Шум от резины, избавление

16 years ago

4



Резинки назад на жигах ставят для поднятие задка и погрузки большего количества кг помидор, а вперёд пластиковые с завода или резиновые потоньше для уменьшения скрипа-трения пружин о рычаг, ещё бывают межветковые проставки для жёсткости (что спорно) , НО НА ШУМ ОТ РЕЗИНЫ ЭТО НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ!!!
Topic handbook:
Инсталлировал на передний подрамник демпфер Hyundai/Kia 62499-3K000
поставил демпфера от Мазды
СБ подрамника
Установка демпферов
Установка демпфера - Hyundai 62499-3K000
слегка доработанный демпфер 0K011 39 980
1726561 кронштейн правый ФФ3 - 1726562 кронштейн левый ФФ3
Вариант замера шума от Malish
Вариант замера шума от godnet
Демпфер на перегородке между двигателем и салоном от Экспресс
Демпфер на гидроопору двигателя от 2mike
Демпфер в багажник седана от Экспресс
Демпфер в багажник хэтчбека 5d от lom420
Демпферы на передние лонжероны от Геннадия Леонидовича
Опора КПП от ФФ3 + демпфер BR9L-39-07YB от Мазда 5 + демпферы 9947383 вольво на поперечину крепления сидений от Экспресс
Демпфер на моторный щит от lom420
Демпфер на крепление рулевой рейки от Геннадия Леонидовича
Статистика по опорам, исследования Malish
Уплотнитель на отбортовку дверного проёма от Toyota, инсталляция от Картуш
Размеры опоры переднего амортизатора, фото Snegg
Next (2024)
шум от резины, демпферы, буфер, пружины подвески, проставки, шумоизоляция, виброизоляция

avatar
sammer
24 April 2008

Шум от резины, избавление
2,6M
views
637
members
9,9K
posts

avatar
lom420
3 December 2012


Fazamen
у меня все ок, очень рад, что когда-то забрел на данную ветку, сейчас добываю олово, чтобы попробовать сделать демпфер самопальный
как у остальных?
avatar
dimm33
26 November 2012


avatar
lom420:

сейчас добываю олово

чот ржу

вот не зная, такое понадумывать можно

F
Fazamen:

Чето все молчат

ая не знаю что делать то еще... вот летом пол покрою слоем шви и баста
avatar
lom420
26 November 2012


dimm33
цитата:
чот ржу

вот где его взять простому обывателю?
avatar
dr.DOS
26 November 2012


avatar
lom420:

сейчас добываю олово

а свинец уже не канает?
Ребят, в Кащенко не хотите провериться? (без обид)
avatar
lom420
26 November 2012


dr.DOS
да вот его и имел виду , ну так где искать?
цитата:
Ребят, в Кащенко не хотите провериться?

так что за намеки? ну заработался мальца, понедельника как-никак
Fazamen
26 November 2012


Вот это другое дело))) А я себе уплотнители дверей поставил, а летом все-таки тоже зашумлю всю, если не продам опять)))
avatar
lom420
26 November 2012


Fazamen
цитата:
А я себе уплотнители дверей поставил

удиви?!
avatar
dr.DOS
26 November 2012


avatar
lom420:

да вот его и имел виду

ну ладно тогда, а то уж подумал про подобие теме про "золотые акустические провода"
сорри за оффтоп
avatar
lom420
26 November 2012


dr.DOS
Скрытый текст
raiss
26 November 2012

1

lom420
цитата:
да вот его и имел виду  , ну так где искать?


Я покупал дробь в магазине для охотников. Стоило 260руб то ли за 1кг, то ли за 1,5кг.
avatar
lom420
26 November 2012


raiss
вот это дельный совет, короче пошукать по охотничьим прилавкам
на тебя криво-то не смотрели, а тоя как-то покупал химию для воронения аж три флакона, на меня долго как на дурачка смотрели
Скрытый текст
Fazamen
26 November 2012


lom420
Вот как тут Двери и уплотнители дверей на ФФ3 (сообщение #12709102) , фотки чуть позже.
avatar
lom420
26 November 2012


Fazamen
у меня по аналогии с данными из D_образного профиля уже давно приляпаны (на обе двери ушло 50р)...
фотки все равно сделай
http://toyota-lc.ru/tiuning_i_stil/riezinovyi_u...0.html
avatar
lom420
26 November 2012

2

Прошу откликнуться тем кто имел опыт "варения" свинца, просьба по пунктам...
1) если заливать, то заливать всю болванку целиком?
2) возможно ли сварить 2.5 кг на электроплите?
3) если варить на газовой плите (как бы дома) черевато ли это чем-то (жена на отрез отказалась допускать меня с данной затеей на её вотчину ) если я все-таки смогу, запаху или чего-то там не будет?
4) варить в какой таре (эмалированная посуда, алюминиевая) и будет ли посуда принимать после "вара" роль одноразовой?
балванку_шаблон буду делать из раствора цемента
если есть еще какие тонкости рад буду услышать
Roman_199
26 November 2012

2

lom420
Лучше всего на мангале, на природе.

Плавили грузила, нормально выдерживала консервная банка, главное чтобы была стальная, а не алюминиевая.

Ну а проще всего ковш, и не жалко его.

Температура плавления 600 градусов.

А Заливать лучше всю болванку, иначе будет шов и есть риск расслоения при вибрации, тряске
avatar
mpas
26 November 2012

1

lom420
Со школы помню, пары свинца очень вредны для организма, по-этому варить только на "природе"!
avatar
Anikiy
27 November 2012

2

lom420
Тока в ведре оцинкованном не вари. У них оловом швы пропаивают, и при варке олово вытекает, а за ним свинец.
raiss
27 November 2012

1

lom420
цитата:
на тебя криво-то не смотрели, а тоя как-то покупал химию для воронения аж три флакона, на меня долго как на дурачка смотрели


Да нет, все норм было. Диалог примерно такого типа:
- Здрасьте, у вас есть дробь?
- Да. Вам какого размера?
- Все равно, мне на переплавку.

Если будешь в Казани - могу отдать 1,5кг свинца Хотел делать демпферы на стойки/рычаги, да судьба распорядилась иначе - пришлось продать Федю Так что лежит теперь не нужное.
Я бы плавил его в какой-нить большой консервной банке (типа как из под консервированных ананасов или большая банка кофе).
Дома нехорошо, я бы не стал.

Roman_199
Температура плавления свинца всего 327,5 °C.
avatar
lom420
27 November 2012

1

Roman_199
mpas
Anikiy
raiss
спасибо, короче дача мне в помошники...
эмалированный ковш пойдет?
фото с пикника обещаю сделать
Roman_199
27 November 2012


raiss
Угу. Не посмотрел 600 - это в Кельвинах, еще удивился, что так много, вроде проще в детстве плавили.
Fazamen
27 November 2012

2

lom420
Как и обещал, фотки уплотнителей

Внизу пока ничего не придумал, оставил так как есть. Дверь так сочно закрывается) А задние как то не Айс)))
avatar
lom420
27 November 2012


Fazamen
батюшки да это же моя машина
завтра свои сфоткаю поделки
avatar
dimm33
27 November 2012


F
Fazamen:

Дверь так сочно закрывается)

и с большим усилием...
Fazamen
28 November 2012


dimm33
Нормальное усилие... Особенно, если какая-то дверь открыта))) Я серьезно- хорошо закрываются, а вот задние теперь раздражают(
avatar
dimm33
28 November 2012


F
Fazamen:

Нормальное усилие...

ну со штатной легкостью не сравнить все равно, все чисто субъективно
avatar
lom420
29 November 2012


Fazamen
фоток пока небудет , метеоусловия не позволяют все в корке ледяной...
как только так сразу
Lisbon
29 November 2012

2

lom420

Свинец я брал в скупке цветмета. по 60р 1 кг. дают в основном кабели поэтому надо предупреждать чтобы не давали с битумом, а то придется отмывать прежде чем варить. Еще брал грузики в шиномонтажке, они сдают те которые на клею в цветмет тоже. Ну и старые аккумы, только геморно очищать планки свинцовые, если акк совсем убитый то и планки все проржавевшие и выхлоп очень мал.

цитата:

1) если заливать, то заливать всю болванку целиком?


Лучше сразу всю

цитата:

2) возможно ли сварить 2.5 кг на электроплите?


На самом деле это не так много. Приблизительно в одном половнике 1 кг. так что сварить можно главное чтобы плитка выдавала градусов 400.

цитата:

3) если варить на газовой плите (как бы дома) черевато ли это чем-то (жена на отрез отказалась допускать меня с данной затеей на её вотчину  ) если я все-таки смогу, запаху или чего-то там не будет?


Я так и варил. Выгонял всех гулять на пару часов и вперед. Плавится на газу быстро. Запах появляется как в слесарном цеху. Мож кто бывал - знает этот металлический запах. В сильное отравление верится слабо но проветривание желательно. Только если с форточки проспект оживленный то там тяжелых металлов налетит больше.

цитата:

4) варить в какой таре (эмалированная посуда, алюминиевая) и будет ли посуда принимать после "вара" роль одноразовой?


Варить в эмалированной можно, но появляется шлам, хотя не так много но всеже. В алюминии варить шлама будет выше крыши.
Самое лучшее в нержавейке. Я начинал в половнике. Просто великолепно, ставишь его на плиту, через пару минут уже готово, делаешь слив носик с одной стороны и льешь любые формы, но до киллограмма.
Потом варил в эмалированном чайнике, варил по пять кило. Но самое лучшее котелок из нержавейки литра на три.
И самое интересное что нужно накрывать крышкой - быстрее плавится свинец

цитата:
балванку_шаблон буду делать из раствора цемента


Я добавлял цемент для повышения огнеупорности, так как гипс сильно крошился при температуре, но и цемент тоже требует толщины.
Несколько нюансов:
болванку- шаблон нужно хорошо просушить, иначе при заливке будет выделяться влага и свинец будет бурлить и брызгать.
Болванку перед заливкой обязательно прогревать до градусов 200, тогда свинец равномерно распределяется без пустот и остывает без перекосов.
avatar
lom420
29 November 2012


Lisbon
цитата:
И самое интересное что нужно накрывать крышкой...


спасибо за советы, все доступно...буду творить
avatar
dimm33
29 November 2012


avatar
lom420:

буду творить

Скрытый текст
avatar
2141Azlk
29 November 2012


Fazamen

С установкой какие были проблемы?!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up