sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Ну вот меня и выпустили из бани
Кароч докладываю. Поставил демпферы от вольво, 4 штуки. По 2 штуки под каждое сиденье. Эффект есть, но он не столь значительный как я того ожидал. А на сильной шершавке эффекта вообще по моему нет... Что-то не так сделал? Демпферы крепил болтами из комплекта, только гроверы под гайки добавил. Прилегают они хорошо, всей плоскостью. Теперь вот думаю для эксперимента два снять и поставить в багажник как сделал
Экспресс.
А вообще меня все чаще посещает мысль, что причина гула у меня не как у всех, потому многое и не помогает. Может передняя ступица так странно накрывается? У меня левая родная еще стоит, пробега 128 тыс... И резина почти до индикаторов стерта, все никак не поменяю.
Anikiyс возващением из "помывочной"
я вот аналогично хотел установить...теперь как-бы в растеренности чтоли
Вот мои пять копеек.Фокус у меня этих девайсов не дождался,поставил на Кугаря-кайфф,как будто асфальт под колёсами ровней стал
Большой Максвсе смотрел-смотрел, ну да ладно спрошу...что-то меня смущает цветопередача демпферов...или так модно
Montana_если это какая-то хитрость, то я бы точно изначально взял черные
lom420
Я что мешает пройтись краской из баллончика
Не угадали.Это фича ФоМоКо. один демпфер чёрный, другой блестящий,нафига?,сам незнаю.Эти демпфера от Куги2,внешне почти похожи на ФФ3, но потяжелее.
Большой Макс
30 July 2013
3
lom420На железках даже буквы стоят R и L
Демпферы от Куги2:
1 783 326 (демпфер для правого аммортизатора)
1 783 323(демпфер для левого аммортизатора)
Всем привет.Сегодня снял один демпфер из багажника,оставил два,ни чего не изменилось,значит можно ставить два.
Вытащил демпферы из дверной стойки...Эффект по шуми не значительный,вообщем не большой.Но демпферы в стойках (вроде не сильно тяжёлые ) вызвали побочные эффекты,не совсем понял как они там на всё это повлияли,но с демпферами в стойках машина чуть потеряла в динамике разгона,в поворотах стала проявлять вялость,км 20 в поворотах потерял,машину не узнаю .Ездил я ездил и ни как происходящие с демпферами не мог увязать.Плюнул, снял сегодня демфера,машинка взбодрилась стала как и прежней...Вот такую штуку я не ожидал.Либо высокая точка для демпфера,либо крайние стороны.
Anikiy:
|
Ну вот меня и выпустили из бани Кароч докладываю. Поставил демпферы от вольво, 4 штуки. По 2 штуки под каждое сиденье. Эффект есть, но он не столь значительный как я того ожидал. А на сильной шершавке эффекта вообще по моему нет... Что-то не так сделал? Демпферы крепил болтами из комплекта, только гроверы под гайки добавил. Прилегают они хорошо, всей плоскостью. Теперь вот думаю для эксперимента два снять и поставить в багажник как сделал Экспресс. А вообще меня все чаще посещает мысль, что причина гула у меня не как у всех, потому многое и не помогает. Может передняя ступица так странно накрывается? У меня левая родная еще стоит, пробега 128 тыс... И резина почти до индикаторов стерта, все никак не поменяю.
|
Какой кузов у авто? Может в этом еще секрет кроется? Тоже так планирую поставить. Там получается сверлить ничего не нужно? Все встает на штатные отверстия? И почему поставил один горизонтально, другой вертикально, а не как Экспресс горизонтально оба?
Кстати, укажи номер демпфера куги!
Anikiy
30 July 2013
1
П-38:
|
Какой кузов у авто? Может в этом еще секрет кроется? Тоже так планирую поставить. Там получается сверлить ничего не нужно? Все встает на штатные отверстия? И почему поставил один горизонтально, другой вертикально, а не как Экспресс горизонтально оба? |
Нет, сверлить придется, там используется только одно штатное отверстие. Один повесил вертикально потому-что горизонтально он у меня никак не входил. Внутри короба приварен усилитель в месте крепления сиденья и я чота никак не смог его впихнуть между усилителем и порогом. А если бы впихнул, то я не представляю как бы там болты подсовывал, я и так там намучался делать трюки пальцами.
Кстати, открываю ноу-хау до которого я дошел уже под конец процесса. Чтобы легко засунуть болты нужно дальний, к которому наиболее сложно подлезть, засовывать вместе с демпфером. Но как спросите вы, он же будет падать? А нифига не будет если его к демпферу супер-клеем приклеить
mihserg
30 July 2013
Большой Макс:
|
lom420 На железках даже буквы стоят R и L Демпферы от Куги2: 1 783 326 (демпфер для правого аммортизатора) 1 783 323(демпфер для левого аммортизатора) |
Так для информации. Уже писал на fkclub(
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=143498#p143498 и полностью вся тема
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=3202):
Масса демферов от ФФ3 примерно 525г
Масса демферов от Куги2 примерно 550г.
С практической точки зрения разница в массе ничтожна(менее 5%).
lom420
30 July 2013
mihsergразница конечно ничтожна, но роде как отписались "в теме" что разницу именно для куги люди улавливали...
цитата: |
Я как ТС этой темы поделюсь впечатленями после установки демпферов от К2, напомню сначала поставил демпфера от ФФ3, покатался и снял (тк демпфера предназначались для товарища на Фокус3, потестил так сказать). Теперь же поставил от Куги2, по весу они немного тяжелее, буквально на несколько %, ну так вот, хотите верьте, хотите нет, но с демпферами от К2 мне понравилось больше, помягче как то машинка пошла, дороги стали "по ровнее", повысился комфорт на "стиральной доске", машина воспринимаеться более собранной, в общем кайффф. зы С демпферами от фф3 иногда на некоторых неровностях чувствовалась маленкая дрожь, сейчас все ок. |
никто же не запрещает сделать резиновое соединение чуть податливее или наоборот
mihserg
30 July 2013
1
lom420Все может быть. Но нужно учитывать тогда так же , что демпферы от Куги2 ставятся на Кугу1.
Благодаря этой теме на этом форуме и уважаемым эксперементаторам(тебе особенно)
, поставил на Кугу1 демпферы от Мазды на задний и передний подрамники. Эффект
намного лучше, чем только установка демпферов на передние стойки от ФФ3 на Кугу1. Смотри здесь:
http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=154897#p154897
mihsergсильно не увлекайся, а то дело такое...затянет
Экспресс:
|
Всем привет.Сегодня снял один демпфер из багажника,оставил два,ни чего не изменилось,значит можно ставить два. |
Экспресс, дык какой снял то? оставил те, что над амортами, внутрь салона смотрят?
Jararacuzzu
Да,да..Оставил те которые над аморами стоят с лева и права,а третий лишний он на фото где то в моих предыдущих сообщениях выделен зелёным,развёрнутый в другую сторону.
Геннадий Леонидович
30 July 2013
yolkin:
|
Вот в этом месте заводится кронштейн под левую заднюю лапку салазок. На днях буду переделывать, сфотографирую кронштейн с линейкой. Да, кронштейн лежит на ковре, но это никому и нечему не мешает. posted image |
Совсем туплю... На картинке
верхний маленький красный кружочек на что указывает?
yolkinцитата: |
Короче, действительно реальный эффект от них только при установке на передние болты салазок, на те, которые ближе к тоннелю. |
очень, именно для меня полезный и "дорогой" вывод
в багажник тоже хочу заглянуть...сегодня при повторном осмотре обнаружил парочку полезных мест...но хочеться все поставить подальше от глаз
поменял полностью выпуск, так вот, от резонатора на 2000 об \ мин идет явный гул (+ отдает в пол), сначала попробую заменить резинки подвеса, но демфер, по ощущениям, на нем бы точно не помешал, скорее всего, на стоке из-за резонатора тоже есть вибрации.
lom420:
|
я за советом... планирую поставить демпфер на глушитель куда посоветуте...поближе к глушителю или резонатору за содержательные ответы двойное спасибо |
Поставил демпфер на выхлоп? Каков результат?
lom420
31 July 2013
mihsergага поставил...
неотписываюсь поскольку демпфер который стоит под сидением очень сильный гул дает по машине...
в пятницу проведу небольшие доработки и уже точно по глушителю скажу...а так глушитель побасовитее работает...
и при разгоне интенсивном неслышно рыков глушителя...у меня хетч и я езжу пока с разложенным задним диваном
вообщем отпишусь с фотками позже...
да еще на 1.8 и 2.0 будет проблемма поставить, там резонатор достаточно большой, на фотке от 1.6
Позвонил на разборку вольво, находится рядом, сказали что где могут быть демпферы (и с подрамника и мелкие)
Я попросил поискать, чем больше тем лучше, сослался на нескольких желающий с ффклуба
Может найдут, думаю что новые, что б/у особой разницы нет
lom420
31 July 2013
Montana_я пробовал в свое время очень большая проблемма достать от вольвы, особо упертые продают с подрамником