sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
lom420
28 January 2013
КО499на задние рычаги их...погарячился, очень тяжелый, но сделанно классно
привет, с обновками тебя
dimm33подожди недельку, мне сварганят переходничек даже фотки сделаю...
привет, как твои "железные" поживают...
Скрытый текстя вот решил что не буду никакие пластиковые щиты покупать, поскольку у себя во дворе чуть задний бампер на парковке не потерял
x
lom420
28 January 2013
КО499Скрытый текстты одну фотку пожалуйста оставляй на виду, а остальное под кат убирай, просто по твоим постам тежело сообщения искать, а так хоть визуальная привязка будет
x
межболтовое расстояние сколько?
по поводу поста - спасибо
lom420
Нужно хорошенько подумать, прикинуть. Я вот на задний подрамник поставил вместо старого демпфера тот что по новее. В общем по свежее демпфер работает лучше.
lom420
Между отверстиями 68 миллиметров.
lom420:
|
привет, как твои "железные" поживают... |
хай! коки на месте
вчера правый зад на бугорке задрал, смешно смотрелось))
lom420
28 January 2013
dimm33тебе их надо вообще в алый покрасить, вот народ за тобой с любопытсвом ездить будет
КО499вообщем надо покумекать куда это добро с делом пристроить
lom420
По высоте великоваты, можно было бы на передних рычагах испытать. Я вот понять не могу , как эта болванка должна крепиться на выхлоп. А самое главное в каком месте.
lom420
28 January 2013
КО499цитата: |
Я вот понять не могу , как эта болванка должна крепиться на выхлоп. А самое главное в каком месте. |
я вот думал, сделать так поставить перед задней банкой, купив в вазовском магазине крепеж от наших глушителей (ну там подобрать) и через прокладку (забыл как называеться..
) приделать к трубе, но вот присутсвующий на фотках прозрачный опорный пластик меня засмущал
у меня есть твердое такое желание примострячить чего-нибудь именно на кузов, а не на подвеску...
lom420
На сайте Volvo клуба писали, как то через толстую поронитовую прокладку. А стоит где то за второй банкой. Как то так.
lom420
28 January 2013
КО499цитата: |
поронитовую прокладку |
точно...
я вот только не представляю каково эффекта ожидать от такого элемента на выхлопной системе
приедет мои кубики приделую посмотрим
, ждать правда долго
можно у кого седан к задней полке приделать и посмотреть чего получиться
lom420
Вот когда получится заехать на подъемник, на месте и буду прикидывать, куда их влепить. Ладно будим думать.
КО499удачно руку к нужному месту приложить
lom420не, не стоит. там вЫбры выше крыши. я ее вообще, вспомнил, первым делам закатал
она так смешно подзвякивала на резкой работе задницы
dimm33вот-вот, уже успел укатать
вот это поясни
цитата: |
она так смешно подзвякивала на резкой работе задницы |
lom420 ну когда одно из колес резко срабатывает на неровности, то есть заставляет кузов резко содрогнуться, вот она и пляшет)
Fazamen
28 January 2013
Раз уж так начались обсуждаться демпферы))) Может кто посоветует какой демпфер можно на дрыгатель повесить и куда? Вот даже на Акценте стоит демпфер в районе правой опоры( нашей гидроопоры). Я себе заказал от Сонаты( 2,7л), теперь думаю куда бы присобачить). И еще вопрос-можно ли ставить несколько демпферов? Например по одному возле каждой опоры двигателя?
У меня есть мысль прикрепить демпферы Volvo 9447383 на перегородку моторного отсека в районе ног водителя и пассажира. Мне кажется что там есть вибрация, которую можно было бы убрать.
Кто что скажет?
lom420
28 January 2013
Malishворос только на что...или каким образом?
Мне кажется что там есть вибрация, которую можно было бы убрать. |
есть 100% как раз именно в ногах
Fazamenцитата: |
Например по одному возле каждой опоры двигателя? |
я вот тоже прикладывал к двигателю и так и эдак...и вообщем некуда его там прикрепить, ну тоесть я не узрел
lom420:
|
вопрос только на что...или каким образом? |
Мне кажется, главный вопрос есть ли плоская площадка куда влезет демпфер. Я готов и насквозь просверлить если что. Я все равно изнутри Бимаст Бомб планировал клеить.
Malishесть, но только у пассажира, у водителя там отверстие под рулевую рейку
Я все равно изнутри Бимаст Бомб планировал клеить. |
вот это правильно, тоесть панель снимать будень и клеить моторный щит?
lom420:
|
у водителя там отверстие под рулевую рейку |
Может все таки найдется местечко хоть вертикально воткнуть демпфер
lom420:
|
панель снимать будешь...? |
Снимать панель не планирую. Буду клеить снизу максимально вверх на сколько позволит обстановка. Делал такое на ff1 в свое время.
Malishцитата: |
Может все таки найдется местечко хоть вертикально воткнуть демпфер |
есть три местечка
вот еще узнал об одном, но никто мне не может сказать толком, может просветишь
FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.2 (сообщение #13497272)
Геннадий Леонидович
29 January 2013
Kustovskyцитата: |
Геннадий Леонидович Ну а об эффекте после установки этих "демпферов" можете описать подробно? |
Я же все четко описал
Скрытый текстцитата: |
Проехал уже порядка 13.000км летом и зимой – демпфер на месте, и главное - эффект явно очевиден. |
Это про демпфер на задний подрамник
Эффект тоже заметен и очевиден. До этих демпферов стояли VAGовские от VW Caddy – вот от них эффекта не замечено, аж денег жалко. |
Это про демпферы на передние рычаги.
x
Какие еще нужны интимные подробности?
Геннадий ЛеонидовичПриветствую!
Я же все четко описал Это про демпфер на задний подрамник Это про демпферы на передние рычаги. Какие еще нужны интимные подробности? |
Ну то, что эффект очевиден, это понятно и отрадно. Попробуй описать эффект от каждого из этих демпферов, скажем, в % от стокового варианта, понятно, что оценка будет очень субъективной, но всё же. Например я оцениваю эффект от маздовского демпфера на заднем подрамнике процентов в 8-10, поскольку и доля гула от него где-то от четверти до трети от общего, остальное вносит передок. А эффект от самодельных демпферов на рычагах, сделанные по этой же технологии, что предложил
lisbon, оцениваю примерно на 12-15%, от VW Caddy демпферы тоже на рычагах стояли и тоже я эффекта от них не заметил, сейчас валяются без дела.