В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
in my family there is also S-max '07 - when I put it's VIN in as-build page (
http://www.motorcraftservice.com/vdirs/SPubs/de...enu=yes) I've got response to verify VIN accuracy by running OASIS - isn't it strange? vin number is correct, because
http://www.etis.ford.com/vehicleSelection.do recognise it.
mlk
motorcraft not give asbuilt for mondeo platform as i know... may be i'm not right.
if you need in as-built for your car ou can type here your vin
i can help you... and i think not only i'm =)
Серый
Не парься... это такие дебри...
цитата: |
подключится IDSкой |
в том то и дело что идс нету, а покупать даже клона затратно, для парочки экспериментов. но хоть на этом спасибо
буду ждать многострочность
DarkLeo:
|
Думаю всем понравится если ELM сможет это делать=). |
Cам бог велел оставить дилеров без хлеба:))
DarkLeo
Поддерживаю. если елм сможет это делать будет просто супер. потому как сейчас даже с IDS приходится варварски мондео конфигурировать. у большинства конфиги залоченые приходят.
ffclubshnik
20 March 2012
1
сегодня оформляю покупку V1.4 ELM327 OBD2 OBDII CAN-BUS Diagnostic Scanner USB через еbay. Если кому надо (Москва), то могу заказать два, отпишитесь...
p.s. и всё таки почему бы не сделать расшифровку ошибок в проге, а то авторы как то неохотно указали на софтинку
http://jusupoff.narod.ru/ а на вопрос кто её юзал, ни мне не тем кто раньше спрашивал, так ни кто и не ответил, не уж то никто никак?
и второй: елм изначально на какой шине средней или высокой (3-11 или 6-14 )? мне например не для комерческого использования надо, а скажем почитать ошибки т.е. не шить...связывется на высокой?
p.s. второй заказанный ELM327 уже забронировал пользователь с этого форума
поэтому в личку просьба не стучать
ffclubshnik
а смысл?
помочь тем у кого палки нет?
без злого умысла, вообще-то на ebay практикуется подарок от продавца при покупки хх штук, но это не наш случай...
qwest85
20 March 2012
1
civil-zzВо вкладках EATC и BCM весь текст и кнопка сьехала в правый угол экрана !
Это так и должно?
ИЛи баг!
qwest85
баг, перекачай заново ))
VitaR
у меня все нормально работает
civil-zzВсе отлично:))) Потестил- пока все работает!
Еще раз Спасибо за обновление!
civil-zzОчень рад обновлению утилиты.
А можно ожидать в будущем появления в утилитах BCM калибровки датчиков (по аналогии с функцией IDS)?
qwest85
20 March 2012
Brewster
Я буду рад если добавят сброс КАМ в PCM, сброс краш-дата в RCM...и режим самопроверки Gem-модуля.
Такой вопрос, размер окружности колеса для спидометра в PCM пишется? Прошивается заливкой прошивки? в конфиге его нет?
А то с 215 резины на 205 перешел, а прошита 215. Уж больно завышает сейчас.
civil-zzСкажити пажалста
а под 3 фокус ожидаются программа?
civil-zz
21 March 2012
6
Brewster
а нужно? я, честно, говоря, не рассчитывал, что это кому-то понадобится.. но е сли надо - добавлю в следующем релизе.. )
BlackGoga
все верно, пишется в PCM, меняется его перезаливкой, что пока недоступно.. но кто знает.. )))
LaRom
ожидается, угу. но не знаю когда, ничего обещать не могу..
civil-zzну сброс информации о стоклновении весьма жаланный функционал. голосую за него
civil-zzа ещё вопрос, эту софтину можно написать для WinCE или Win mobile ?? что бы с нафигаторов\телефонов\балалек можно было рулить?
LaRom
думаю смысла в этом нет. с маленького экрана будет рулить не удобно, а для настройки можно и ноут припереть
Вообще было бы круто через eml-a вливать калибровки а вытаскивать их из IDS проще простого
systemroot:
|
вот это можно сделать только в инженерном режиме VCM |
Пользоваться 76-ой IDS ничего не просил...
qwest85завтра залью 76 посмотрю. пока только 75 в ней меню не доступно
статус инженерного режима в офф
Кстати кто нибудь вкурсе про VCM2 что будет в нем доступно чего не будет в VCM ,
AndreyAL
Нужно выключить обязательно SkanMaster , а затем включить ElmConfig. Skan Master занимает com-порт, даже если сеанс связи написан "Отключено".
PS. Знаю потому что, сталкивался с такой же штукой на своем ноуте при работе со SkanMaster 2.1+ Elm блютус и попытке открыть любую из программ от наших авторов.
Люди помогите!!! Я что то натворил!!! Скачал обновленную программу и пошел в машину, после манипуляций с ее помощью у меня отрубился климат, ппп, температура прочерки, заводишь машину горит чек, подушки безопасности, ремни. Чего делать то?
Может у кого есть сохраненные конфиги? Поделитесь пожалуйста
dargelartur
Надо конфиг точно или почти точно такого авто
dargelartur
22 March 2012
Конец 2005г.в. 2л. мех. Гиа, климат, круиз, датчики света, дождя ну и тд.