sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
Snezhnii:
|
Встает немного косячно т.к резиновая прокладка с одной стороны ровная, в отличии от пластиковой. Зад машины приподнялся и на больших скоростях по моему больше стала раскачка. |
Бедапечаль. Тогда лучше тонкие поставлю типа против скрипа ага.
Snezhnii:
|
А, что они отсутствуют? |
Снизу? Да, отсутствуют. Их уже лет много как на заводе не ставят. Пружина встает прям в рычаг, металл по металлу. Экономия форда традиционна. Ты посмотри что стояло на первых фф3 и что стоит на выпускаемых ныне - да там половина деталей не ставится
AnikiyЯсно, у меня как раз переходная модель, на прокладках не экономили
Геннадий Леонидович
24 February 2013
lom420:
|
вот 21823-3K000 и половина 0K01139980 |
Если я правильно понял, то это два варианта демпферов, установленных в одно и то же место?
И каков эффект?
Геннадий Леонидовичпока не ставил...поскольку оба нужо подгонять по месту
21823-3K000 - нужно растачивать серединку, во внутреннее отверстие не вставляеться гайка
половина 0K01139980 - опорная часть упираеться в резину опоры (думаю ничего хорошего в этом нет) надо напильником и лобзиком обрабатывать
вот заказал еще KGA2A34 990A - по заявленным параметрам должна встать без проблем, когда придет проверим...
ничего не делаю поскольку на улице в прошедшую недели как-то холодновато было, а тепловые пушки в гараже временно отсутсвуют
Еще бы хотелось разобраться в зависимости количества массы и необходимого демпфирующего материала (резины тоесть)
Здесь были выкладки...но что-то толкового не прочитал там
Может кто выскажиться?
Геннадий ЛеонидовичОк...все будет в лучшем виде...даже если ничего и не будет
Fazamen
24 February 2013
4
Ну вообщем присобачил я все-таки демпферы) Зацените...
Один на блок, второй на кронштейн задней опоры двигателя. Тот что на блоке так встал, а на опоре пришлось разсверлить на 10 мм. Прихода пока не понял или его нет)))
yolkin
24 February 2013
цитата: |
Прихода пока не понял или его нет |
Ну отрицательный результат тоже результат. Что-то мне подсказывало, что так и будет, просто ждал, пока кто-нибудь проверит. Двигатель 1,8?(А, нет, 2,0) Он и так тихий, а к гулу от шин это вообще никак не относится.
цитата: |
Еще бы хотелось разобраться в зависимости количества массы и необходимого демпфирующего материала (резины тоесть) Здесь были выкладки...но что-то толкового не прочитал там. Может кто выскажиться? |
А никто точных выкладок и не сможет выложить, т.к. для этого нужна лаборатория, где можно смоделировать условие вибронагруженности какого-либо узла, а уже потом подбирать массу демпфера и вязкость демпфирующего материала. (Зависимость от массы, частоты и амплитуды). То, что делаем мы- чистой воды эксперименты. Удачный эксперимент - можно советовать другим.
lom420
24 February 2013
yolkinцитата: |
а к гулу от шин это вообще никак не относится. |
вот тоже ждал...
может в отдельную ветку выделить или все-же тут на эту тему можно продолжать беседы
хотелось бы услышать мнение окружающих?
отпишитесь...кому ни лень по клавишам клацать
yolkinНе ну вот щас притрясутся и будет приход
Мне кажется маловато просто веса в них)
lom420
To All Моё мнение - выделить отдельную тему - уменьшение гула, шума двигателя! И всё там обсуждать - демпферы на движок, изменение (модернизация) выпуска для уменьшения шума и т.д.
Большой Макс
25 February 2013
Клубни, Доброго времени суток. Тут на первый строницах нашёл вот такие резинки на пружины
Как?Стоящая вещь? Или Деньги на ветер?
Большой Макс
25 February 2013
1
lom420
Резинки под задние пружины Фокуса подходят от задних пружин ВАЗ 2108-099, Встают как дома. Размер одинаковый.Стоят намммнооого дешевле.
Большой Макс:
|
Тут на первый строницах нашёл вот такие резинки на пружины |
так это вроде как ограничители были... аля антипроседание от 10 мешков картошки... не?
Большой Макс
Приход вряд ли от них будет. Но от смыкания витков пружин эти резинки помогут.
Lexun
25 February 2013
Большой Макс
Рассмотрите вариант от ТТС (Корея), сделаны в пользу комфорта, отзывы разные,популярны на Украине.
Lexun
26 February 2013
Главное купить оригинал ТТС!
Большой Максцитата: |
Резинки под задние пружины Фокуса подходят от задних пружин ВАЗ 2108-099 |
спасибо, объязательно глянем, на что похожи
AnikiyНе вижу оптимизма, а зря
. Решение тоже интересное.
Стоят давно и спереди и сзади, может по шуму прихода и нет, но на наших "родных" дорогах уханья значительно меньше в реале. Думал попробую и сниму да не стал.
lom420
26 February 2013
Большой Максцитата: |
Чтоб знал что искать |
ну ты забубенил картинку, ну да о чем я, ты же Большой Макс
уменьш хоть чуть-чуть
спасибо
lom420
26 February 2013
Давайте только не будем болото по данному вопросу разводить Да уж, FoMoCo не перстает удивлять
вуаля FF3
Ford 1718048