В этой теме обсуждается диагностическое оборудование для автомобиля Форд Фокус 2, с помощью которого можно провести диагностику и не только.
Ниже представлено описание наиболее часто упоминающегося на форуме оборудования.
ВАЖНО!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ДИАГНОСТИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ ВЗЯТА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ.
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНЫ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИБОРА, УТОЧНЯЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.Клубный диагностический адаптер ELS27VCM (Rotunda)ELM327 Скрытый текстПо данному оборудованию существует отдельная тема на нашем форуме
перейти для просмотра, так как возможности сильно зависят от используемого ПО.
В этой теме вы найдёте описание работы ELM327 с наиболее распространёнными программами, которые как правило идут в комплекте с данным адаптером.
x
Сканматик и Сканматик2ADSСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение конфигурации, активация дополнительных опций.
Сброс информации о столкновении.
Имеется возможность программирования ключей зажигания.
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY (овальная, дорестайл).
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Форум поддержки пользователей:
Перейти на форум > ads.ipb.sux
ScanDoc Скрытый текстМультимарочный сканерВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Тесты KOEO KOER MODE 6.
Изменение показаний одометра (только на увеличение).
Есть возможность поддерживать связь ПК с прибором по WI-Fi
Сайт производителя:
Перейти на сайт для получения дополнительной информации > quantexlab.comx
MINI VCMСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
x
UCDS – FordСкрытый текстВозможностиДиагностика систем автомобиля (чтение и сброс диагностических кодов неисправностей, сброс адаптаций).
Изменение показаний одометра, подмотка пробега.
Русификация автомагнитол SONY.
Обновление прошивки PCM, чип-тюнинг двигателей.
Сайт производителя:
Перейти на сайт > ucdsys.rux
Информация по диагностическому оборудованию постоянно меняется, в данном сообщении только
КРАТКОЕ описание.
Список возможностей постоянно увеличивается. Для более полного изучения возможностей адаптеров, переходите по ссылкам. Обращайтесь к авторам и разработчикам
на их форумах поддержки.Не забываем, что...
Описание носит ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР.
Любые попытки использования данной темы в коммерческих интересах, будут пресекаться.
К нарушителям будут применены самые жёсткие меры.
Для коммерсантов существует отдельный раздел!!!Скрытый текстУважаемые пользователи у кого есть опыт работы с другим оборудованием, а так же желание рассказать о возможностях напишите в этой теме и продублируйте пож-та мне на почту. Если ваше сообщение будет интересно, получит отклик и/или вызовет обсуждение, то оно будет добавлено в "шапку" темы.
x
-PaNik_TS-
5 December 2012
Диагностическое оборудование и софт
mandalore105
Bluetooth и USB
mandalore105
2 December 2014mobile
civil-zz
Ну я имел в виду из безпровода. Спс.
Eugeniy_59
2 December 2014
Подскажите, можно ли с помощью elm накосЯчить что то по питанию? Сейчас непонятная фигня творится, вырубаются туманки при подаче нагрузки типа обогрева или руления эгур.
Рестайл, 1,8. Гена ремонтный, новый мост от 150а, с перемычками, новый регулятор, новые щетки.
Провод зарядки восстановлен, массы все протянуты. Летом такого не было.
Как происходит на видео записал -
http://youtu.be/Hw_n9mvzWzk
mandalore105
2 December 2014mobile
Генератор прописал как 150а?
Eugeniy_59
Щеточный узел может быть или диод пробит
Eugeniy_59
2 December 2014
Brazh
mandalore105
да нет, сам гена 120А, мост просто от 150А. Мост новый, Регулятор напряжения тоже новый, щетки новые. регулятор китайский Transpo
Serj63Все действительно получилось так как ты сказал, СПАСИБО!
mandalore105
2 December 2014mobile
Eugeniy_59
Разве если мост 150, сам генератор не стал 150? Если это так, прописать надо, иначе он не поймет сколько чего отдать надо будет.
АНДРЕЙ1973
2 December 2014
как был 120а так и остался. просто мост надежнее стал, так как максимальный средневыпрямленный ток у моста 150а больше.
mandalore105
ток генератора зависит не столько от моста, сколько от сечения железа и обмоток.
Генератор можно представить как бутылку - какой бы большой бутылка ни была, вытекать из нее будет столько, сколько пролезет в горлышко. Ну а если горлышко больше самой бутылки, как 150А мост в генераторе 120А, то выйдет только 120А, лишних 30 ампер из воздуха не нарисуешь...
mandalore105
2 December 2014
АНДРЕЙ1973
Brazh
А, ок, в этом не особо знаю.
Продолжение...
При этом если из бутылки (нашего генератора) вытягивать больше, чем способно пропустить горлышко -оно надорвется, т.е. сгорит диод, или несколько. Ток превратится из красивого и ровного в неровный и рваный (горло-то испортилось). Регулятор с PCM пытаются ток выровнять, дергая возбуждение генератора (какая двусмысленная фраза получилась
) В результате прыгает не только ток, но и напряжение.
tamerlan05
3 December 2014
Поменял вчера в настройках режим акпп с адаптивный на экономный.
Пока разницы не заметно. По расходу будет видно наверное через пару тройку сотен км.
tamerlan05
Так там вроде только чуствительность педали газа поменяется, а расход останеца прежний. В теме уже обсуждалось это.
tamerlan05
3 December 2014
JONIX1
Это не радует.
Расчитывал на уменьшение расхода.
Ну если так, то наверное поменяю обратно. С таким расходом лучше уж тогда не тошнить а бодро ехать. Наверное...
tamerlan05
Моё мнение не 100%, но помню, что в теме изменяли данные настройки (у меня МКПП) и расход не менялся. Зато реакция педали газа менялась. Хотя имхо, у меня тоже поменяно, а особой разницы не почуствовал (опять-же у меня МКПП)
tamerlan05
3 December 2014
JONIX1
Ок. Поезжу, посмотрю.
DUIM
4 December 2014
http://fast-pix.ru/i/f/2014-12-04/0-Bezyimyannyiyd26cf6.jpgНе записывает данные в блок EHPAS, выдает вот такую хрень, помогите разобраться.
DUIM
нет ответа от блока. маленькая скорость/большая задержка
StasUn
5 December 2014
Подскажите, не считать конфигурацию и данные с модулей. Даже VIN не считывает в режиме /Kuga
Хотя в режиме EOBD все считывает нормально.
Адаптор клубный ELS27
civil-zz:
|
DUIM нет ответа от блока. маленькая скорость/большая задержка |
Скорость 115200 куда уж больше, может что то надо поменять, в любом случае спасибо будем пробовать разные варианты
romasvo
5 December 2014mobile
DUIM
115200 это ничтожно маленькая скорость.
Два вопроса касаемо заливки
прошивки с исправленной температурой1) Через Bluetooth 38400 ее не залить, скорости не хватит?
2) Если-таки можно залить, куда нажать в ELMConfig, чтобы загрузить файл? Кнопки IPC у меня в программе нет. Единственное место, где можно что-то загрузить, нашлось только "PCM" - "Процедуры" - "Страница 2" - "Загрузить прошивку из ...BIN файла". Хотя при чем тут PCM?..
romasvo:
|
DUIM 115200 это ничтожно маленькая скорость. |
Но на этой скорости читается и записывается даже PCM, вот поэтому и не понятно EHPAS то почему ему мало скорости, бум дальше копать
StasUn
140/163 лысы не поддерживаются.
почему GEM не читает - не знаю..
StasUn
5 December 2014
civil-zz
У меня бензин 182 л/с
Машина 07.2014 г/в
У меня есть лог файл, может его прислать?
StasUn
Может у Вас вторая куга? В программе нету поддержки куги 2.
Serj63
Да, у меня Куга 2.
То есть я не смогу воспользоваться программой и активировать у себя какие либо функции?
civil-zz
0.2.15 с мондео4 так и не работает? сегодня нужно было кое-что поправить - программа запускается, выдает табличку с какой то ошибкой и быстро закрывается.
0.2.13b из соседней папки - работает прекрасно!
civil-zz
Планируется ли включение в программу поддержки Kuga 2?