sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
КО499
24 June 2012
Snezhnii
Мне кажется проблем не будет.
Snezhnii
24 June 2012
КО499
болт и гайка войдёт, там идёт болт гайка М8 под ключ на 13. я не сверлил и вставил его снутри рычага, болт на 16 мм с головой на 21 мм, с шайбой проблематично упирается, но и это продумал как шайбу и болт запихнуть в рычаге. для удержания болта нужен изогнутый ключ на 13.
Snezhnii
Немножко не поняли друг друга. Ты мне про рычаг я тебе про сайлентблок.
Snezhnii
24 June 2012
КО499
нет не войдёт, тарелка болта 28 мм а отверстие демпфера 20 мм. болт под ключ на 20.
КО499
24 June 2012
Snezhnii
Спасибо за информацию. А я на рычаге наверно просто нарежу резьбу в дырке которая уже есть и болт на фиксатор резьбы.
Snezhnii
24 June 2012
КО499
в ту которая ближе к колесу? не получится т.к там отверстия 8,5-9.0 только М10 можно нарезать но тогда придётся и в демпфере больше делать, там под болт М8. опять же если М10 болт то уже нужно будет брать круглый болт под шестигранник т.к под обычный М10 головка в демпфер не влезет.
Snezhnii
У меня и на подрамнике два демпфера от матрикса прикручены на болты под шестигранник.
Snezhnii
24 June 2012
КО499
вчера заметил, что похлапывая рукой снизу по рычагу появляется гул, но так как на полу то не смог вычислить, что резонирует, но не стойка, не труба через которую подрамник прикручен и не пружина, при ударе в бок рычага слышно как вибрирует пружина но там совсем другой звук. гул появляется в центре подрамника, туда дотянуться не смог. будешь на подрамнике похлопай по рычагу, может услышишь откуда гул, правда я был в полной тишине.
Доброго дня!
Подскажите никто не пытался каким-либо образом увеличить массу груза на демпеферах маздовских, которые крепяться на стойку (BP4K-34-970C и BP4K-34-980C), а если пытались, то каков результат.
Заранее спасибо!
lom420
Мне кажется резинка не удержит тяжелее, груз будит стучать по амортизатору.
КО499
Просто есть у меня кое-какие мыслишки, думаю стоит ли вешать грузики тяжелее на стойки или толку особого не будет...
lom420
От мазды весит 370 грамм, а от фокуса-3 весит 525 грамм, помоему Snezhnii взвешивал.
КО499
Ок спасибо, полезная инфа...
Дурная голова рукам покоя не дает, думаю чего еще забацать...
С задним подрамником вопросы быстро снялись а вот с передом...
Я так понимаю с демпферами от FF3, теперь вообще туго будет...
lom420
Без труда, не вытащишь рыбку из пруда. Да демпфера от FF3 проблема, на разборке не купишь.
lom420:
|
С задним подрамником вопросы быстро снялись а вот с передом... |
Получается лучший вариант для заднего подрамника демпфер от "Вольво" да ?
lom420
25 June 2012
Mastercool
я ставил от мазды...от вольвы чего-то там колхозить надо...уменьшать высоту креплений (от мазды две дырки просверлить и готово)
Потом зашумил задние подкрылки с наружной стороны...думал сменить валенки на пластик, но оставил валенки.
Теперь мне зад не досаждает, тьфу-тьфу-тьфу
lom420:
|
от вольвы чего-то там колхозить надо...уменьшать высоту креплений (от мазды две дырки просверлить и готово) |
не вводи в заблуждение - колхоз - это все то чем мы тут занимаемся)))
а уменьшат надо если ты снизу вольвовский ставишь, если сбоку как и маздовский, так же две дырки и всё
Mastercool
У меня тоже задний маздовский, работает как надо.
dimm33 не расстраивай..это все не колхоз, а полет инженерной мысли...
прошу прощения
, вот поправили, не касался поэтому поверхностно ознакомлен с вольвовским...
ну суть я полагая одна и таже, что проще и дешевле достать то и нужно ставить, факт
Mastercool
25 June 2012
Вот этот демпфер от мазды воткнули ? Фин код: C236-28-660C
- А фото есть установленного демпфера ?
КО499
25 June 2012
Snezhnii
Удалось мне сегодня попасть на подъемник, только маздовские демпфера с рычагов на те, что купил не стал менять. Зашел механик,приятель мой по работе, посмотреть чем я на его рабочем месте занимаюсь. Пообщались мы с ним и решил я их все таки оставить. Стучал я по рычагам и кулаком и деревянным молотком ни чего у меня не дребезжит. Заметил только что с демпфером звук глухой а без него звонкий. Вот именно по этому я и не стал менять на более легкие. Пока нарезал резьбу на ближних к колесам заводских дырках приятель принес демпфер очень похожий на наши. Только он ниже на 5 мм и на 5 мм шире да и отверстие больше. Не долго думая я его и поставил на сайлентблок левого рычага и те что собирался ставить тоже приспособил. Мне кажется что это демпфер с сайлентблока переднего рычага мазды 626, придется ездить по разборкам искать второй. Есть фотки выложу позже.
Мне кажется неправильным вешать демпферы от мазды 6. Там совершенно другая конструкция подвески, даже не макферсон, не говоря уже про абсолютно другие рычаги. Соответственно и рассчитаны они могут быть по другому, на подавление других частот.
AnikiyГдеб узанть про золотую середину
Snezhnii
25 June 2012
КО499
подошёл как по вчерашней схеме, под болт, под ключ на 18 с тарелкой на 28?
КО499
25 June 2012
5
SnezhniiНижнюю дырку чуть рассверлил.Фотографировал на телефон, половина фоток не вышло, выкладываю что есть.
КО499заметил какие-нибудь изменения или чисто психологически?
SnezhniiНужно искать второй на другую сторону. А вот сюда пристроил те что хотел ставить на рычаги и не поставил.
Про эффект трудно сказать, пробки. Получиться разогнаться обязательно отпишусь.
КО499знакомые отверстия
, чтобы грязь не летела, они у меня кусочками вибры заклеяны
Snezhnii
Ну а как твои поживают.
КО499
готовы под обработку антигравийкой и установку, если получится сегоня поставлю.