sammer
24 April 2008
Шум от резины, избавление
FunnyFoxy
Восприятие источника звука в замкнутом пространстве, да еще и резонирующем - вещь обманчивая, шуметь может не оттуда, откуда кажется.
А как новая трёшка по шуму? Гул есть как в фокусе, ктонить ездил?
Панчоцитата: |
Вот видишь ты и сам совершал ошибки, но они дали результат для других. Не реально читать все страницы, когда тебе срочно надо чтот-о сделать, поэтому и задаются вопросы. А кто знает на них ответы отвечают или дают ссылку на эту страницу. |
Я как раз таки о том, что ответа, надеюсь ПОКА, нет...
Я когда озадачился этим вопросом и нашел эту тему, начал взахлём её перечитывать, но с каждой последующей страницей мне становилось всё печальнее, т.к. ответа на мой вопрос небыло...
Остается шумить, балку бампера...
И всетаки, я считаю, что надо устроить своеобразный тест-драйв.
Панчо
12 October 2010
997
Если есть возможнотсь то прошуми балку и напиши отзыв.
Я человек новый на сайте и поэтому делаю ШВИ исходя из иформации "клубней".
Вот мой отзыв о проделаной работе:
1. ШВИ капота - 40-50%.
2. ШВИ багажник, арки крыльев (зад) - 40%.
3. ШВИ подкрылков, арки крыльев (перед) - 30-40% (не более).
В итоге общий шум уменьшился прилично (особено от двигателя). Но пришел к выводу, что надо делать ШВИ пола, слышим звук шин.
Извини меня конечно, но у тебя что шум от колес идет с разных сторон???
цитата: |
1. ШВИ капота - 40-50%. 2. ШВИ багажник, арки крыльев (зад) - 40%. 3. ШВИ подкрылков, арки крыльев (перед) - 30-40% (не более). |
Даже если исключить шум от двигателя
В итоге общий шум уменьшился прилично (особено от двигателя). |
то по суммирующим результатам ты добился снижения шума на 70-80%. Так что твой способ можно смело вносить в перый пост и закрывать тему. Снижение шума с таким результатом-потрясающий эфект...
А мы то тут блины от штанг на подвески вешаем...
Про шумоизоляцию балки...: я ещё пока, в своём уме (сразу прошу прощения у автора идеи), Я лудше антену зашумлю.
Я человек новый на сайте и поэтому делаю ШВИ исходя из иформации "клубней". |
Вот в том то и дело, что прочитал ты видимо только несколько последних страниц, а если почитать ранее, клубни доходили до того что меняли амортизаторы, а ето, как ты понимаешь не капот зашумить, деньги и силы совсем другие. Не уж то ты думаешь что если бы все так просто решалось они это делали бы?
К стати, шумка пола у меня сделанна, профессионалами, эфект некоторый дала, но так себе. За потраченные на неё 11000 рупиев хотелось бы большего эфекта.
здравствуйте! у меня FF2 1.6 100! двигатель шумит так что иногда как мне кажется шумнее резины! какие части авто надо обработать чтобы избавиться от рыков мотора?
ПанчоВообще ШВИ- вещь комплексная. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно делать всё: арки, пол, крышу, двери, обшивки. Это позволит снизить до 60% гула-шума. Хотим ещё? Тогда нужно подумать о других амортизаторах. Всё ещё шумит? Тогда ставим маздовские демпферы на стойки. Хотим ещё тише? Тогда нужно ставить мягкую резину. В твоём случае ШВИ пола может снизить шум ещё процентов на 10, не более. Максимальное снижение шумового фона от всех проведённых мероприятий будет где-то вполовину. Прочти ещё соседнюю ветку
шумоизоляция Там мистер Stig ещё и мотощит заделал.
Kocдвижок на фуфике не шумный ИМХО-конечно. На надо его сильно крутить-до отсечки.
"А Я говорю: Не рычи!!!"
Панчоцитата: |
Вообще ШВИ- вещь комплексная. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно делать всё: арки, пол, крышу, двери, обшивки. Это позволит снизить до 60% гула-шума. Хотим ещё? Тогда нужно подумать о других амортизаторах. Всё ещё шумит? Тогда ставим маздовские демпферы на стойки. Хотим ещё тише? Тогда нужно ставить мягкую резину. В твоём случае ШВИ пола может снизить шум ещё процентов на 10, не более. Максимальное снижение шумового фона от всех проведённых мероприятий будет где-то вполовину. Прочти ещё соседнюю ветку шумоизоляция Там мистер Stig ещё и мотощит заделал. |
Зимняя резина-липучка(не шипованная) дает потрясающий эфект. Если на зиму будешь переобуваться-советую, несколько месяцев будешь наслаждаться тишиной.
Шумка пола даёт хороший эфект. Всё остальное-плацебо!(всё ИМХО)
Koc:
|
здравствуйте! у меня FF2 1.6 100! двигатель шумит так что иногда как мне кажется шумнее резины! какие части авто надо обработать чтобы избавиться от рыков мотора? |
У меня тоже 100-сильный мотор тарахтел нехило.
Завибри "жабо" и войлочной шумкой заделай моторный щит со стороны моторного отсека (все есть в ветке "Шумоизоляция")
Мне это сильно помогло!
Snezhnii
12 October 2010
997Чего ты к балке прицепился, что там сзади ещё может такой звук издавать? Для тех кто не в теме то балка заднего бампера. Может ещё пружины, но больше нечему. Такой резонирующий звук слышал пока только раз на шипах, как только сменил колеса, на одном участке сухого асфальта.
А антену лучше выкини, так как отломиться под весом вибры и в глаз кому-нибудь прилетит!
997
Согласен, с процентами скорей всего перебрал, просто получился хороший эффект, да и оценка шума у всех разная.
Сегодня первый день на шипованной резине. В моем случае это Michelin X-ice North XIN2.
Что могу сказать - после всех моих вышеописанных действий по шумке, в данный момент на шипах гораздо тише, чем было с летней резиной на стоковой машине (т.е. до того как сделал ШВИ)
Таже ерунда. Поставил гиславед нф-5 R15 вместо стертых в ноль штатных спорт контактов R16. Теперь стало слышно дрыгатель
997
12 October 2010
1
lvswМаМоКцитата: |
Сегодня первый день на шипованной резине. В моем случае это Michelin X-ice North XIN2. Что могу сказать - после всех моих вышеописанных действий по шумке, в данный момент на шипах гораздо тише, чем было с летней резиной на стоковой машине (т.е. до того как сделал ШВИ) |
Таже ерунда. Поставил гиславед нф-5 R15 вместо стертых в ноль штатных спорт контактов R16. Теперь стало слышно дрыгатель |
Я уже давно об этом писал, и предлагал вынести этот тезис в первый пост.
Но, по какой то причине, это было проигнорированно, хотя на сегодняшний день, это наиболее действенный, разумный и не противоречащий конструкции автомобиля способ. Не призываю всех кидаться в шиномонтаж за новой резиной, но с практикой не поспоришь. В конце концов некоторые клубни тратили на ШВИ до 50000руб, уж за эти деньги можно обзавестись хорошей резиной и даже на литье.
Можно устроить опрос, в первом посту, по отценке методов борьбы с шумом от колес. Только смену резины не надо "забывать" указывать.
997
как я понял, при нормальной ШВИ шумность резины не сильно сказывается на акустическом комфорте, хотя конечно могу заблуждаться (сам езжу ток на Michelin и зимой и летом, а у Мишки резина в целом не шумная)
lvsw
Я бы сказал всё наобарот. Если бы ШВИ давала столь значительный результат, то этой темы небыло бы.
mpas
а что такое "жабо"? и если не сложно можешь подсказать страничку в той ветке!? а то там их 157))) Спасибо
Жабо - это отсек, который находится над перегородкой мотора, под лобовым стеклом.
Вот так делал в конце октября прошлого года
Всё поснимал, промыл водой, "промыл" (реально практически промыл из пульверизатора
) уайт-спиритом для обезжиривания, заклеил виброизолятором, прогрел его, раскатал, сверху укатал СПЛЕНом 4мм, прогрел, раскатал в сложных местах посильнее (чтобы приклеился на совесть), места сварки и водоотводящие желобки залил мовилью пожирнее, но с чувством меры
Звук "ушёл в ноги" и стал немного приглушённее! UAU Ожидал бОльшего, но и этим доволен! DNCE
Скрытый текстhttp://s51.radikal.ru/i131/0910/2d/8cb75665d5f8.jpg
http://s54.radikal.ru/i144/0910/6d/f37be899239e.jpg
http://i072.radikal.ru/0910/56/0f2fa65f683e.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/0910/fe/ba141844a6e1.jpg
http://s06.radikal.ru/i179/0910/e4/785c977bad7c.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/0910/56/ba2112d5ee77.jpg
http://s39.radikal.ru/i083/0910/12/cec13c36397d.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/0910/36/29149978558d.jpg
http://i016.radikal.ru/0910/02/be1272e21e6f.jpg
x
mpas:
|
В выходные добрался до "ЖАБО". Открутил 2 самореза, снял 7-8 пружинок-зажимок и снял 2 большие пластиковые детали. Под ними обнаружил металлическое корыто для дренажа воды стекающей со стекла. Сделано оно конечно из звонкой звонкой жестянки. Для удобства работы отвернул дворники и привод дворников (болтына 6 или 7 точно не помню - 3 шт) В наличии было 0,5 листа каучуковой вибры (по СТП-шной классиф.- М2). Залепил все звенящие поверхности. |
KocВот последовательность действий.
mpas
спасибо! А про войлочную шумку!? её как делать? ведь там места то мало!
Koc
Разрезал шумку на 3 части и подсовывал под трубки к моторному щиту. (Люди делали толстым "пенофолом" - тоже отмечали положительный эффект) В теме шумоизоляция даже фотки были.
для всех кто ленится читать 50 страниц или 150
лучше читатйте ), а то ошибочное мнение одного возьмете за основу и будете от неё толкатся
lvsw
13 October 2010
5
997:
|
lvsw Я бы сказал всё наобарот. Если бы ШВИ давала столь значительный результат, то этой темы небыло бы. |
Ок, что бы не бить тут себя пяткой в грудь и доказывать что-то на словах, приглашаю тебя (да и вообще всех кто хочет посмотреть) ко мне в гости (район м.Строгино), просто прокачу на авто, а ты уж сам сделаешь выводы эффективна шумка или нет.
Либо спросите мнение одноклубников -
SeV или
-XXXXL- ибо я их уже покатал
Очередное дополнение к моему автомобилю - правда, целью было малость проходимость машинки повысить, но побочным эффектом ещё и шумопонижение получилось: поставил себе комплект
полиуретановых проставок. Ой щас меня колхозником обзовут, заминусуют и скажут, что я машину в ВАЗ превращаю
В плане уменьшения шума эффект достаточно заметный. Это можно отметить вполне объективно, т. к. ставилось это не для уменьшения шума и об этом я даже не думал. В отличие, например, от грузиков в подвеске или же шумоизоляции определённых элементов, где
возможно эффект достигается путём самовнушения.
4ETBEPKA:
|
Очередное дополнение к моему автомобилю - правда, целью было малость проходимость машинки повысить, но побочным эффектом ещё и шумопонижение получилось: поставил себе комплект . Ой щас меня колхозником обзовут, заминусуют и скажут, что я машину в ВАЗ превращаю В плане уменьшения шума эффект достаточно заметный. Это можно отметить вполне объективно, т. к. ставилось это не для уменьшения шума и об этом я даже не думал. В отличие, например, от грузиков в подвеске или же шумоизоляции определённых элементов, где возможно эффект достигается путём самовнушения. |
Старые родные проставки задние какой толщины?
4ETBEPKAПотдерживаю твой тюнинг. +1 Действительно в сочленениях подвески маловато резины. К стати, тема и началась с аналогичного опыта
alex22221.
997
14 October 2010
lvsw+1 тебе за готовность к тестированию.
Давай устроим фокусировку-тест. Предлагаю собирать желающих к какой то определенной дате. Клубни-откликайтесь, есть ещё желающие? Пока не переобулся готов приехать на летней резине и по ходу экспиримента переставить зимнюю липучку. Только давайте не затягивать-зима на носу.
Может в это воскресенье?