sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
lom420
17 March 2013
Malishцитата: |
Я что-то пропустил? Данные демпферы одинаковые или разные? А если разные то какие лучше? |
видел в куче на разборе вроде как рычаги от 3 и 5 (различали вроде как по наличию крепления для регулятора фар)
ничем на визуально не отличаються, повторюсь что со слов продавцов рычаги принадлежали различным машинам, сам в арки данных машин не лазил
я тебе даже вот про кирпич с заднего подрамника что скажу
Mazda C236-28-660A
MAZDA 3, 5Mazda C236-28-660B
MAZDA 3, 5Mazda C236-28-660C
MAZDA 3, 5и какой там лучше друго, наверно только производителю известно
thebeginnerцитата: |
Инстал на заднюю балку откладывается!У нас -15.Всех с Масленицей! |
Тебя тоже, тоже ничего не делаю, немогу откапать на парковке машину
lom420:
|
Anikiy я что-то совсем сижу такой растеренный, давай по порядку |
А что тут рассказывать то... Написал мне в личку форумчанин (озвучивать ник не буду ибо не знаю, вдруг он против будет). Грит приезжай, забирай демпферы на рычаги, у меня мол этого гуталину завались. Ну я съездил и он отдал мне шесть маздовских демпферов. Я говорю мне два только нужно, а он говорит это для экспериментов, куда нибудь еще прикрутишь
Такой вот у нас клуб
))
lom420
17 March 2013
lom420
17 March 2013
AnikiyОценил на "5" из "5", несимметричность с умом, как я понял
да и передняя защита действительно низенько весит
зато брызговики на месте
lom420:
|
Anikiy
Оценил на "5" из "5", несимметричность с умом, как я понял |
Не то чтобы с умом, но она примерно такая-же как при штатной установке
Геннадий Леонидович
17 March 2013
yolkin:
|
значит будем идти вперёд |
Однозначно!!! Вот наступит лето и откроется очередное (второе было давно) дыхание, начнем дальше обвешивать машину демпферами... (это не шутка, это планы)
Anikiylom420:
|
несимметричность с умом, как я понял |
Я наверно, что то пропустил про несимметричность в чём задумка? Просто у меня тоже смещён в лево от цента на 5-10 мм, точно не помню сейчас, по запарке ошибся при сверловке.
Snezhnii:
|
Anikiy Я наверно, что то пропустил про несимметричность в чём задумка? Просто у меня тоже смещён в лево от цента на 5-10 мм, точно не помню сейчас, по запарке ошибся при сверловке. |
Фиг знает в чем задумка, я просто подумал что если на вольво он смещен значит это не спроста. Хотя может быть он у них просто не влазил по центру
цитата: |
про несимметричность в чём задумка |
Несимметричность в данном случае смещает центр тяжести вибронагруженного элемента и выводит его из резонансной зоны. Вот почему отмечается неплохой эффект при установке вольвовского демпфера, чего не сказать про маздовский, и совсем небольшой эффект при установке демпферов на передний подрамник.
По поводу крепления демпферов на рычаги... Есть у меня на работе хитрые гаечки под резьбу М6. Откуда они и зачем никто не знает, наверное с техникой какой буржуинской в ЗИП-ах шли. Хитрость у них в том, что при закручивании в них болта они расширяются как анкер. Гаечка под ключ на 9, цилиндрическая часть в расширенном состоянии 7.3 мм. Планирую просверлить отверстия 7 мм, туда гаечку, шайбочку, демпфер, еще одну шайбочку и болт М6 тудысь. Думаю будет достаточно крепко. Какие будут мнения?
lom420
18 March 2013
1
Anikiyхз как будет держаться, но конструкцией демпфера предусмотренно его прилегание именно к ручагу, а использование данный "хитрых закладный" заставит демпфер висеть в воздухе
, ну ты понял... короче будет стоять на ножках, что не есть гуд
я вот тоже как-то для крепления заднего попробовал использовать самоконтрищейся болт от ВАЗа, вообщем он зараза провернулся в железе
, поэтому ну его болт+кайка наше все
Болт+гайка это насквозь сверлить придется или я чего не понимаю?
lom420
18 March 2013
Anikiyцитата: |
Болт+гайка это насквозь сверлить придется или я чего не понимаю? |
нет только верхнюю платину рычага
рычаг полый, во внутрь я проволочкой вставлял болтик с гровером (чтобы его не проворачивало) а гайка крепила демпфер к рычагу
да и еще шайба у меня стоит чуть ближе к кузову, т.е. подальше от колеса, чтобы болтики пролезли в рачаге
lom420:
|
Anikiy
нет только верхнюю платину рычага рычаг полый, во внутрь я проволочкой вставлял болтик с гровером (чтобы его не проворачивало) а гайка крепила демпфер к рычагу |
Тогда уж лучше с пресс-шайбой... А ключом туда никак? Или как?
А ключом туда никак? Или как? |
я не смог запихнуть его, хотя если ключ распилить пополам...ну это уже рукоблудство
Тогда уж лучше с пресс-шайбой... |
я гроверы ставлю, он выступом упираеться в железо болта и кузова, отчего болт уже не проварачиваеться, т.е. его ненадо фиксировать гаечным ключом
lom420:
|
я гроверы ставлю, он выступом упираеться в железо болта и кузова, отчего болт уже не проварачиваеться, т.е. его ненадо фиксировать гаечным ключом |
Т. е. ты изнутри болты заводил, а не гайки?
lom420
18 March 2013
Т. е. ты изнутри болты заводил, а не гайки? |
смешно, но правда
там болтик- то высотой был , что над гайкой ничего не торчало, но еще там все мазалось неразьемным фиксатором
lom420
18 March 2013
AnikiyСкрытый текстцитата: |
Экий ты кудесник однако |
брось, когда в гараже приезжаешь все по месту делаеться, главное почаще матерком ругаться и дело веселее пойдет
x
слушай, но это дельный совет, но не истина в последней инстанции
lom420
Нашел я болты М6х10 с прессшайбой. Сколько примерно толщина рычага? 10 мм резьбы хватит, если гравер не ложить? По моим прикидкам в упор, но должно.
Сколько примерно толщина рычага? |
тут я пас
10 мм резьбы хватит, если гравер не ложить? |
ну вообщем-то должно
прикиним условно 2мм(рычаг)+2мм(демпфер)+5мм(гайка) в притирочку короче, какой болт я покупал не помню, когда было
lom420:
|
Anikiy
тут я пас
ну вообщем-то должно прикиним условно 2мм(рычаг)+2мм(демпфер)+5мм(гайка) в притирочку короче, какой болт я покупал не помню, когда было |
Ну тогда все. В субботу буду ставить. Заодно и свежеприкупленную
штуковину опробую
Anikiyдрель с собой возьми
Заодно и свежеприкупленную штуковину > auto-tools.ru опробую |
опасная я тебе скажу штука
, я такой только откручиваю, а закручиваю только от руки, а то потом без гайковерта этого неоткрутишь
lom420:
|
Anikiy опасная я тебе скажу штука , я такой только откручиваю, а закручиваю только от руки |
А я закручиваю динамометрическим ключом. От руки слабовато наверное все-таки
lom420
18 March 2013
А я закручиваю динамометрическим ключом. |
кстате очень верное решение
От руки слабовато наверное все-таки |
а во мне может весу 120 кило
Скрытый текстцитата: |
Нафиг дрель если есть шуруповерт |
ага, долго ли поиграет твой шуруповерт в морозец
x
Anikiy:
|
От руки слабовато наверное все-таки |
обычно наоборот, от руки перетягивают, так сказать с запасом...
lom420
18 March 2013
Так я что-то не понял... В штате получается не в те дырки, которые красным обведены, а в те которые зеленым? Или у меня что-то не то с восприятием?