих размышлений...стоит он не к месту...вот его как можно бы поближе к самому глушителю, но некуда...
это так сказать "пилотный" вариант, буду переделывать
собственно что изменилось на 1.6 глушитель стал более басовито звучать, пропал некоторого рода неприятный такой аккустический дребезг резонатора...
да еще очень любопятно поплавился ли он там на глушителе, буду снимать когда для второй эволюции посмотрю
если будут какие мысли буду рад услышать
dkm
7 August 2013
lom420:
|
если будут какие мысли буду рад услышать |
Если появятся характерные стуки на кочках и при трогании плюс прохудится сильфон(гофра) - ясно что делать.. )
Я бы лучше насверлил дыр в трубе и одел на это место кожух набитый стекловатой.. Единственный вопрос, как порегулировать.. Кожух наверно сделать заведомо длинным, а торцевую заглушку утапливать на разную глубину в кожух и стягивать хомутом снаружи..
lom420
7 August 2013
1
dkmя конечно не в бронепоезде...но что-то непонял...
ну тоесть весь этот "замут" к чему и как я понял вектор движения только в одну сторону, ну тоесть если я решил вернуться к штату, то только через обновление системы выхлома?
если честно, то на такие работы я с удовольствием посмотрел бы на экране монитора и порадовался за исполнителя
Kodicc
7 August 2013
3
по одному случаю залез под машину pajero sport и увидел интересное расположение демпфера, на заднем мосту. Не пойму его рациональность расположения? уменьшает вибрации хвостовой части редуктора?
lom420:
|
отчетик вечерком сбацаю...я уже купил реальный демпфер на выхлопную от Toyota, но он оказался очень здоровым и тяжелым... еще купил один от Renault тоже демпферок на глушитель... зы камрады только не смейтесь... |
Коды демпферов от Тоеты и Рено подскажи. Сколько весят эти демпфера? Фото этих демпферов выложи, плиз.
AidarGiliazov
7 August 2013
Kodicc:
|
по одному случаю залез под машину pajero sport и увидел интересное расположение демпфера, на заднем мосту. Не пойму его рациональность расположения? уменьшает вибрации хвостовой части редуктора?
|
Видимо вибрации кардана, или флянца где установлена крестовина, минимизируют.
alexeygrigorjev
7 August 2013
1
Superadm
я поставил проставки под задние пружины. под передние и над передними.
машина приподнялась на 1 см. но мягче не стала точно. - вывод смысла нет...
alexeygrigorjev
а по гулу как?