sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
kub82нужен вес или сам демпфер? я про вес говорил, может кому-то понадобится.
SnezhniiПолучается, он тяжелее маздовского на ~175гр?!
P.S. Заказал 28.05 демпферы для ФФ3 в Автодине-Зеленоград (после истерии, что их сняли с производства и не ставят на ФФ3), вчера сообщили, что приехали. 1022р за штуку.
Проставил вчера демпфер от вольво.
Ставил снизу подрамника, то есть как на вольво только вверх ногами))
спиливал почти в ноль ноги, в итоге демпфер по клиренсу не выступает за уровень бензобака.
Фото вечером установленного, вчера мокро было на асфальте валяться
Snezhnii
8 June 2012
1
allmyheroesОт Мазды 3 не взвешивал, но писали, что он по 350 грамм, от ФФ3 взвешивал в магазине на эл.весах, показали ровно 525 грамм в сборе, сам грузик наверно 400 грамм. С доставкой в Заполярный круг обошелся 1060 руб. Жду левый, уже два раза отказали, сегодня третий раз перезаказал. Жду его, резинку вторую под переднюю пружину и демпфеp второй на рычаг от Киа, вес которого 260 грамм, на который запресую болванку 600 грамм. Первый демпфер брал на угад за 240 руб. с доставкой, был один по такой вкусной цене, сегодня заказал второй уже за 480 руб. привезут.
p.s кстати, тоже заказывал 28.05 и пришли 06.06, вчера забрал
КО499
16 June 2012
Прикупил пару демпферов, думаю куда прикрутить. Номера смотрите на коробках если кому нибудь понадобятся. Весят на глаз килограмма 1.5 , можно поставить и на передний подрамник и на заднюю балку. Один стоит 425 рублей второй по этой цене сняли пришлось брать за 803 рубчика. В EXIST определяется как втулка на схеме амортизатор динамический.
Snezhnii
9 June 2012
1
КО499надо бы на весах взвесить, чтобы точно знать скоко в граммах
Snezhnii
К сожалению весов у меня нет, только на глаз килограмма полтора.
Snezhnii
9 June 2012
1
КО499магазин через дорогу поди, там весы электронные
если отметишь размеры в мм на фото то примерно могу сказать т.к у меня половина демфера твоего
Snezhnii
20 June 2012
1
мой Киа-Хундай 21823 3К000 вес 255 гр
КО499
10 June 2012
2
SnezhniiПопался мне тут калькулятор расчета веса металла выдает вес самой болванки 1080 грамм. Ну а вес всего остального вычисляй сам если есть желание.
dimm33
10 August 2012
6
ну вот как то так) спилил ноги почти в ноль у вольвовского, по уровню получилось аккурат с баком. крепил к распорке которая в балке подрамника приварена
близко
и чуть подальше (только такое есть, на траве)
очучения самые положительные, буду искать место куда его на передний можно воткнуть
Увидел на Rav4 такие пластмасс-резинки на пружинах, есть мысли для чего они?
Snezhnii
При замыкании витков чтоб не гремело
dimm33
думаешь они там всегда смыкаются? спериди то нет.
Snezhnii
У нас на универсале тоже подобные стоят. От гула вряд ли помогают. Соглашусь с dimm33, при полной нагрузке на ухабах витки пружин смыкаются.
dimm33
12 June 2012
Snezhnii:
|
думаешь они там всегда смыкаются? спериди то нет. |
не всегда но смыкаются
значит на передке не смыкаются)
КО499
16 June 2012
1
Информация к размышлению. Схема переднего рычага Ford Escape 2008 года выпуска с прямоугольным демпфером. Мне кажется и на рычаг Фокуса можно приспособить такой, только по легче.
КО499финис код этого демпфера E112-34990- от Мазды, минимальная цена с доставко 1400 руб. с Японии, максимальная 3860 руб. с Германии
КО499
16 June 2012
Snezhnii
А вес случайно не знаешь?
КО499
нее вес не знаю, просто посмотрел по Елкатс финис код, и в Автодоке цены, в наличии в Автодоке и Ексисте нет.
А вот по схеме видно резиновое седло сверху и снизу
КО499
16 June 2012
Snezhnii
Продвигаются дела с демпферами на которые собирался запрессовывать болванки по 600 грамм?
КО499На неделе болванки закажу токарю, вчера поймал Мазду3 и замерял демпфер на рычаге 65мм х 30мм, хочу запресовать 65мм х 24мм а сверху шайбу 6мм и всё это дело посадить на болты, шайбу к демпферу и шайбу к болванке чтобы не отпала болванка по дороге т.к демпфер обрезинен, далее покрыть антигравием Боди, фотки процесса выложу.
КО499
16 June 2012
Можно взять демпфер, который я выкладывал выше 0K011 39980. Распилить его пополам, выровнить молотком загиб с дыркой. Потом спилить ножовкой лишнее, просверлить новую дырку и обработать на точиле. Получится пара таких нормальных демпферов на рычаги грамм по 700.
КО499вторая конструкция точно не пойдёт, ты просто закрепишь жёстко металл демпфера и не будет колебательных движений.
в первом варианте можно приварить пластину по типу демпфера от Мазды
КО499
16 June 2012
Snezhnii
От маздовских на рычагах толку мало, у меня стоят.
Snezhnii
На странице 38 s.chulkov выложил фотки своих демпферов на рычаги с описанием. Пишет что результат очень даже положительный, как раз второй вариант больше похож на его конструкцию.
КО499там немного другая тема, в твоём варианте придется сверлить насквозь отверстие как минимум 20мм, что сильно облегчит груз до 350-400 грамм